[DIY維修]KYMCO-GP125 化油器負壓膜破損-更換簡易教學[圖多慎入]

負壓膜有料可叫還好

我壞過汽油浮桶閥.......
欲哭無淚  囧

給個讚

汽油浮筒壞掉是什麼情況呢? 還是說在調整浮筒高度凹壞了QQ? 我拆過近20年的化油器都還是好的 只是塑膠看起來有點劣化感(顏色變很深)  詳情 回覆 發表於 2017-2-11 12:40
本文最後由 冷冷冷楓 於 2017-2-11 12:35 編輯
g4g 發表於 2017-2-11 07:35
謝謝大大分享

小弟我G4 100年那裏左右也自己換
油針觀察有無磨損,有無歪,都正常了化基本上沿用就好,不然一隻也是1~3百
--------我是分隔線------------
方法1:那邊螺絲滑牙有個辦法,你搜尋名稱為:「萬能鉗、暴力鉗、固定鉗」的產品
這東西可以把螺絲夾得很緊轉開,然後拿去螺絲店找一顆一樣的螺絲就好

方法2:如果手邊有電鑽,也可以直接把螺絲頭轉掉就好
方法3:如果手邊有砂輪機,在螺絲上面切條線用一字起子轉開就好
以上供您參考,拆法很多種,要看你有那些工具為主,方法1應屬成本最低方法

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
g4g
謝謝分享~~太厲害了  發表於 2017-2-11 12:57
peppy 發表於 2017-2-11 10:34
原來那個是負壓模
光陽買的到
那三陽有那個零件可以買嗎?

不確定,你可以去您住家附近機車材料行報你的引擎號碼,請老闆幫您查查有無料可訂~[DIY維修]KYMCO-GP125 化油器負壓膜破損-更換簡易教學[圖多慎入]8889
ncr 發表於 2017-2-11 11:36
我換過,  裝回去還是一樣,搞一個星期。

最後我抓到毛病,

悲劇~[DIY維修]KYMCO-GP125 化油器負壓膜破損-更換簡易教學[圖多慎入]3726
大學時候剛開始在玩化油器時候也遇到要調整油針高度的化油器XDD
那時候怎麼裝怎麼不順,拆拆裝裝不下10次才弄好~哈哈

給個讚

shaing0119 發表於 2017-2-11 11:45
負壓膜有料可叫還好

汽油浮筒壞掉是什麼情況呢?[DIY維修]KYMCO-GP125 化油器負壓膜破損-更換簡易教學[圖多慎入]519
還是說在調整浮筒高度凹壞了QQ?
我拆過近20年的化油器都還是好的
只是塑膠看起來有點劣化感(顏色變很深)

給個讚

我08年那時試過壞過同樣情況,但當時師傅話一整個換,超貴的~
真的好多DIY高手都潛水去了!

當初GTR125的負壓膜也是蠻多人破的
真的是養車學經驗

給個讚

跟阿~比如說SZ、ATB大大最近都比較少發文了,SO SAD  詳情 回覆 發表於 2017-2-11 14:56
我的化油RS摧油門不會熄火
不過混合比只轉一圈半
目前天冷每次發動起來阻風門結束後不久就會必定熄火(熱天不太會)
想問這樣是混合比還不太夠是嗎?
我看原廠出廠的是1又7/8圈
所以我要再轉半圈的一半才行?

給個讚

如果原廠沒改,我之前調整化油器沒有檢驗設備基本上都是照原廠手冊走,再根據調整完狀況斟酌調整。 你可以再參考熱車後轉速來調整混和比、怠速螺絲,改善天冷時候問題 或者是調整阻風門的長度  詳情 回覆 發表於 2017-2-11 14:51
廷咩 2017-2-11 14:37 只看這個作者
步驟清楚
方式也明確
又能學到新技能了

給個讚

zyxwqo321 發表於 2017-2-11 14:06
我的化油RS摧油門不會熄火
不過混合比只轉一圈半
目前天冷每次發動起來阻風門結束後不久就會必定熄火(熱天 ...

如果原廠沒改,我之前調整化油器沒有檢驗設備基本上都是照原廠手冊走,再根據調整完狀況斟酌調整。
你可以再參考熱車後轉速來調整混和比、怠速螺絲,改善天冷時候問題
或者是調整阻風門的長度

給個讚

全原廠~那我就先照原廠調整的圈數好了~然後再來調整怠速到穩定1700上下  發表於 2017-2-11 15:28