4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 125

感謝分享4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 1254808
jinnhom 發表於 2017-3-7 00:38
我個人不負責覺得換機油頻率跟機車有沒有機油濾心有關,濾心是替換式的換油頻率比較長(汽車 重機), 鐵網重複 ...

以前在騎重機的時候 還是水冷車
老闆就說一定要2000KM換一次機油
不然車子就會怎樣怎樣的
以前不懂都照著換
現在覺得當初花的都是冤枉錢
不曉得大家有沒有注意到日文版手冊的換油公里數旁邊寫1000公里1個月,6000公里1年

給個讚

是哪一台車的手冊呢? LEAD 125? 還是哪一台車呢?  詳情 回覆 發表於 2017-5-13 23:14
帥哥一枚
joe19950612 2017-3-7 02:12 發文來自手機 只看這個作者
視引擎狀況而定,我的雷霆1000定期換   800進300出.....
印像中板上幾年前就有人實驗了,好像是五千公里換油吧,連續實驗到兩萬多公里,用的應該是mobil 5w30, 很多人都說什麼清潔性 潤滑等等,就我自己的超五,用的是美孚0W40和5W50,從1200,1500,1800最後到2000換,目前2000換也維持了20000公里,總里程5XXXX公里,平時就是激烈操駕,轉速都七八千左右騎,機油多少進多少出,以最直觀來看,每次換油磁石的鐵屑量非常非常少,或許哪天有機會來拍個引擎內部來看看,一千公里要換油的做法,究竟有沒有長時間去實驗,車商和車友你們不能因為,車的品質差就怪罪是機油沒定期換阿
希望大魔王之後四萬五萬時可以在PO個文,屌打神人的臉

給個讚

讚: 5.0
等大魔王太慢了 已經有車友騎4萬多了還不只一個.....  詳情 回覆 發表於 2017-3-7 07:37
讚: 5
維尼爸 2017-3-7 03:01 發文來自手機 只看這個作者
Address V125ss出到日本,也不是1000換油,所以我300換油,1500換油後;我到5000才換油。車都我老婆在騎,天天板橋臺北騎車上班,後面是因為我換來騎一星期,發現在60~將近100的加速衰退很多才去換油的
shaoya2390 2017-3-7 03:37 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 shaoya2390 於 2017-3-7 03:47 編輯

大魔王最近跟油商有吵架嗎OAO(誤
其實機油最想知道的是低黏度(xW30/20)的研究4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 1253921

給個讚

目前GT都2k換一次~  詳情 回覆 發表於 2017-3-7 03:38
shaoya2390 2017-3-7 03:38 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 shaoya2390 於 2017-3-7 03:49 編輯
shaoya2390 發表於 2017-3-7 03:37
大魔王最近跟油商有吵架嗎OAO

目前GT都2k換一次~(手機版按錯多發
2010年噴射版的SUZUKI GSR-125,從新車1500換一次,到現在已經推遲到4000~5000換一次機油。
950的交換量,每次在4500後下來的量從不低於650,如果在3500~4000幾乎都在800以上,那4000~4500之間就會有很明顯的消耗速度,但會因不同品牌的機油,消耗速度會有差異,目前最佳耗損的記錄是 【BMW 10W40】,46XX換下來的量是高於750,目前使用里程為118XXX。

這些都是自己紀錄累計下來的結果,也沒有要任何人相信,只是分享長時間累計下來的訊息給大家參考。

給個讚

讚: 5.0
在到達 4000 ~ 5000 之前 你有檢查機油尺?補過機油嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-5-13 23:17
讚: 5
2019/???/???
老有所終、壯有所用、幼有所長、鰥寡孤獨廢疾者皆有所養〔和諧的社會〕。
各地區央行正在準備推動未來經濟的新工具【全球數字貨幣的競爭】