油箱很多油泥要怎麼處理?

来源: 維修 Iamwjc 2017-2-13 15:35 只看這個作者 |閱讀模式
7 10094
1995年的金勇

我發現我的油箱油泥很多~
每次拆汽油濾網的油管時,滴出來的汽油,帶了不少油泥
化油器拆洗的時候,也卡了不少油泥~

不知道是不是前車主很少騎的關係??
但是過我的手,已經跑了1萬5千公里~

這個油泥要怎麼清理?
還是說油泥會跟著汽油自動流出來,到汽油濾網?,可以不用特地清洗?

給個讚

換一個油箱比較快吧  發表於 2017-2-13 16:13

網友回覆8

跳到指定樓層
foxlee 2017-2-13 17:16 只看這個作者
速克達的油箱比較方正,拆掉汽油幫浦或是蓋子倒入溶劑或清潔劑都還算好清洗!
檔車油箱內部形狀不規則死角多,清洗就很困難!也未必洗得乾淨....
真的還是換掉比較快.....
SE-R 2017-2-13 18:43 只看這個作者
我很少很少騎, 一年1千公里.

油箱沒有油泥.
life 2017-2-13 21:54 只看這個作者
我之前是跟加工廠拿 震動研磨"
汰換下來的石子,卸下油箱,
把研磨石倒入油箱中,混入些乾洗油,
封好所有孔洞,然後就 搖搖樂'搖一下午,
去銹除油泥一次完成,車種是 PX150
如果沒合適的石子,丟些小的硬物也行.
邊搖邊漏 一直重複就至少可以清個一些
我是加油泥清洗劑但是是汽車(可能我孤陋寡聞沒看過汽車用的)用的
店家建議五千公里一次,因為機車要用因此我有酌量使用
店家有建議 要看廠牌 該廠牌建議保養前添加原地怠速(有的廠牌不建議添加後再騎乘到店家換油)十到十五分鐘
車多少都會有看你怎麼保養
至於做不做看個人,汽車部分上次拆開上引擎蓋
至少還很乾淨 沒大量油泥堆積 只有死角有少部分的堆積
為了避免廣告嫌疑 請自行收尋該清洗劑

去殺肉場找品項好一點內部無銹,相對會省錢很多!提供參考
小弟目前騎的是勁150, 昨天去換機油老闆說我的車也會有油泥。我當下有問老闆是否可以清。老闆建議800公里換一次機油,然後用好點的游去養車。不知道各位大大的看法。