Marquez採訪:呼吸X訓練X健身

来源: MotoGP nzj323 2017-3-8 17:08 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 10315
本文最後由 nzj323 於 2017-3-8 22:50 編輯

Marquez採訪:呼吸X訓練X健身4016

在2017開幕站Qatar站前夕,Marc Marquez接受採訪,闡述在MotoGP賽車上在時速300公里的世界。
雖然車迷看MM93在賽道上纏鬥時會不自覺屏住呼吸,但Marquez可不會這樣。

Q:你有特別尋求醫師的協助或是進行特殊的訓練嗎?
MM93:「我進行了一些自主訓練,訓練基本體能,並且吃健康餐,但除此之外基本上我沒做其他特別的!飲食的部分我吃碳水化合物、肉類、水果」

Q:「在每節活動中你是如何調整你的呼吸?」
MM93:「如果合適,要管理呼吸是相當容易的。除此之外更重要的事情是保持冷靜。」

Q:「好像有些車駛只在彎道之外呼吸?」
MM93:「我在彎道中也會呼吸,保持呼吸非常重要,這可以幫助我保持清晰和集中精神。
以我來說,我只有受到驚嚇時會屏住呼吸!最重要的事情是保持清晰,
而有時候當我緊張時,我會進行3~4次深呼吸,這樣能夠讓我回到冷靜。」

Q:「你有測過心跳頻率嗎?數值大概多少?」
MM93:「一般來說,我沒在比賽時監測心跳頻率,但在2012年時我在Moto2比賽中有測過。
在準備起跑時由於緊張的關係,我的心跳會來到150~160下/分,而在比賽中,我心跳大概介於165~175之間。
我的最快心跳頻率是200bpm(下/分)。」

Q:「除了訓練、營養及呼吸外,水分也是相當重要的一環,尤其是在Sepang這種賽車場,你是如何保持水分的呢?」
MM93:「水分非常重要,尤其是在比賽之前,因為首先在比賽剛開始時很難從水袋喝水,我通常不會喝。
我想盡可能地在不喝任何東西的情況下快點結束比賽。我不知道在炎熱環境下比賽確切會流失多少水分,也許大概在1~1.5Kg吧。
但在比賽結束後再喝水也能迅速補充回水分。」

2017.03.07文
http://www.motogp.com/en/news/2017/03/07/marquez-q-a-training-breathing-and-fitness/220332

相關標籤: MotoGP2017MarcMarquez

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
WayneChen + 5 感謝分享
for007youreyes + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

Scooter:G5
Front:S98 SPORT
Rear:CS-W1
Oil: Petronas Sprinta F500 10W-40
Gear Oil: Petronas 85W-140
Brake Fluid:Wurth DOT4 Brake Fluid
Front Brake Pad:Elig Ceramic Pads Sport
Interior Parts:SS-9 SS-9B
Wax:SS-WAX
Helmets:SOL SL-48S
Gloves:M2R G-06

網友回覆13

跳到指定樓層

Marquez採訪:呼吸X訓練X健身8473 2 0 7 b p m !

Marquez採訪:呼吸X訓練X健身6819

給個讚

207?? 話說...喝水的部分我覺得很好玩 我一直在想,萬一喝水同時又被嚇到,比賽過程中嗆到怎麼辦呀......XDDDDD  詳情 回覆 發表於 2017-3-8 22:51
nzj323 2017-3-8 22:51 只看這個作者
本文最後由 nzj323 於 2017-3-8 22:53 編輯

207??

話說...喝水的部分我覺得很好玩

我一直在想,萬一喝水同時又被嚇到,比賽過程中嗆到怎麼辦呀......XDDDDD
而且你從哪裡找來這個啦XDDD你真的找到Moto2的影片喔!!?

你怎麼知道哪站阿??
太扯了啦你!!~~~

給個讚

比賽中喝水被嗆到... 頂多摔車吧? 問題是哪來的臉敢承認自己是因喝水被嗆到而摔車? XDrz  發表於 2017-3-8 23:16
挖金喊滿恭維 膽息挖金喜宅  發表於 2017-3-8 23:13
Scooter:G5
Front:S98 SPORT
Rear:CS-W1
Oil: Petronas Sprinta F500 10W-40
Gear Oil: Petronas 85W-140
Brake Fluid:Wurth DOT4 Brake Fluid
Front Brake Pad:Elig Ceramic Pads Sport
Interior Parts:SS-9 SS-9B
Wax:SS-WAX
Helmets:SOL SL-48S
Gloves:M2R G-06
平常人跑步完都可以感受到自己的強烈心跳,他可以跳到200bpm...快跳出身體了...
見色不迷,見賭不博,見酒不醉,見錢不貪!
Thank you for sharing.Marquez採訪:呼吸X訓練X健身8106

給個讚

:D  發表於 2017-3-9 08:12
All the best,
感覺車手跑一場比賽減壽好多
犧牲就是成全
宜庭 2017-3-9 11:05 只看這個作者
一場下來都快脫水了吧Marquez採訪:呼吸X訓練X健身8762

真的不是一般人可以忍受的
chizo 2017-3-9 16:08 只看這個作者
『在準備起跑時由於緊張的關係,我的心跳會來到150~160下/分,而在比賽中,我心跳大概介於165~175之間。』

這句話有點矛盾,XD  
車手的體力果然都不是蓋!
tacet 2017-3-10 11:02 只看這個作者
常常超轉很損喔!!