ZEUS ZS1800 半年來的心得與小比較(無圖純心得)

来源: 其他 蒼穹包子 2017-2-24 13:40 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 13843
本文最後由 蒼穹包子 於 2017-2-24 18:33 編輯

由於最近又想物色新帽,就想打一篇穿戴半年多來ZS1800的心得

我的ZS1800是去年6月首批購買的,去年6月至今也經過了夏冬兩季,也比較能客觀分析優缺點

缺點:

1.兩頰包覆性不足

我是首批最小號的M,結果兩頰包覆性還不如F2C的M

2.額頭通風孔未準確對準內襯開孔

比較其他人開箱文比較似乎是通病,機器鑽孔公差過大

3.右側EVA忘記補上

出廠時的QC沒有把關好

兩側的EVA是用來填補內置墨鏡的機關位置(外銷有內墨版本)

4.右側臉頰的內部塑料版沒與EPS黏緊

單純也是QC問題

5.後腦排氣不足

與F2C及RT33R相比,真的是弱了很多

如果有入手ZS1800的朋友,可以發現排氣孔的位置也會被內襯完全擋住

簡單的說,就是"無直通"所造成的進氣與排氣風感不足

優點:

1.CP值高

若不在意瑕疵來說,這個價位的碳纖維安全帽很超值

2.高速穩定

目前國產唯
有風洞測試,高速比F2C穩,但遜於RT33R

3.浮動式鏡座

手感比傳統的F2C好很多(畢竟帽子也算不同世代了)

4.前額進氣足夠

前提是前額內襯要自行另外開孔,以對準EPS的孔

5.客服態度佳

當初因為EVA的問題,送回安全帽店,從台南調貨換了
頂新的

然後新的又因為鏡片墊圈沒放、塑料片沒黏緊又寄回台南處理

這期間客服的態度真的很好,有什麼問題都會耐心回復

總結:

ZEUS的帽子也也買過三頂(202FB、609、1800)

除了609以外,202FB與1800多少都有點小瑕疵,這方面QC真的要加強

相對於其他品牌SF2、F2C、RT33R等不同階級的帽子,皆沒有這些問題

說不定有人會覺得幹嘛這麼龜毛,能戴就好啦,更何況CP值這麼高耶

但我的觀念是不管價格高低,一樣商品的QC的是讓消費者會不會回購的最大
重點

由於F2C的年限也快到了,接下來我也正在物色新的通勤帽

目前鎖定了空氣刀3以及預計3月上市的XR5(無內墨版)

當然ZS1600也在考量範圍內,但機會不大 (因為我不需要內墨,且我通風要求很高,在加上QC讓我抖抖的)

最後還是得現場試戴,感覺對了才是最大重點

參與人數 6經驗值 +3 紅利點數 +24 收起 理由
VF22_ghost + 1 感謝分享
djfceeoxp + 5 感謝分享
ludiegua + 5 感謝分享
kwjko + 5 感謝分享
wildspirit + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3 紅利點數 +24

網友回覆15

跳到指定樓層
老實說我也不太能理解為何1800的品管這麼不嚴格
畢竟從811和1600上市以來我發現做工良率都很好
我兩頂都買了不只一頂  很滿意  比其他家都還要精緻扎實

但是1800卻出奇地有很多機會拿到瑕疵
甚至連我認識的帽店老闆都不太想再進貨  因為瑕疵太多
雖然不代表這帽子不好  但被雷到一次後的感覺真的會有差

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
國產帽在通風的設計上,鮮有用心的,心得中提到的公差的問題,我反倒是認為廠商對這事情不是很在意,讓消費者將就使用那般的程度。
麥來
我是鎖定六角紋路的1600,原先看1600評價都很好,想說1800應該也一樣,沒想到瑕疵變多了~是因為現在生產量大增導致QC下降嗎?

給個讚

記得之前有網友詢問官方,官方回復ZEUS六角碳纖維目前無在台販售計畫 所以......喜歡ZS1600可直接下手了 但記得在帽店試戴外,店家願意且方便讓你檢查的話,內襯、鏡片座、內墨開關順暢度、EPS有無壓痕......等,  詳情 回覆 發表於 2017-2-24 18:44
本文最後由 蒼穹包子 於 2017-2-24 18:47 編輯
大寶哥哥 發表於 2017-2-24 18:00
我是鎖定六角紋路的1600,原先看1600評價都很好,想說1800應該也一樣,沒想到瑕疵變多了~是因為現在生產量大增 ...

記得之前有網友詢問ZEUS官方,官方回覆"六角碳纖維目前無在台販售計畫"

所以......喜歡ZS1600可直接下手了

但記得試戴外,店家願意且方便讓你檢查的話,內襯、鏡片座、內墨開關順暢度、EPS有無壓痕......等,盡量檢查仔細點

近期ZEUS的QC下降蠻嚴重也事實,官方粉絲團不時有抱怨小瑕疵的文章

友站01那邊更是有ZS1600國旗帽買來就脫膠的文章
同為1800使用者
兩頰內襯包覆不足我不認同 畢竟吃頭型 像我就很OK
再說內襯並沒有擋住風口 而是頭戴上去之後才會合到

給個讚

兩頰包覆的確要看人的臉形而定,可能我臉比較瘦 但就個人的感覺(不代表每人都一樣),同樣M號與F2C比較,的確比較沒包覆,更不用提RT33R了(超緊) 至於額頭通風孔,我也有問過官方, 官方回覆是這樣:他們是說那  詳情 回覆 發表於 2017-2-24 19:51
當初看的算是滿準的
不過這個位置難用熱壓印處理
比較仰賴人工,還要考量戴上後的拉伸情形
ZEUS ZS1800 半年來的心得與小比較(無圖純心得)9692

本文最後由 蒼穹包子 於 2017-2-24 20:24 編輯
stu96819 發表於 2017-2-24 19:29
同為1800使用者
兩頰內襯包覆不足我不認同 畢竟吃頭型 像我就很OK
再說內襯並沒有擋住風口 而是頭戴上去之 ...

看過大大的開箱文,您的ZS1800應該是9月後出來的第2批 (頭頂進氣孔從電鍍改為霧面)

兩頰包覆的確要看人的臉形而定,可能我臉比較瘦ZEUS ZS1800 半年來的心得與小比較(無圖純心得)8439

但就個人的感覺(不代表每人都一樣),同樣M號與F2C比較,的確比較沒包覆,更不用提RT33R了(超緊)

至於額頭通風孔,我也有問過官方,

官方回覆是這樣:他們是說那是手工操作機器處理的公差,即便對不到孔,也可以透過內襯海綿的透氣度傳遞空氣

(心理想如果真的都要靠海綿來傳遞,那額頭開孔不就開心酸的)

即便我重新安裝或用力拉扯內襯來對孔,以模擬頭戴上去的狀況

但最多還是只能對到1/3的孔,且EPS的孔明顯分別比內襯的孔更左右,最後還是自己開孔最快

ZEUS ZS1800 半年來的心得與小比較(無圖純心得)463
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
stu96819 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

看來多年下來  通風性還是瑞獅的罩門啊

前幾天遇到一個車友戴ZS1600

好奇詢問他通風性如何  他回說完全沒有耶  有點小後悔

我:....ZEUS ZS1800 半年來的心得與小比較(無圖純心得)4753
1600個人覺得通風還算不錯
只是眼鏡族戴眼鏡覺得耳朵卡卡的而已(還在適應中)
再來就是靜止時的透氣還好....鏡片可能要做防起霧處理
其餘的目前使用上都還算OK