請教z1的電壓範圍

来源: 充電 aaa4455 2017-3-6 18:53 只看這個作者 |閱讀模式
10 7966
本文最後由 aaa4455 於 2017-3-6 18:53 編輯

我的車全原廠,2月中的時候因為電瓶沒電換過電池

目前車子放一晚開電門電壓是12.6v,發動後怠速大約是14.2v左右

但是開始騎車後,不開燈電壓會在12.4~14.4浮動,開燈的話電壓就是12~13.7之間浮動

假設我騎車30分鐘,可能騎個幾分鐘後就會開始一直掉電壓掉到12或12.4

就算停紅綠燈電壓也會是12或12.4,並不會因為等紅綠燈就突然升回13.14v

但是他也是會騎一騎就突然跳回13.X然後就又開始往下掉

而且只要停車熄火後再重開電門發動怠速電壓就又是顯示14v不會跳

目前去過的車行都是檢測回充說正常(我想應該是因為我停車熄火過所以才檢測正常)

其中有間說儀表板電壓不準那個只是參考,如果故障燈沒亮、騎的過程也沒覺得怪怪的就沒事

可是我的電瓶沒電時...故障燈也從來都沒亮過,頂多我停車轉動鑰匙熄火的那個瞬間會閃一下,但也不是每次熄火都會閃

我看了其他人文章的電壓範圍好像沒有像我一樣間距這麼大
雖然我接受儀表板的電壓跟實際接電瓶量出來的電壓會有一點點誤差~可是我完全不能理解這一點點的誤差會差到這麼多嗎..

這個狀況在換電池前就已經發生,當時沒電顧路覺得換完就不會這樣,但沒想到卻還是會這樣

不知道有沒有人知道這可能是哪個料件出了問題,還是說就像車行說的儀表板的電壓只是參考

不好意思文字有點多,還請多多見諒

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
懷疑儀表45%整流器45%其他線路或元件10%  發表於 2017-3-7 11:34

網友回覆19

跳到指定樓層
哇…山羊就是讚,沒問題
Rox 2017-3-6 22:24 只看這個作者
本文最後由 Rox 於 2017-3-6 22:25 編輯

看過你之前的文章...比較有可能就整流器,發電線圈,以及線路的問題...其中我覺得比較
有可能的是整流器回充至電瓶的線路的問題,若會自己接線就從整流器的紅/綠出線各
接一條電線至電瓶正/負極試試看有沒有改善

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分析  發表於 2017-3-6 23:42
有意義的回覆~讚!  發表於 2017-3-6 22:28
Swish 125 紅黑雙色版
寒屏 2017-3-6 22:58 只看這個作者
三陽的整流器好像風評都不是很好...
我的也壞過T.T..狀況也滿類似你的情況....朋友的三陽車車換了星艦的用了7年都OK..原廠的2年就壞了..
整流器換掉試試看吧~:)

給個讚

感謝建議  發表於 2017-3-6 23:42
最愛裴勇俊!!
線路的話我不會接,不知道我該怎麼請車行幫忙處理,感覺一般車行好像不處理這種東西
三陽的機車,8成都是整流器問題,定時換掉,當耗材

給個讚

感謝建議  發表於 2017-3-7 19:25
這樣的電壓 浮動 電池幫然會掛 .. 回充線圈問題+1.
電壓表 如果是隨車儀表怎會不準.  如不準因該叫原廠更換
自行加裝 就算了

給個讚

請問回充線圈指的是整流器還是 Rox大說的整流器到電瓶的線路  詳情 回覆 發表於 2017-3-7 19:28
整流器借一顆新的或是買顆有口碑好的

回來試一下馬上有答案

給個讚

感謝建議  發表於 2017-3-7 19:28
chcomltd 發表於 2017-3-7 15:45
這樣的電壓 浮動 電池幫然會掛 .. 回充線圈問題+1.
電壓表 如果是隨車儀表怎會不準.  如不準因該叫原廠更換 ...

請問回充線圈指的是整流器還是 Rox大說的整流器到電瓶的線路
我的車在過保前發生  電壓指示到15V  車子還沒有騎幾分鐘  給購買商家看  說沒問題  自己檢查  電池因為過充  電瓶水有溢出  乾脆自己買一個副廠整流器  (好像還沒副廠是光陽某款車相同的整流器換上)  換過後測試  怠速電壓未開燈  13.8-14.5  開小燈  13.7--14.2   開大燈  13.5--14.1  雖然偏高  但是OK了  電池也沒有水溢出

給個讚

請問可以說是哪款車的整流器嗎? 我想換他廠的但卻不知道哪個可以用  發表於 2017-3-8 10:32