my150 四種後輪心得、比較。登律普、象牌、華豐

本文最後由 亞美蝶以哭以哭 於 2017-2-28 20:17 編輯

許多小麥車主應該都跟我有一樣的煩惱吧~就是到底輪胎要換哪款才好呢?但還是那句話:"沒有最好用的胎,只有最適合你的胎。"因此我就分享一下目前我個人用過的四種胎吧,有的進口,有的國產,給大家參考囉~~(本人非專業試車手,實際感受因人而異)

我分成兩部分:綜合比較、個別評分

1.綜合比較:
主角登場:原廠胎 華豐DM1092(里程0~10000)、象牌Z6 feelfree wintec(里程10000~15000)、Dunlop聰明胎(里程15000~23000)、華豐DM1220(23000~現在)  尺寸皆為120/80-14

乾地抓地力:象牌>聰明胎>DM1220>原廠

雨天抓地力:象牌>DM1220>聰明胎>原廠

過彎穩定性:聰明胎>象牌=DM1220>原廠

磨耗表現:原廠>聰明胎>象牌,1220(?)

熱胎速度:象牌>聰明胎>DM1220>原廠

大家最在意的CP值: DM1220>聰明胎>原廠>象牌
(個別評分時會說明)

2.個別評分

華豐DM1092(原廠)

乾地抓地:65
雨天抓地:30
磨耗:80
穩定性:60
價格約:1600
心得:
原廠胎就那樣嘛~~中規中矩,但是雨天的表現太可怕了根本打水飄阿,我用了10000公里,也算是鞠躬盡瘁了吧?聽說是半熱熔,但還真的感覺不出來啊,根本熱不起來呀~~

象牌Z6 feelfree wintec(名子真長...

乾地抓地:90
雨天抓地:95
磨耗:50
穩定性:75
價格約:3000↑
心得:

熱胎快、抓地好,但不適合降雨少的中南部的鄉親,跑一趟來回台中高雄,中間的肉都死在省道上了,只用了5000公里,給北部濕冷的同胞參考,因為雨天抓地真的很讚,價格有點高就是了,跟米寶寶的city grip比起來比較沒競爭力。

Dunlop Smartscoot 俗稱聰明胎

乾地抓地:85
雨天抓地:70
磨耗:80
穩定性:90
價格約:2400
心得:

前輪後置都還有8000的磨耗,表現不錯,胎壁的穩定性很吸引人,讓人放心的過彎,雨天要注意標線等。

華豐DM1220

乾地抓地:80
雨天抓地:80
磨耗: ?
穩定性:75
價格約:1600
心得:超高CP值阿朋友!!跟原廠一樣的價錢呀,這是華豐的新產品,目前也只有14吋的規格,根本為小麥做的嘛~~給預算不高的人參考。

在圖片分享之前,提醒大家:騎帥不騎快
my150 四種後輪心得、比較。登律普、象牌、華豐3841 my150 四種後輪心得、比較。登律普、象牌、華豐2570

my150 四種後輪心得、比較。登律普、象牌、華豐9617 my150 四種後輪心得、比較。登律普、象牌、華豐2468

my150 四種後輪心得、比較。登律普、象牌、華豐9581

最後...
my150 四種後輪心得、比較。登律普、象牌、華豐3016
好啦~謝謝大家的觀賞

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +20 收起 理由
ICEDEN + 10 不加分不行
Car-God + 5 感謝分享
小林天明 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆26

跳到指定樓層
回眸一電
~~滋~~~
特高壓25000V最帥
很不錯的心得
感覺給了小麥車主新的參考
張春賢 2017-2-28 23:09 發文來自手機 只看這個作者
記得r1也有14吋的

給個讚

R1我放前輪,後輪磨太快啦~  詳情 回覆 發表於 2017-3-1 13:20
本文最後由 f1273012002 於 2017-2-28 23:33 編輯

可惡  太晚看到這篇  後輪剛換好看起來跟火焰胎有像  不知道有沒有火焰胎的胎質就是

給個讚

真的蠻像的,不過1220不是熱熔,胎質也有差吧!  詳情 回覆 發表於 2017-3-1 13:22
可以請問您是在那購得DM1220,拍賣上都沒有刊登耶。
新胎紋好特別!!

給個讚

我是直接跟華豐公司拿的,當初也找不到相關資料,所以我就來當勇者啦~ 去車行直接訂應該也可以  詳情 回覆 發表於 2017-3-1 13:24
非常實用~感謝分享~
地上撿牙齒 2017-3-1 07:50 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享
BMW-M5 2017-3-1 11:17 只看這個作者
象牌不是都主打耐磨然後抓地力也算不錯?

只用5000公里太傷荷包!

給個讚

120/80-14的尺寸是前輪的,所以胎肉本來就比較少,加上當時中部都沒甚麼下雨,無法發揮特長,好可惜啊~~  詳情 回覆 發表於 2017-3-1 13:26
KAWASAKI
~~~感謝分享~~~