小老婆汽機車資訊網

人氣: 35065|回覆: 120

[心得] 我有手自己來 JETS換機油

[複製連結]

文章日期:2017-2-20 17:26:22

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x

我的JETS跑著跑著 「OIL CHECK」就亮起來了,是時候該換機油了,
但我上次過生日的時候有許願說要學自己換油!
所以這次我鼓起勇氣跟車行老闆說我要學自己換機油,
三陽老闆再三跟我確認「你真的要自己換機油?」(好像他一輩子沒聽過這種要求)
我堅決的點點頭,老闆便將工具給我,在一旁指導教學,
大概也是很少看到女生要自己換機油的吧~
首先!!老闆說我必須戴上這個,以免手會跟他們一樣黑嚕嚕
這個手套看起來,經歷過無數風風雨雨

開始囉!!!~~~先用T字形的桿子將那一顆大螺絲轉下來,稍微用點力氣~
老闆為了配合我拍照還用手電筒照亮讓我方便拍攝這歷史性的一刻XD

我轉轉轉~~~
開始漏油了!!
然後就等一段時間~
等它完整滴完!

等待過程中可以先將螺絲擦拭乾淨,
我有將JETS稍微傾斜,
讓機油更完整流出,
然後把乾淨的螺絲在轉上去,
適當的鬆緊度~
舊的機油要用正確的方式處理掉,要謹慎處理ˋ3ˊ準備回收掉~

轉開倒入機油的帽蓋

接著在將機油倒入量筒中,我倒入800ML的機油在我的JETS中
漏斗要接好唷~不然一不注意就會倒出來呢:3
那是車行老闆的叮嚀啦~
我一直都有小心翼翼!!!

將布 墊在漏斗下,避免新的機油滴出來,接著就可以把帽蓋轉回去了~

這一整個過程中我都非常的小心謹慎,這是第一次自己幫JETS換機油,
可能很少有女生會自己換機油吧,
所以路人一直往店裡看我這個女生在搞甚麼鬼哈哈~
初學者最好旁便有專人教學比較安全唷^^
我還自己順便將JETS的12吋輪胎打氣呢 自己來的感覺很不一樣
帥氣的前土除> <
12吋輪胎真的不得不推一下,非常給力,尤其是在過彎處!

老闆還問我為什麼要買JETS,
我智障的回「帥啊」
他一口氣說了一聲「好」
我也不知道他心裡想什麼嘻嘻
應該是覺得我是很特別的女生
最後我要跟教我換機油的三陽車行老闆合照一張
非常優秀的服務態度,而且還不嫌我麻煩,
還沒有跟我收學費呢XD

以後我就可以帥氣的在地下室自己幫自己換機油囉
帥車就是要配上帥氣主人麻~
哇哈哈

給個讚

讚: 4.5
讚: 4
  2017-5-22 23:23 | 回覆
讚: 5
  2017-3-14 06:36 | 回覆
Good job  2017-2-22 21:42 | 回覆
  2017-2-21 14:21 | 回覆
讚喔~~願意自己動手換機油的女生真的不多....  2017-2-21 11:05 | 回覆

評分

參與人數 16 紅利點數 +68 收起 理由
YiRH + 1
monny885 + 5 不加分不行
ixm + 1 值得鼓勵!
永夜微塵 + 5 不加分不行
m1205550 + 5 diy要加分

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-2-20 17:38:06

嬌滴滴的女性自己換機油 , 很罕見 .
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-2-20 17:57:08

看一樓就知   這篇文一定被推爆

文章日期:2017-2-20 18:08:50

agua187 發表於 2017-2-20 17:38
嬌滴滴的女性自己換機油 , 很罕見 .

XD 自己來就好啦

文章日期:2017-2-20 18:09:12

happy611067 發表於 2017-2-20 17:57
看一樓就知   這篇文一定被推爆

XDDD有認真在學習換機油的

beast5566 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2017-2-20 18:12:23

自己換機油才能享受DIY樂趣
強烈建議下次樓主也來分享換齒輪油、換輪胎、換煞車皮XDDD

文章日期:2017-2-20 18:24:22

beast5566 發表於 2017-2-20 18:12
自己換機油才能享受DIY樂趣
強烈建議下次樓主也來分享換齒輪油、換輪胎、換煞車皮XDDD ...

樓主我在學習如何跟男生一樣厲害

文章日期:2017-2-20 18:29:50

這次是換機油
下次如果要換男友的時候請務必跟我講

文章日期:2017-2-20 18:35:36

可以買一組火焰板手 以後傳動也自己來

文章日期:2017-2-20 18:37:25

沒看過女生自己換

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊