頂客150 堅持不換齒輪油下場

這也顯示光陽的品質實在是,嘖嘖!我也是這一台,平常引擎箱就可以看到都是油漬,到處在漏油
齒輪油又不貴,  一年換一次也才30~50元啊  XD
其實這樣也不錯阿. 不管要修還是要買新車. 都能促進台灣經濟發展.
台灣就靠你們了.
好危險=.= 頂客150 堅持不換齒輪油下場3883
zzoo3307 2017-3-2 11:23 發文來自手機 只看這個作者
可否請問里程數?
c1233 2017-3-2 11:24 只看這個作者
齒輪箱的油不重要,只要有油就行了,我的Dink150騎六萬多,沒換超過十次,油漏下來都跟新的一樣。
機油也要不要一千換一次?其實那也要看油品和人品,騎了十幾年也沒啥大問題。228三天出遊我載著老婆騎了五百多公里....,很耐操的!
本文最後由 zerohsieh 於 2017-3-2 12:04 編輯

是你的家人嗎?
還蠻不會算的....

齒輪油$50 (自己換更便宜)
假設10000公里換一次
車子跑了20萬公里,也就是換20次
$50 x 20次=$1000

這台 DINK 應該還沒滿 20 萬公里吧?
結果光是打破的傳動外蓋就不只$1000了
整個修下來,沒有$5000跑不掉

$5000 可以換幾次齒輪油呀?
100 次耶~~ 總共可以跑100萬公里耶~
就算五千公里換一次,也有50萬公里

一般機車淘汰壽命大都在20~30萬公里上下
夠讓兩部機車騎到報廢了
這樣一台平均也才花$2500
省那麼一丁點小條,結果花一條超大條
真的很不會算.....
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
kwjko + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

潘啊數量,決定車的銷售量!
Kwang Yang Motor Copy cOmpany
好家在爆掉沒傷到人!
懂車的人知道要換要保養的重要性
不懂車的只要能跑就好,保養什麼的想到在做...
有時候不是他們鐵齒,只是他們不懂這個為什麼要做這些,即使你解釋他們也不見得會聽懂,所以懂車的大家,偶爾幫家裡的車車們做點基礎保養吧!
這種變相自殺會害到其他無辜用路人...
如果裡面還有油沒有進水或是砂土
要這樣爆掉應該也不容易