SUZUKI NEX 35000公里保養 原廠也能有蟬叫聲 店家消費經驗分享

我騎NEX
原廠來令其實很夠力(但磨耗速度稍快了些)
碟盤建議用正廠貨(包裝上有台鈴公司貼紙&料號)
你的C699外側幾乎沒什麼磨到好浪費
習慣正確,愛車就也健康長壽。
Suzuki NEX125 是台巡航實用的好車
bhuchang 發表於 2017-2-15 22:35
最好還是使用SUZUKI台鈴工業的正廠零件.

我的傳動都是在騎三萬公里前,整組全部都換新的. ...

前後整組傳動 3萬公里,就全部換新,會不會太快了!?

給個讚

3萬公里時冷車起步時會打滑的感覺就不太喜歡, 也不太喜歡讓車行常常拆車子,一次到位換完就像新車一樣。  詳情 回覆 發表於 2017-2-16 23:01
這不是X亞嗎 SUZUKI NEX 35000公里保養 原廠也能有蟬叫聲 店家消費經驗分享8022
推年輕老闆細心 也不會多收錢 很多小細節處都有用心
我的彪虎只差引擎沒給他弄而已SUZUKI NEX 35000公里保養 原廠也能有蟬叫聲 店家消費經驗分享2160

給個讚

這樣也讓你認出來~太厲害了!  詳情 回覆 發表於 2017-2-16 14:29
請問你 除了輪胎在車行換 其他零件都自備給老闆換是嗎?
還是給老闆施工比較好 前陣子去車行 給一些學徒跟半技師維修
有些地方會有漏鎖情況...

給個讚

對, 自備零件是我個人習慣, 學生時代為了省錢又有被當肥羊宰的經驗後, 就開始逛材料行, 順便長知識,有些只需要簡單工具就可處理的就在材料行DIY,例如換燈泡、機油齒輪油空濾更換等等,也訓練對自己愛車的熟悉度,  詳情 回覆 發表於 2017-2-16 14:48
前輪還能繼續用 還沒磨完 跟用幾年沒關係
其他更換的部分 覺得該換就是要換
避免顧路的危機
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
這些整理完,從晚上七點開 ... ... 煞車回復原來的軟Q,就牽車回家
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

為什麼要牽回家 ? 不用騎的 ? ... ...
                                                 SUZUKI NEX 35000公里保養 原廠也能有蟬叫聲 店家消費經驗分享660

(我承認 我是來亂的 ... ... )
                                      SUZUKI NEX 35000公里保養 原廠也能有蟬叫聲 店家消費經驗分享6290 >>> SUZUKI NEX 35000公里保養 原廠也能有蟬叫聲 店家消費經驗分享1986
bhuchang 發表於 2017-2-15 22:35
最好還是使用SUZUKI台鈴工業的正廠零件.

我的傳動都是在騎三萬公里前,整組全部都換新的. ...

你知道速克達的傳動整組有些甚麼東西嗎?

小綿羊的整組拿去車行換掉,8千跑不掉耶.

皮帶3、4萬換一條差不多

前面俗稱普利盤和風葉盤的,4、6萬換一組差不多~ 看吃溝的情況

後面的開閉盤和離合器,10萬公里應該不是問題

給個讚

我是零件自備給車行代工拆裝的。  詳情 回覆 發表於 2017-2-16 23:06
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
hungmaxy 發表於 2017-2-15 14:02
打孔圓碟加硬材質得來令很容易就有這種聲音

謝謝啊~長知識了!!!
娜希亞 發表於 2017-2-15 14:44
碟盤我建議原廠貨,煞車皮能參考elig 運動款

輪胎能M6012r+k702或m6103s或m6029(原廠胎) ...

下次換的時候會將你推薦的放入考慮清單內, 感謝!!!