日本YAMAHA NEW Cygnus-X (XC125SR)召回!!

来源: 新聞 rex594268 2017-3-8 00:12 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
51 87008
日本YAMAHA於2017年2月21日
發佈了NEW Cygnus-X,也就是俗稱的四代勁戰召修
日本YAMAHA NEW Cygnus-X (XC125SR)召回!!1104

召修的內容有兩項
1.引擎汽缸頭的部分,汽缸頭上蓋螺絲安裝時的磅數不足
有可能會造成機油洩漏,進而使引擎無法運轉
日本YAMAHA NEW Cygnus-X (XC125SR)召回!!5392

2.一樣是引擎汽缸頭的部分,汽門間隙的調整機構安裝時磅數不足
在引擎運轉時有可能會造成鬆脫,進而導致速度異常或是引擎運轉時異常的雜音
日本YAMAHA NEW Cygnus-X (XC125SR)召回!!6891

這兩個項目的改善方式為
1.汽缸頭上蓋的部分,檢查汽缸頭ˊ上蓋螺絲是否有鬆脫,並將磅數補足
2.汽門間隙的部分,檢查調整機構是否有鬆脫,並進行調整與正確安裝
日本YAMAHA NEW Cygnus-X (XC125SR)召回!!3340

所幸召回的數量不多,才123輛而已
日本YAMAHA NEW Cygnus-X (XC125SR)召回!!2728

不知道台灣這邊的NEW Cygnus-X有沒有這問題勒~
日本YAMAHA NEW Cygnus-X (XC125SR)召回!!4200不過以這數量來看八成會被當成個案吧?

最後附上日本YAMAHA官方網址
シグナスX(XC125SR)に関する改善対策について

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-12-1 10:34 編輯

給個讚

讚: 5.0
被當成個案吧? 我看反向操作會失敗吧  發表於 2017-3-8 15:45
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
kpcv51805 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆67

跳到指定樓層
本文最後由 Soranter 於 2017-3-8 00:40 編輯

山葉真的是太爛了,大車小車都在召回,一天到晚都在召回。

你看兩陽都沒什麼在召回的,要買就要買不會召回的車,各位說對不對!?

什麼!? 你說你的兩陽車有問題!? 兩陽車有問題才叫個案啦!!!!!!日本YAMAHA NEW Cygnus-X (XC125SR)召回!!6383

給個讚

每一家都會說,這是個案~  發表於 2017-3-24 01:00
兩陽即使有問題也不會召回  詳情 回覆 發表於 2017-3-8 16:27
台灣會召回嗎?

給個讚

看狀況囉  發表於 2017-3-24 01:00
台灣官方說法: 日本產線和台灣不同,所以不會召回.. 即使台灣車有問題,只是個案,只是個案...  詳情 回覆 發表於 2017-3-8 01:41
Dr.康 2017-3-8 01:12 只看這個作者
感謝分享日本YAMAHA NEW Cygnus-X (XC125SR)召回!!3309日本YAMAHA NEW Cygnus-X (XC125SR)召回!!7091日本YAMAHA NEW Cygnus-X (XC125SR)召回!!1812

給個讚

不客氣  發表於 2017-3-24 01:01
XIAN 2017-3-8 01:32 發文來自手機 只看這個作者
負責任的車商 反觀國內某兩陽

給個讚

這是日本喔~ 台灣還沒  發表於 2017-3-24 01:01
痾....這是日本YAMAHA招回 國產YMT還在裝死中.....  發表於 2017-3-8 19:50

台灣官方說法: 日本產線和台灣不同,所以不會召回..
即使台灣車有問題,只是個案,只是個案...

給個讚

呵呵  發表於 2017-3-24 01:02
果然是台灣特製版!!  發表於 2017-3-8 19:54
搖臂蓋護油圈從一代開始就會滲油了好嗎

本人前年換新護油圈;把油汙清潔乾淨,上福士墊片膠;隔天才發動
二月環島行前整備發現下蓋又在滲油.....
找時間又要下一次引擎了日本YAMAHA NEW Cygnus-X (XC125SR)召回!!5223

剎車開關、中柱襯套、啟動盤debug也不做好.....

給個讚

淒涼  發表於 2017-3-24 01:02
搖臂蓋上三顆螺絲平均締付扭力,鎖緊看看! 換新的護油圈,也沒上墊片膠,到現在都沒有漏油問題~ 我調完汽門到現在,騎1萬2了~ 而且不用下引擎...只要放後避震下瑣點 引擎角度就會比較高了! 給你參考看看!!  詳情 回覆 發表於 2017-3-8 07:18
感謝分享!!!

給個讚

不客氣  發表於 2017-3-24 01:02
sa99s 2017-3-8 05:57 只看這個作者
一堆車行 吊點滴1500除積碳 連汽門間隙都不會調我也是笑了 乾脆收一收了

給個讚

這是車行的教育沒做好啊  發表於 2017-3-24 01:02
很有趣 若會滲漏 那如何機油800進800出呢
這感覺不用看國內兩陽 上次也遇到smax毛病死不召回的 看看原po自己發過的發現問題文章就能了解了

給個讚

每家都有每家的問題啊~  發表於 2017-3-24 01:03