X MAX 300賣 21萬6千元, 國慘300CC末日?

a552120995123 發表於 2017-2-24 09:06
台灣國慘就是把台灣人當白痴阿
想說進口都貴死人
我便宜一兩萬

也有口袋深的會含淚支持
a8021441208 發表於 2017-2-24 09:32
NSS 300  23.8萬 VS XMAX  21.6萬,讓我再挑一次我還是會挑NSS啊!!!!
NSS可以說是最接近過往馬車的騎乘姿勢 ...

有不同選擇市場才會活絡
jeng 2017-2-24 18:25 只看這個作者
s897207 發表於 2017-2-24 03:31
兩羊:你們會不會想太多...
反正"國產車"的市場早就不在台灣.也只有接單出剩下的才會在台灣賣
窩們早就打進 ...

怎麼會沒用,兩陽光是白牌車共盤子就賺翻了,因為沒什麼選擇,沒競爭力
台灣人已經被這些大廠搞到不知道判斷一台車真正的價值,輪圈10幅換成3幅加個一萬就高潮了
,大燈換個LED在加2萬還是有人買單,這些成本又沒加多少,排氣量加個100cc居然價差可以近10萬,真他馬的
jameschan8317 發表於 2017-2-24 10:20
進口車,該有都有的配備,賣不到22萬的價格,真是一招定天下的絕殺拳,之後紅綠燈區…應該會看到XMAX車聚了 ...

白牌有勁戰125車聚
上去還有勁戰300與勁戰530的車聚
本文最後由 Boshen11 於 2017-2-24 18:44 編輯

比較荒謬的就是
一向不打價格戰的日系品牌
推出的價格竟然會讓網友一面倒的大讚佛心?

背後的涵義就是台灣過度保護的機車市場
被少數幾家把持的市場操作下
讓大家以為重機就是要那麼貴

即使人家推出的只是"相對合理"的21萬6,
也還高於英國EBAY的2017 YAMAHA XMAX 300
預購價格:         £4,857.00 不到台幣16萬
上路價格也不過:£4,949.00       約16.1萬( INCLUDING REGISTRATION FEE AND ROAD TAX)

http://www.ebay.co.uk/itm/2017-Y ... 2141725.m3641.l6368

這說明什麼?
我認為有兩種可能 :
1. 國內廠商賺太多暴利,
   人家隨便報個合理價,
   就可以輕鬆打爆你一手遮天的市場行情

2. 比1.更糟
   沒能力生產出有規格/價格競爭力的產品,
   只好靠政府保護傘過活
   加上國人在選擇有限以及資訊不對等的情況下
   不得不接受廠商開出的價格
   然後廠商還不知感激被當盤子的消費者
   有問題就推拖拉從不主動召修,
   不在創新規格花心血,
   整天嫌賺太少不停想著COSTDOWN

這就是我們的國產車嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
1跟2都很明顯 看某咖啡廳就知道國人有多愛當盤子,當然國剷早就嗅到這一點  發表於 2017-2-25 05:00
我想大多數人還是很冷靜的在看21.6萬這個數字啦~  發表於 2017-2-24 20:24
看看屎搭巴客賣的比日本貴...還被塑造成潮牌 只能說市場不同... 如果是手機還能去買便宜的回來用 機車帶回來就要很有愛了  詳情 回覆 發表於 2017-2-24 19:16
0953453086 發表於 2017-2-24 17:18
21萬六的級距...在300黃羊還真找不到其他選項
你能推薦嗎

我不推薦黃羊哦!
21萬6的話,那當然是MT-03了~

給個讚

回覆 cat1124x : 如果國產黃羊賣15萬....有可能扳回一城  發表於 2017-2-24 22:37
看看台灣滿街的綿羊,就知道誰比較賣的動了  發表於 2017-2-24 21:56
我是單指黃牌羊這一區塊.... 不然21.6加一些有2手紅牌MT07啊  詳情 回覆 發表於 2017-2-24 19:20

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
本文最後由 0953453086 於 2017-2-24 19:32 編輯
Boshen11 發表於 2017-2-24 18:33
比較荒謬的就是
一向不打價格戰的日系品牌
推出的價格竟然會讓網友一面倒的大讚佛心?

看看屎搭巴客賣的比日本貴...還被塑造成潮牌
只能說市場不同...
如果是手機還能去買便宜的回來用
機車帶回來就要很有愛了
國產車的心態就是只想守住180以下的市場就好....80%的家庭都會買單啊
300以上的就定位在休閒活動,有閒錢的社群...當初沒多少人在騎所以投入的心力也小;加上政府在關稅部份也間接打擊到業者想要進口車輛到台灣市場的意願(這時國外的大廠造車技術可是一直在進步的)
現在市場有不一樣的產品;更新的技術而且價錢比舊機種更便宜
當然是選新車啊

給個讚

回覆 xboy200 : 行銷行銷啦  發表於 2017-2-24 22:38
潮?別信那個教授的鬼話啦!誰知道那是不是真心話啊!  發表於 2017-2-24 20:26
xboy200 發表於 2017-2-24 18:58
我不推薦黃羊哦!
21萬6的話,那當然是MT-03了~

我是單指黃牌羊這一區塊....
不然21.6加一些有2手紅牌MT07啊

給個讚

回覆 xboy200 : 19萬還太欺負人...15萬差不多 順便消滅白牌  發表於 2017-2-24 22:48
硬要我說啊?那個GTS300不到十九萬,大大有喜歡嗎?但我還是不推薦…  發表於 2017-2-24 19:31
本文最後由 xboy200 於 2017-2-24 20:34 編輯
Soranter 發表於 2017-2-24 17:24
  台灣人長年被那些東西給嚇傻了!? 不,是全世界的人經常被這些東西給嚇傻,而且這些東西確實有把人給嚇 ...

被嚇了那麼多年如果還有用,那當然什麼都不必改變了!就繼續反差繼續嚇就行了~
但真的有用?我是存疑的!你覺得有用,我尊重~

現在各個國家都在尋求區堿貿易協定,我有時在想,如果全世界每個國家都加入某個協定,那不就等於沒加入了?各國直接零關稅就好了!wto不就是為此存在嗎?當然現況沒這麼單純的!你老叫人免稅,你自己敢打開門戶嗎?不敢的!台灣就是不敢打開門戶(本土業者扺制),所以沒人想跟我們簽FTA吧!但究竟是沒人想跟我們簽,還是我們壓根就不想跟人簽呢?(中國因素就不談了)

看看人家想想自己!XMAX歐洲賣18萬,有人查到16萬的,台灣卻要買破二十萬!你可以說是台灣稅制、驗車所致,但哪裡會是山葉佛心?你以為山葉不想賣二十五萬嗎?難不成是因為山葉特別照顧台灣人?所以原本打算賣二十五萬的硬是降到二十一萬六?我不知道這種思維從何時開始流行的,但它確實存在著…

車商的定價策略絕對是讓利潤極大化!
但你開了一個超出消費者能接受的價格,結果就是有行無市!這點車商是清楚的!這種極小眾市場,銷量原本就不多且分散的零星水貨商做做還行!但台葉如果要代理,勢必不能像水貨商這種吃乾抹淨的定價法!
簡單一點說,三十萬的價格只有一個人會買,二十五萬的價格就有十人會買,但二十一萬就會有一百人買單!小水貨商有一人買就可以撐起整個公司的營運了,但大型代理商可不能這樣搞啊!但無論是定價三十萬還是二十一萬,這些都是總公司精打細算下的結果!從來不會把「對台灣人好」作為考量因子的!把「佛心」用在將本求利的車商上面,這說法邏輯已經不通了!人家可不是慈善事業,別天真了~

硬要說嘴的話,MT-03國內二十二萬多可以牽!這樣XMAX的21.6萬還佛心嗎?我是檔車騎士,我就覺得挺狠的啊!棉羊騎士要不是只執著於棉羊,否則300CC開21.6萬哪來的競爭力啊?但新車、新配備還是要給點鼓勵啦!兩陽究竟是不是會怕,就看他們家的300羊會不會降到18萬以下就知道了~

給個讚

抱歉,我說「佛心」兩字充其量也只是我個人觀感,本來就跟企業在想什麼無關。 我不管企業到底是安什麼心,佛心、魔心、愛心、壞心我都不在意。現實就是台灣山葉端出了一盤21.6萬的牛肉,而我身為正在觀望的顧客之一  詳情 回覆 發表於 2017-2-24 23:18
我自己有紅牌...但是還是想搞一台還不差的黃牌(路權方便) 但是又不想被兩陽吃死死的...21.6雖然不便宜;也沒得選(2手踢媽實在是太大)  發表於 2017-2-24 22:55

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
mgtt 發表於 2017-2-23 18:32
至少 還有國產300~400羊, 零組件便宜、維修便宜 可以說嘴...

光陽大羊 皮帶一條也要兩三千 ...大燈組一組要7-8千

給個讚

夭壽~~~  發表於 2017-3-1 13:19