1993 國產最速王者 NSR 150檔車故事 (更新至05/01 老N老殼穿新...

callbusy 發表於 2017-2-12 17:52
當年FZR委請一批大學生環島測試,在楓港遇到騎NSR的我們,結果雙方交換騎乘體驗、並用我帶的即可拍相機留下 ...

我發現凌風了,這才是恐怖的車!!
芤薿篠趐 發表於 2017-2-12 18:02
當初也是PWK 跟 PE 選擇,

後來跟樓主一樣用PE,

對啊~雖然不是暴力,但很線性,也比較好調
cowboybebop 發表於 2017-2-12 18:16
二行程的加速感仍是四行程追不上的
可惜世界各大廠也都不再進行後續開發.. ...

其實歐洲仍在發售2T車耶!

也感謝您的欣賞
kevin07142002 發表於 2017-2-12 20:19
老車需要的就是心力、時間跟金錢

期待樓主將車整理完善

感謝您~~~~~~~~~~~~~~~~
ko2008tw 發表於 2017-2-12 21:34
好文
大大真是有心了

感謝欣賞~~~~~~~~~~~~
分享一下SP版~狀況還不錯~有省油的時候排氣也不臭

常常在宜蘭大學女中路炸街

大概10年前拍的

懷念中

1993 國產最速王者 NSR 150檔車故事 (更新至05/01 老N老殼穿新...9408
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
superpartyjj + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
superpartyjj 發表於 2017-2-13 16:13
好棒啊~~~當年還不用戴安全帽耶~這張超級珍貴

當年確實不用戴安全帽,那個年代的檔車也好、速克達也罷,都是青春的美好回憶啊!

給個讚

回覆 hx135cb750 : 沒錯!那個年代就是這樣,女生頭髮都吹半屏山,怎麼能戴安全帽?XD  發表於 2017-3-2 00:10
1990年代初戴全罩安全帽騎車時,同學還笑我怕死,他們騎車很多不戴安全帽,這就是當年一般人的觀念  發表於 2017-2-14 13:12
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
superpartyjj + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文最後由 hx135cb750 於 2017-2-14 13:10 編輯
godpasser 發表於 2017-2-12 20:48
在體驗過台灣社會之後我覺得就算換國家統帥 對社會衝擊也不會太大
但物價以及機票等等肯定是降低的
...

有差,你看中國車友和我出差到中國時找個國外資料還要爬牆,中國車友還要面對許多都市的禁摩令,還有13年強制報廢制度,很累的( 去中國摩托迷網站看他們辛苦的騎車就知道,光勁戰進口到中國,當地車友要破20000 RMB才能買到)

話說回來,感謝車友分享NSR,1996年大學時借騎過同學的NSR二代,低轉扭力夠,中轉不會頓,高轉會衝騎起來很愉快
只是當年手頭很緊,又怕水冷車難保養,所以只好花3500買輛無化油器的王牌(路過車行好幾個月,看車行不打算整理打算放到爛,於是跑去跟老板談)從車行拖回家整理..

王牌跟NSR比起來,雖有ATAC閥但5000轉以下很難騎,5000-7000轉不穩定,到7000轉以上PE26化油器第三油路動作時很容易衝到萬轉,街上行駛時很不好騎,相比之下,同年代的追風有YEIS 機構,低轉好騎多了,市區代步時可以順順的騎

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
高手前輩啊~ 我16歲也短暫擁有過王牌  發表於 2017-3-1 05:25
hx135cb750 發表於 2017-2-14 12:59
有差,你看中國車友和我出差到中國時找個國外資料還要爬牆,中國車友還要面對許多都市的禁摩令,還有13年強制 ...

一國兩制基本沒有翻牆問題 你覺得香港沒辦法上臉書嗎~?香港禁摩嗎~?
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)