三代新勁戰後避震請益(壞熊貓、fit shox)

来源: 其他 Alphard21 2017-2-21 16:18 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
27 23026
本文最後由 Alphard21 於 2017-2-23 09:40 編輯

愛駒是三代大白鵝
平常都上下班(課)為主
一整天大概會跑個18、19km
假日有時會出遊跑長途、跑山
單騎跟載人的比例是 3:7
希望能舒適畢竟後座是老大
不過還是希望也能熱血一下
目前比較傾向直瓶不過有不錯的斜瓶也是可以
預算10000上下不要捏太大

最近有認真的在爬文
發現在台中的話普遍推Fitshox
37PR的價格也能接受
而進階一點的37PRH是有多H高速
我有先去補一下高低速的知識
但不太確定自己是否會需要
貌似也比較需要花時間去調整
新手上路的我不知道適不適合
這組的價錢我是覺得有點緊繃
話說講到37PRH應該會有人問怎麼不直接37PRX
可是預算真的有點超太多了小女子我捏不下去三代新勁戰後避震請益(壞熊貓、fit shox)1041
所以就暫先不討論這組

再來也有看到一家叫壞熊貓((好像外銷較多??
因為看FB好多東南亞的人詢問
但網路上好像沒什麼心得文章
他有一組鈦瓶SP高階全可調競技版 預載可調
價格是比37PR在多捏幾下但又比37PRH少一點

目前看到的價格如下
37PR 10.6K
37PRH 13.6K
壞熊貓 SP高階 12.8K

目前剛接觸避震
希望大家能給我點建議或是近期有推薦的
如果觀念有誤也歡迎大家指正三代新勁戰後避震請益(壞熊貓、fit shox)755謝謝三代新勁戰後避震請益(壞熊貓、fit shox)121

網友回覆27

跳到指定樓層
dj1 六代 火星人 參考看看 ↫
女生都不會太重,重點是雙載總重…免得馬車3段足以
欸...意外少人回 那我來回
高低速就是可調程度更加細膩 如果喜歡半路調整一下讓自己行車更舒適 那就買吧

我的小麥也是熊貓掛瓶 改14公升油箱 所以重量差異大 會在騎乘感覺不舒服時稍微調整一下 調整到要的感覺記憶一下 以後原地壓縮就能調到大概的感覺

不常調整 那功能少一點沒關係 常常雙載 rb更好
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
NBAKCC200 2017-2-21 22:05 發文來自手機 只看這個作者
DJ1 7代超值。

保固半年的產品 呵呵

那不如選永久漏油漏氣保固的WIND WOLF  

三代新勁戰後避震請益(壞熊貓、fit shox)1170
要先搞清楚避震器的特性

每家都不同

Fit Shox偏舒適

我覺得預算有受限基本也要上到有壓縮阻尼可調的 - 37PR

調整壓縮速度極關乎舒適度

你功課如果做不多不了解High/Low

那High/Low的複雜你不懂得調整的話不一定會調出你要的感覺

當然只要是阻尼可調回彈、壓縮都是要有知識基礎才可以懂得怎麼調整的

只是High/Low多了一項功能也就多了一個變因
Alphard21 2017-2-22 08:46 發文來自手機 只看這個作者
bmw328ac 發表於 2017-2-21 17:37
dj1 六代 火星人 參考看看 ↫

感謝
Alphard21 2017-2-22 08:47 發文來自手機 只看這個作者
娜希亞 發表於 2017-2-21 20:32
女生都不會太重,重點是雙載總重…免得馬車3段足以

後座加起來重量是不輕大概120-130左右
Alphard21 2017-2-22 08:54 發文來自手機 只看這個作者
godpasser 發表於 2017-2-21 20:37
欸...意外少人回 那我來回
高低速就是可調程度更加細膩 如果喜歡半路調整一下讓自己行車更舒適 那就買吧

謝謝回覆~RB是氣壓那隻嗎?氣壓好像評價蠻兩極的,價格也不便宜...,所以請問你覺得熊貓用起來如何呢?心得文幾乎找不到