瞎折騰之500元湘江750(廢品)

kasiwa 2017-2-17 08:55 只看這個作者
看這部分有得辛苦了...
這台4衝的.沒缸壓...
應該是缸頭螺栓或墊片完蛋罷.然後才是氣門._.
大工程
看來應該要整台分解後再重組
期待分享

給個讚

先把車發著,接著測試壹段時間,穩定了再進行下壹步外觀。有人說先做外觀,那妳有沒有想過如果先做外觀發現機器不穩定,整天修,弄的到處都是反而不好。  詳情 回覆 發表於 2017-2-17 17:22
本文最後由 hx135cb750 於 2017-2-17 12:32 編輯
lkk5682000 發表於 2017-2-16 22:02
人民幣500元合台幣2500元,有夠便宜。

大陸,地大物博什麼奇怪的車都有,這部車我猜猜應該有30年以上了吧 ...

我來說明一下中國的車款概況,樓主可以看看我說的對不對

1949-1980年代前的中國機車,基本上是軍用車,以兩大發動機為主
一個是長江750系的四行程水平對臥雙缸車,基本設計是為蘇聯的「M72型」三輪摩托車,而「M72」則由蘇聯仿自德國軍用摩托車寶馬BMW-R71。這是1938年的設計
另一種是幸福250,這是1950年代捷克設計的JAWA250並列雙缸二行程車款

至於日本車系的引進是1980年代初,本田的水平引擎的70cc車款,較有名的是嘉陵70
而CDI系統,在日系車也是1970年代末才引進的...

給個讚

說的對,最開始叫井岡山750仿的國外的,做了幾臺試驗品,然後做長江。有24P馬力、32P馬力、40P水冷。  詳情 回覆 發表於 2017-2-17 17:19
中出 發表於 2017-2-16 20:40
長時間沒拆動過,螺絲、螺母生銹會比較難拆。17#螺絲手動下不來,借用電動工具吧。
...

感謝樓主分享,讓我們看看二戰時期的化油器設計

此外您有打算改裝成現代控油更精確的化油器嗎?改裝後一定有更好的表現才對

給個讚

點火系統。白金,電子,電噴。區別在哪裏?低中速白金好,有力。電子點火方便,低中不給力沒白金好,高速點火角度準確,當然調白金點火用正時燈對點火角度的話調整到位,也不差。電噴就不說,個人感覺改電噴失去了長  詳情 回覆 發表於 2017-2-17 17:24
中出 2017-2-17 17:19 只看這個作者
hx135cb750 發表於 2017-2-17 12:17
我來說明一下中國的車款概況,樓主可以看看我說的對不對

1949-1980年代前的中國機車,基本上是軍用車,以兩 ...

說的對,最開始叫井岡山750仿的國外的,做了幾臺試驗品,然後做長江。有24P馬力、32P馬力、40P水冷。
中出 2017-2-17 17:20 只看這個作者
lkk5682000 發表於 2017-2-16 22:02
人民幣500元合台幣2500元,有夠便宜。

大陸,地大物博什麼奇怪的車都有,這部車我猜猜應該有30年以上了吧 ...

什麽配件都有,白金點火要調整好了那性能是很卓越的。現在大多改電子點火,少數改電噴。
中出 2017-2-17 17:22 只看這個作者
kevin.lo 發表於 2017-2-17 09:54
大工程
看來應該要整台分解後再重組
期待分享

先把車發著,接著測試壹段時間,穩定了再進行下壹步外觀。有人說先做外觀,那妳有沒有想過如果先做外觀發現機器不穩定,整天修,弄的到處都是反而不好。
中出 2017-2-17 17:24 只看這個作者
hx135cb750 發表於 2017-2-17 12:20
感謝樓主分享,讓我們看看二戰時期的化油器設計

此外您有打算改裝成現代控油更精確的化油器嗎?改裝後一定 ...

點火系統。白金,電子,電噴。區別在哪裏?低中速白金好,有力。電子點火方便,低中不給力沒白金好,高速點火角度準確,當然調白金點火用正時燈對點火角度的話調整到位,也不差。電噴就不說,個人感覺改電噴失去了長江原有的樂趣。化油器,我用過很多,原裝的給力但是漏油是個問題,真空膜穩定,但不暴力。吊桶暴力,但不穩定。除去原裝改南方125,2沖車的化油器也是不錯的,有幸在倉庫翻到2個大陸產南方125化油器。

給個讚

電子點火低中不給力,代表點火角度可能沒提前,現在有可編程的電子點火 .白金雖可調整,但就如被淘汰的理由就是大家都知道的接點會磨損 二衝化油器器要選大口徑的,像PWK系列,非京濱仿的有第三油路,高流量時出力會大增,  詳情 回覆 發表於 2017-2-18 09:45
87qyyy 2017-2-17 18:23 只看這個作者
本文最後由 87qyyy 於 2017-2-17 18:24 編輯

老車94狂 白金點火 現在還精通這東西的人不多了吧  瞎折騰之500元湘江750(廢品)1302
中出 2017-2-18 03:38 只看這個作者
化油器修理包到了,順便換白金

瞎折騰之500元湘江750(廢品)6325