KYMCO G6 2012年車 吃機油原廠保固後 還是照吃不誤

来源: 引擎 w22989078 2017-2-20 21:41 只看這個作者 |閱讀模式
54 18579
本文最後由 w22989078 於 2017-2-20 21:42 編輯

http://forum.jorsindo.com/thread-2505539-1-1.html

繼上次發文之後↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

感謝大大們給我建議

可是原廠保固完後我的G6又機油了KYMCO G6 2012年車 吃機油原廠保固後 還是照吃不誤5614

在保固完之後 我總共換了4次機油

前2次是
KYMCO原廠的 4V戰斧 G6 10W40機油 450元左右
後兩次
ZERO 10W40 ←應該是酯類機油吧!?  550元左右

其實在第1.2次 大概都吃100左右的油

但是到了第3次 換了ZERO之後 沒什麼鐵削

但油漏下來臉都綠了 剩不到600了...

剛開始店家給我建議 如果原廠東西不行

可以試試 (非原廠)的汽缸 有跟我解釋細節但我有點忘了  ((就是跟動力有關

價格有5000左右  或8000左右

但我覺得因為上次花了9000 我實在有點無法在花 5000  8000...

所以店家又給了另外一個方案 一樣幫我叫原廠陶瓷氣缸 但是! 工資2000然後我忘記什麼東西850了...

總而言之就是總共2850元左右 但無法保證是否會再吃機油KYMCO G6 2012年車 吃機油原廠保固後 還是照吃不誤2939

我就問店家

我說:那如果發現我的車還是會吃怎麼辦0.0

店家:我再叫換給你

這句話讓我心安 但是如果繼續吃機油的話應該還是會在收2850吧..

補充車行是KEN店 上次花了9000元 他大概幫我換了以下這些

內鏈 凸輪軸 進氣門研磨 汽門油封 汽缸墊片 排氣門研磨 空濾 機油 我只有喵到這些

應該還有曲軸什麼的吧

有大大可以給些建議嗎  謝謝
不要叫我換車

給個讚

看來只有換車一途,可能先天不良,就會一修再修....  發表於 2017-2-21 12:59

網友回覆58

跳到指定樓層
早點換機油.........
zero是那牌 光陽原廠有那支?如果是zero sport 那更不可能是原廠油
天威 2017-2-20 22:54 只看這個作者
本文最後由 天威 於 2017-2-20 22:55 編輯

還好吧!!!!!

我客人的 G6 150 吃機油 出保固(原購車點) 花5000

修好第一次300公里 不是我換的

第2次 換油 漏下500CC  第3次 更慘 剩400CC

直接幫他 灌900CC 機油  騎500-600公里 回來補機油!!!!!!

對了 他騎車 冷車都油門一敗!!!!
kankao 2017-2-20 23:13 只看這個作者
汽缸,活塞,活塞環都有換新的,還吃....
你應該換活塞跟活塞環 , 光陽會吃機油 , 有很大的原因出在這
歲月無痕
這車明明設計有問題
3天2頭看到原廠車吃到漏出來剩4~500cc
難道不知道吃機油的引擎縮缸機率大增?
還是車帥會跑就好?

給個讚

騎Jet Power笑別人不會跑~XD  發表於 2017-3-20 10:13
車也不帥 也不會跑啊 XD 你哪裡來的錯覺  詳情 回覆 發表於 2017-2-28 19:46
vc236 2017-2-20 23:35 只看這個作者
感覺曲軸問題比較大...  偏擺之類的  培林友換新嗎?
活塞還建議用1MM以上 RIK牌子之類的
吃那麼嚴重 機油濾網要清潔喔~ 感覺會很多鐵削!
內鏈 凸輪軸 進氣門研磨 汽門油封 汽缸墊片 排氣門研磨
有幫你處理這些應該是不會吃機油
但光陽不是本來就吃機油的車嗎
改非原廠的缸要看
像很多改缸車都是塘缸或打鋼套
只要做工好,也不會說比原廠的差

我猜老闆可能沒有去換你的缸
假如你的缸有刮傷,沒處理好就算其他東西有換也是一樣吃機油
不過假如你動力流失沒很大的話
其實不用管它
像我家v2 125通勤5km內,騎5萬8千多,表速40~60
從1000km吃150c.c.
到現在的1500km吃400c.c.........我在750km有補150~200c.c.
差不多跟你一樣800吃200c.c.多一點
可是動力還是夠用

另外我覺得你機油怎麼都加那種貴山山的
好不好用我沒試過
但那個價位都能用fuchs silkolene pro 4 xp 10w40了,一樣是酯類,價位還一半而已
這罐我認識的車友用過都說不錯....我自己是用過高一點的plus 10w50
我家v2更是用一罐1L才140的Meguin Syntech Premium 10W40

建議你換另外一款油
然後在400km時補一下油到上限,反正一瓶1L會剩200C.C.可以拿來補
有時候機油也會影響吃的程度
我家V2在用ENI SCOOTER 10W40時1500km才吃300而已,換超過8次
換Meguin油第1次就吃400
回覆我沒理的話請PM
建議機油也可以再換看看牌子,我的車用不同牌子吃的量都太一樣