機油價格??

来源: 詢問 kkmer3254 2017-2-18 16:05 只看這個作者 |閱讀模式
55 12041
因為最近在研究機油
也因為受益於板上的緣故
所以我想問問 因為大家所推的油 都是 蠻便宜的機油
而我想問像那種一罐破500的油 差在哪裡
(我指的是從批發商直接購買 而非車行所報的價)

網友回覆63

跳到指定樓層
SE-R 2017-2-18 16:15 只看這個作者
一罐破500的油, 差別在財力, 我推便宜的機油

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
說的太有理了,讚~  發表於 2017-2-18 23:22
好中肯阿  發表於 2017-2-18 16:41
bz6869 2017-2-18 16:18 只看這個作者
各買一瓶試試就知道了.別人說的都不準.自己測是最準.看自己適合便宜的還是貴的

給個讚

差別在你姓潘還是自己的姓
破500的神油我只有在車行換過幾次
發現根本沒比較厲害就改姓了
差在賣油的良心有多少
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
mcckcr 2017-2-18 17:04 發文來自手機 只看這個作者
大家都推大廠牌其中一個原因就是高CP值,一個有自己煉油廠or有自己生產添加劑的大公司生產一罐機油的成本本來就比小公司低很多,所以看價格沒什麼意義,看內容物比較實在
本文最後由 killpeople 於 2017-2-18 17:10 編輯

我指的是從批發商直接購買 而非車行所報的價
機油商算嗎?
我自己加的油的經驗
Castrol RS Superbike 10w50 3xx....機車精品店,已停產
Castrol R4 Superbike 10w50/5w40 3xx....賣多款機油的店家,已停產
Agip(未改ENI前) 4T Racing 10W60 500....賣多款機油的店家,公司貨,加過3次共過6罐
Eni 4T Racing 10W60 2XX....機車行兼賣多款機油的店家,XX貨
Fuchs Silkolene Pro 4 Plus 10w50 3xx....賣多款機油的店家,XX貨
Liqui Moly Street Race 4T 10w50/5w40 3xx....賣多款機油的店家,XX貨

只有一個心得
那就是油不一定要越貴越好
不一定要公司貨或xx貨
老車不一定要黏死人的番數
但一定要有牌子的油
一定要多測試取找適合自己的油

再看了油板的文章後,我去試了兩款油,Fuchs和Liqui Mloy
才知道什麼叫適合我的油
為什麼不再往下去適2xx或1xx的油
因為3xx的油我覺得可以接受,且檔車油用不好馬上就能從打檔和拉轉回轉上知道
我加過yamaha原廠的亞媽補露.....空檔難打,待速時轉速亂飄
1xx的油我只敢加在我家5km內通勤用的塑膠車上待速時非常的抖,跟把用了500km的Fuchs Silkolene Pro 4 Plus 10w50加到塑膠車上差很多
我也試過把用了1000~1500km?的Liqui Moly Street Race 4T 10w50/5w40?加到塑膠車上
待速時差不多,沒用了500km的Fuchs穩,但拉轉有比較順一點....可能用1000~1500km?的關係

給個讚

Castrol Superbike 可是''當年''的神油 透漏年齡啦 還有標到四字頭在賣的店家  發表於 2017-2-19 12:16
回覆我沒理的話請PM
500自己換 已經可以換到頂天的機油了
含酯量或者一些添加劑的成本
進口油的話,多差一個進口稅金
xto156 2017-2-18 18:15 只看這個作者
油就是那麼好賺,看一下世界前10大公司有幾家是賣機油的

給個讚

有幾間阿  發表於 2017-2-18 21:10