-AlphaMax- 開箱與3個月騎乘心得分享

cns 2018-3-21 00:03 只看這個作者
C.Wang9708 發表於 2018-3-20 20:34
我的是在前置物空間上方鑽孔將開關黏在上面,一來從外面看不到開關,二來也降低洗車或是下雨進水的問題, ...

感謝,可是這樣行駛的時候應該無法控制燈具吧
支持50cc以上之重型摩托車行駛高速公路
廢除禁行機車,摩托車非慢車,還給摩托車和慢車路權
C.Wang9708 發表於 2018-3-20 20:34
我的是在前置物空間上方鑽孔將開關黏在上面,一來從外面看不到開關,二來也降低洗車或是下雨進水的問題, ...

是可以的,一手稍微短暫離開把手就好。
不過通常會使用到霧燈的時機以我來說就是在大雨、大霧 或是荒郊沒有燈的地方
在行駛前開完燈後就一直到通過或抵達目的地才會關~

給個讚

cns
請問一下霧燈的支架是否有生鏽,我裝了大約5個月後支架生鏽斷掉了...  詳情 回覆 發表於 2019-1-24 22:33
cns 2019-1-24 22:33 只看這個作者
C.Wang9708 發表於 2018-3-21 13:21
是可以的,一手稍微短暫離開把手就好。
不過通常會使用到霧燈的時機以我來說就是在大雨、大霧 或是荒郊沒 ...

請問一下霧燈的支架是否有生鏽,我裝了大約5個月後支架生鏽斷掉了...

給個讚

生鏽這問題大概是支架本身材質及用車環境有關 金屬生鏽 氧化是難去避免的,但建議可以使用白鐵的支架 鎖點部份若有下雨或洗車盡量擦乾不要讓水一直留在上面 一些經驗分享 給您參考~~  詳情 回覆 發表於 2019-1-28 14:34
感謝大大詳細的分享,相信喜歡此車的人一定更喜歡,每個人都有喜好的廠牌或車輛請不要酸了,謝謝

給個讚

謝謝大大的耐心閱讀~  詳情 回覆 發表於 2019-1-28 14:35
cns 發表於 2019-1-24 22:33
請問一下霧燈的支架是否有生鏽,我裝了大約5個月後支架生鏽斷掉了...

生鏽這問題大概是支架本身材質及用車環境有關
金屬生鏽 氧化是難去避免的,但建議可以使用白鐵的支架
鎖點部份若有下雨或洗車盡量擦乾不要讓水一直留在上面

一些經驗分享 給您參考~~

給個讚

cns
所以你支架是白鐵的? 我問過很多都是鐵 通勸車要不淋雨有點難  詳情 回覆 發表於 2019-1-30 17:10
vast-0209 發表於 2019-1-25 09:22
感謝大大詳細的分享,相信喜歡此車的人一定更喜歡,每個人都有喜好的廠牌或車輛請不要酸了,謝謝 ...

謝謝大大的耐心閱讀~
cns 2019-1-30 17:10 只看這個作者
C.Wang9708 發表於 2019-1-28 14:34
生鏽這問題大概是支架本身材質及用車環境有關
金屬生鏽 氧化是難去避免的,但建議可以使用白鐵的支架
鎖 ...

所以你支架是白鐵的?
我問過很多都是鐵
通勸車要不淋雨有點難

給個讚

我的不是白鐵...哈哈 所以只要遇雨或洗車支架我都會特別留意一下 雖然難100%預防生鏽,但能盡量降低機率囉  詳情 回覆 發表於 2019-2-3 21:01
感謝分享說明~~~~~
cns 發表於 2019-1-30 17:10
所以你支架是白鐵的?
我問過很多都是鐵
通勸車要不淋雨有點難

我的不是白鐵...哈哈
所以只要遇雨或洗車支架我都會特別留意一下
雖然難100%預防生鏽,但能盡量降低機率囉

給個讚

cns
其實我有考慮要不要把支架拿去電鍍 這樣的話應該會比較好  詳情 回覆 發表於 2019-2-4 11:53
cns 2019-2-4 11:53 只看這個作者
C.Wang9708 發表於 2019-2-3 21:01
我的不是白鐵...哈哈
所以只要遇雨或洗車支架我都會特別留意一下
雖然難100%預防生鏽,但能盡量降低機率 ...

其實我有考慮要不要把支架拿去電鍍
這樣的話應該會比較好

給個讚

電鍍這部分我就比較不了解了 但可能還是會存在氧化的問題  詳情 回覆 發表於 2019-2-7 22:25