返回列表 發新文章

輪胎推薦 TT93、G-1061、UT S301、鯊魚王四代

SHIN1130 發表於 2017-3-2 22:25
請問您一下,取向差異蠻大的是指
那TT93 120/70/12的耐磨方面跟120/80的會一樣嗎
因為有ABS 想說 ...

取向差異TT93 130/70應該算"賽道用"胎

G-1061算"運動"複合胎

中央胎質偏耐磨;兩側胎質偏軟抓地力較好

自身經驗TT93 130/70約7千KM

G-1061普遍看都可以破萬

TT93 12吋有5種版本
:100/90/12、120/70/12、120/80/12 SOFT、120/80/12 MEDIUM、120/70/12

磨耗SOFT較MEDIUM快 不過不會差太多

120/70磨耗沒使用跟觀察過不確定

不過聽說130/70胎肉有加強過更耐磨

所以我猜120/70磨耗里程應該很差

120/80就不用想了賽道取向的胎

價格貴 磨耗更是嚇人

機車有裝ABS非原廠輪胎規格好像不會影響ABS作動太多

不過要擔心車子設計會不會輪胎太大卡到車殼之類的

建議可以先換TT93 130/70 騎乘跟胎質穩定、抓地力、磨耗都很優

如果抓地力夠用之後可以再嘗試其他磨耗更優的胎種

輪胎可以找到適合自己騎乘方式的比較合宜

給個讚

我用TT93 120/70/12也是差不多七八千喔  詳情 回覆 發表於 2017-3-3 14:35
SHIN1130 發表於 2017-3-2 22:28
那想請問騎乘方面有什麼需要注意的嗎???
像是胎壓和熱胎之類的
還有TT93120/70/12 是不是還有分軟版跟中版 ...

胎壓的話胎壓的話看個人看個人跟負重
我之前也在板上問過
TT93 110/70-12、120/70-12最大冷胎壓為33 PSI
        130/70-12最大冷胎壓為41 PSI
這就是設計是前胎還後胎的差異
不要超過上限值皆可,自己調胎壓找喜歡的回饋感

TT93是抓地力跟磨耗都很不錯的胎
不用特別暖胎  除非你一出門一上山就馬上拚傾角
騎一騎就會有感覺知道甚麼時候可以開始壓

我不知道有沒有分軟版中版
那應該是屬高胎的100/90/12或是120/80/12才有這樣分
我個人看是覺得130的肉比較厚,胎溝看起來比較深
印象中有爬文過說130的後輪用胎磨耗會比較好
因為本身設計就是後輪用,會比較耐磨
本文最後由 wewe521521 於 2017-3-3 14:40 編輯
羊羊羊羊羊羊羊 發表於 2017-3-3 09:18
取向差異TT93 130/70應該算"賽道用"胎

G-1061算"運動"複合胎

我用TT93 120/70/12也是差不多七八千喔
個人認為要高胎尺寸的胎才稱得上是"賽道胎"
120/70跟130/70的儘管抓地力好,但這些應是稱"運動胎"較恰當

給個讚

我個人也是和你一樣看法 不過依據臺灣登陸普官網 是把TT93系列歸類為賽道用 不過我想用途都只是參考而已 並沒有一定的依據去作劃分  詳情 回覆 發表於 2017-3-3 19:40
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
羊羊羊羊羊羊羊 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

wewe521521 發表於 2017-3-3 14:35
我用TT93 120/70/12也是差不多七八千喔
個人認為要高胎尺寸的胎才稱得上是"賽道胎"
120/70跟130/70的儘管 ...

我個人也是和你一樣看法

不過依據臺灣登陸普官網

是把TT93系列歸類為賽道用

不過我想用途都只是參考而已

並沒有一定的依據去作劃分

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝交流  發表於 2017-3-5 00:16
欸玉米 2017-3-7 14:44 發文來自手機 只看這個作者
鯊魚王四好像蠻多人裝的 那條可以稱到10000嗎?
本文最後由 stereophotogp 於 2017-3-7 22:55 編輯

寧願挑平價的牌子多換幾條輪胎 也要裝能滿足最熱血時需求的胎
我是換TH558 跑山沒問題 好加在很便宜通勤就多換幾條 也比裝膠胎後期會滑來滑去的好
本文最後由 wewe521521 於 2017-3-12 21:33 編輯
SHIN1130 發表於 2017-3-2 22:28
那想請問騎乘方面有什麼需要注意的嗎???
像是胎壓和熱胎之類的
還有TT93120/70/12 是不是還有分軟版跟中版 ...

輪胎推薦 TT93、G-1061、UT S301、鯊魚王四代8537
補充官網資料~
120是前/後胎,130的是後輪胎
而且130是有特別強化的

今天發表新的倍耐力的惡魔胎跟天使胎
也可以考慮看看,只是價格應該貴一些2017 PIRELLI DIABLO ROSSO/ANGEL SCOOTER新胎發表
Eric6110 2017-3-14 08:53 發文來自手機 只看這個作者
G1061我放後輪通勤用,跑一萬換下,其實還可以再晚點換,不過下雨天的煞車距離變太長…這顆胎雖然便宜,但油耗表現變差?!一公升燃油少了1公里左右,剛裝上時沒明顯發現,跑了5千公里後就越來越明顯,直到換上新輪胎後,才發現不是車有異常去影響油耗…
TT93..真的只有讚而已