請問新勁戰,覺得原廠後避震器太硬~~~

来源: 懸吊 OneColor 2017-2-19 11:11 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 27903
本文最後由 jkyoz013 於 2017-2-19 20:53 編輯

請問,2代勁戰
覺得原廠後避震器太硬
已經調最軟了

但是只要騎到不平的路

就覺得整台機車好抖

簡直比按摩椅還抖

如果遇到坑洞

就會更嚴重,震到連骨頭都不舒服

因此想請問問各位大大

有沒有比原廠後避震器
還軟一點的避震器呢

什麼牌子都可以

對了,後輪胎壓28psi

謝謝各位了~~~

參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
Engineer + 2 不是太硬.是阻尼拉不著彈簧.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

網友回覆18

跳到指定樓層
我覺得是前叉
綁個束帶看看是不是預載吃太多
我是覺得前叉比較容易軟
太軟變成可用行程太少
所以覺得過硬
以上個人觀點
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
OneColor + 5 不好意思,忘了說是後避震,不過還是感謝您.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文最後由 娜希亞 於 2017-2-19 15:39 編輯

比原廠軟你很瘦嗎?之前有個37kg的男生我就相信很硬
ye. 2017-2-19 21:50 只看這個作者
本文最後由 ye. 於 2017-2-20 05:08 編輯

避震器會覺得震,有幾種情形
但是大多速可達的避震器都是舒適取向

所以推估你的震感可能不是避震器正常運作下的感覺

簡單說,觸底或壞了的可能性很高,就是根本沒在運作
跟兩根鐵條沒太大差別,才會有你說的震感
因為沒有行程緩衝,又無彈簧回彈力,

要不試看看其他調整方向
OneColor + 5 感謝分享

馬車3段避震器試試看吧
不然裝2手的原廠碧震器 應該都軟趴趴

探索地平線的終點,進入更幸福的世界
有幾個可能
1.體重太輕(60kg以下)
2.輪胎已硬化(無吸震緩衝效果)
3.避震器故障(阻尼失效就變硬梆梆)

我勁戰4還覺的太軟,我95公斤。請問新勁戰,覺得原廠後避震器太硬~~~6688

羊羊羊羊羊羊羊 2017-2-21 11:01 發文來自手機 只看這個作者
勁戰四 55公斤

原廠避震放最軟段數幾乎沒有下沉量

路感超明顯

小坑震震震~

大坑因為阻尼弱壓縮後加上強力回彈

整個人會飛起來...

我也蠻好奇有沒有非改裝品

其它車種的原廠避震可以玩

應該彈簧磅數對了小坑就會舒適了

當然穩定度會比現階段還差吧

還是原廠單避震就好? 有點怕壞掉XD

給個讚

請教四代原廠避震 轉哪邊軟哪邊硬  詳情 回覆 發表於 2017-10-18 00:50

體重真的很輕或者比較大隻的人真的很建議試試看氣壓式避震,
有對的預載對於避震器調整就成功一半了,
然後胎壓看一下應該都不會太跳。 請問新勁戰,覺得原廠後避震器太硬~~~9511

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你車好高級。  發表於 2017-10-18 10:59

ohlins 2017-2-24 00:33 只看這個作者
怪了 以前我的二代戰怎都軟趴趴呀