那幾天我在澳門的生活

来源: 阿冰 2017-2-16 18:34 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
109 23125
那幾天我在澳門的生活1460
世界上有名的國際街道賽事,有摩洛哥、新加坡、澳門等地。
而這次趁著年底比較有空的時候,請澳門的朋友帶我去看看澳門格蘭批治大賽車。

那幾天我在澳門的生活6219
確定好格蘭披治大賽的日期,然後訂好機票就出發了。

那幾天我在澳門的生活1129
第一次搭上長榮航空,不免俗的也分享一下機上餐。

那幾天我在澳門的生活6165
去程的菜色是,炒米粉搭配蝦捲還有滷蛋。
口味其實還不錯,鹹味控制得很適當。

那幾天我在澳門的生活9848
本次是由高雄小港機場飛往澳門,去程飛行時間大概抓一個半小時。

那幾天我在澳門的生活7824
快要抵達澳門時,窗外的景色已快接近傍晚。

那幾天我在澳門的生活1876
看到遠方絢爛的燈光,近年來不斷填海造陸的澳門近在眼前了。

那幾天我在澳門的生活1835
對於第二次來澳門的感覺,大概就是這樣(誤。

那幾天我在澳門的生活1113
抵達澳門機場時,已經是晚上接近七點。
澳門這邊的時區跟台灣一樣,所以時間不用增減。

那幾天我在澳門的生活9689
出機場後,前往澳門德安車行朋友店舖集合。

那幾天我在澳門的生活1290
在路上可以看到PGO的車款,除了以前的G-MAX以外。
J-BUBU車款也多了不少。

那幾天我在澳門的生活7349
TIGRA車款在路上的能見度也多上許多。

那幾天我在澳門的生活6467
路邊也看得到舊款CBR 150的身影。

那幾天我在澳門的生活8851
目前最新款的BWS R車款,也能在澳門看到身影。

那幾天我在澳門的生活9857
澳門當地也有光陽機車的經銷商。

那幾天我在澳門的生活8519
由於澳門佔地面積小,機車的停放空間有限。
有時候也要跟施工路段擠一下,每台車都是戰功彪炳啊~~~

那幾天我在澳門的生活8200
偉士牌車款在澳門也相當熱銷。

那幾天我在澳門的生活5316
早餐一定要吃一下當地的咖啡室,感受一下當地的生活。

那幾天我在澳門的生活7910
澳門的幣值大概是台幣X4倍,以套餐來說大概是在台幣120元上下。

那幾天我在澳門的生活7539
早餐來份菠蘿油,剛出爐的菠蘿麵包中間夾著冰涼的起司。
一口咬下那甜甜鹹鹹的滋味,真的是讓人意猶未盡。

那幾天我在澳門的生活5733
飲料則是搭配一杯冰的鴛鴦(凍鴛鴦),這邊的飲料通常都是不加糖的。
桌上都會有砂糖或是果糖可以自行添加調整甜度。

那幾天我在澳門的生活6601
在台灣逐漸可以看到的機車用自動洗車機,在澳門這個寸土寸金的地方已經行之有年。

那幾天我在澳門的生活5534
警用機車從100cc~重機都有使用,路邊可以看到警用 VJR 110。

那幾天我在澳門的生活5694
走在澳門路上,我看了一下路上的騎車生態。
澳門的民眾,騎機車代步的也不少。

那幾天我在澳門的生活7412
而目前仍然以瓜皮帽配戴居多,澳門政府也不斷地推行法規宣導。
讓民眾認識各個安全帽安規,也鼓勵換個保護性比較好的安全帽。

那幾天我在澳門的生活135
其實澳門的土地面積,大概跟台北的內湖區差不多大而已。
周邊的陸地,也是用填海造陸換來的。大部分的地方,在本島上用走的都可以到達。
有機會來遊玩時,走走逛逛可以發現更多不一樣的地方。

那幾天我在澳門的生活1733
由於澳門早期是葡萄牙的殖民地,葡式蛋塔這甜點就是從那是流傳到現在。
幾乎觀光重點區都有店家在賣,但較知名的就屬安德魯&瑪嘉烈這兩家。

那幾天我在澳門的生活2359
來澳門就是要吃蛋塔阿~~~~~

那幾天我在澳門的生活572
開箱!!

那幾天我在澳門的生活4275
一口咬下,外層酥脆內層軟嫩滑順的口感。
太好吃啦~~~~~~

那幾天我在澳門的生活4477
吃完過後,沿著街道小路閒晃。

那幾天我在澳門的生活154
穿越過街道後,可以看到許多古蹟建築被保留著。

那幾天我在澳門的生活82
充滿歐洲風味的教堂古蹟,也在進行維護。

那幾天我在澳門的生活3768
星巴克的義式濃縮咖啡馬克杯上,澳門的是燈塔的圖畫。

那幾天我在澳門的生活3925
知名的景點大三巴牌坊,每到假日總是擠滿了各地來的遊客。

那幾天我在澳門的生活1458
大三巴牌坊其實以前是一個建築物,但在戰爭時後半部被炸毀。
只保留了門口前半段來做成牌樓。

那幾天我在澳門的生活7061
這趟旅途中最讓我驚訝的就是,這個油炸的豬扒包。
豬排炸的超酥脆,搭配麵包一口咬下也不會太油。

那幾天我在澳門的生活3736
澳門跟台灣一樣同樣有好數字車牌販售,但這一張牌的價格請自己X4倍就是台幣。

那幾天我在澳門的生活1971
在路邊發現的畫展,展出的畫作也有台灣的元素存在。

那幾天我在澳門的生活6278
一路上跟著友人慢慢走著,澳門在部分區域都是地磚路居多。
所以機車在行駛上會更加注意。

那幾天我在澳門的生活7320
保存下來的葡式建築真的別有一番美感。

那幾天我在澳門的生活4675
往前走發現進到了格蘭批治大賽的東望洋賽道中,每天下午五點賽程結束過後就會開放。

那幾天我在澳門的生活139
這道路可以做成賽道,這品質真的是令人羨慕。

那幾天我在澳門的生活2787
緊接著往松山砲台方向走去。

那幾天我在澳門的生活8056
由於東望洋燈塔位於澳門的至高處,在這邊拍個夕陽也是個不錯的選擇。

那幾天我在澳門的生活7295
山頂可以遠眺澳門本島的景色。

那幾天我在澳門的生活1769
另一邊接近海港的景色也不錯,但澳門也是有霾害的影響。

那幾天我在澳門的生活2491
在山上可以看到澳門八景的東望洋燈塔&聖母雪地殿。

那幾天我在澳門的生活2951
緊接著前往松山纜車時,遇到超親人的浪貓。

那幾天我在澳門的生活6950
身為一位貓奴就是要好好地摸摸。

那幾天我在澳門的生活564
一路上還不斷的被尾行阿~~~~

那幾天我在澳門的生活4512
松山纜車,單程票價約台幣10元。

那幾天我在澳門的生活1411
原本以為不會很高的,一坐上去發現.......好吧 還是很高XDD

那幾天我在澳門的生活9445
從纜車上下來後,看到澳門傳統的戲院也別有一番風味。

那幾天我在澳門的生活7320
路邊的BWS R改裝的項目也不少。

那幾天我在澳門的生活1705
2T車輛在澳門也蠻常見的,但今年度開始澳門也開始做2T車輛排放檢測。
以淘汰會增加空汙的車輛。

那幾天我在澳門的生活2962
回到飯店前,順手在7-11買了一罐MOSTER機能飲料來喝。

那幾天我在澳門的生活2720
這口味其實也蠻好喝的。

那幾天我在澳門的生活848
晚上友人帶我跑了一趟正賽的賽道XDD

那幾天我在澳門的生活2391
其實這邊都是正常在使用的道路,開賽前一個月會開始進行改裝。
比賽時間早上六點封路到下午五點。

那幾天我在澳門的生活1944
雖然是坐在車上,但心中有股莫名的小興奮呢~~~~

那幾天我在澳門的生活5845
晚餐品嘗澳門當地的鴛鴦鍋吃到飽,旁邊的海鮮生魚片也是吃到飽的。

那幾天我在澳門的生活4548
這幾樣是友人點的,你跟我說這樣三人份。
吃完我都覺得脖子超硬啊!!!

那幾天我在澳門的生活1511
隔天一早吃了份豬扒蛋三文治。

那幾天我在澳門的生活7380
搭配凍檸茶,切記要自己加糖。
不然無糖的好難喝。

那幾天我在澳門的生活8071
由於上述有講到澳門其實沒有很大。
這次用走的到賽車場PIT區,大約走個15分鐘就可以到達。
開車的話.........大概要塞半小時。

那幾天我在澳門的生活4888
越走越接近時,就可以聽到引擎的咆嘯聲。

那幾天我在澳門的生活321
本次是拿車隊人員級別證件,所以能夠閒逛的時間只有該組別比賽的時候。

那幾天我在澳門的生活7247
所以有關賽道的部分就只能盡量拍了~~~~
由於SBK組別跟我這組分很開,我就沒辦法進行拍攝了。

那幾天我在澳門的生活2594
在PIT區也巧遇羅賓大哥一家人。

那幾天我在澳門的生活5143
PIT區內正賽前開放一般觀眾入內參觀。

那幾天我在澳門的生活3365
排位賽時不甚發生擦撞的F3車輛。

那幾天我在澳門的生活7169
小小的擦撞都很嚴重阿~~~~

那幾天我在澳門的生活8370
澳門德安車行老闆甘潤明先生&日本SPEEDHEART機油坂本先生。
感謝兩位這次可以讓我來賽車場開開眼界。

以下為利曼組別&路車組別照片
部分也有F3車款在PIT區整備的畫面

那幾天我在澳門的生活7813

那幾天我在澳門的生活5394

那幾天我在澳門的生活7256

那幾天我在澳門的生活3173

那幾天我在澳門的生活855

那幾天我在澳門的生活8124

那幾天我在澳門的生活1457

那幾天我在澳門的生活3674

那幾天我在澳門的生活564

那幾天我在澳門的生活839

那幾天我在澳門的生活2295

那幾天我在澳門的生活2654

那幾天我在澳門的生活2336

那幾天我在澳門的生活9024

那幾天我在澳門的生活4096

那幾天我在澳門的生活4331

由於這次的行程是臨時起意,所以在比賽的拍攝上沒有很全面。
希望今年可以申請到完整的媒體採訪證,這樣就可以給各位帶來更多賽事畫面。

那幾天我在澳門的生活4428
旅程的最後,我在澳門機場發現泰版紅牛飲料。
居然是沒有氣的阿~~~~喝起來就跟糖水一樣XDD

那幾天我在澳門的生活3381
短短幾天的旅程,其實澳門說大不大。
要好好玩個幾天也不太夠,每次去澳門玩都能發現一些新東西。

那幾天我在澳門的生活2123
澳門機場的跑道,位於填海造陸的外海上。
從停機坪到跑道,有一段不小的距離。

那幾天我在澳門的生活5174
回程餐點登場~~~~

那幾天我在澳門的生活7027
回程的餐點就比較一般般了,這是類似薑汁豬肉片的飯。

那幾天我在澳門的生活7328
回程大概一個小時多的飛行時間,窗外可以看到高雄港的景色。
這次的旅程就在此告個段落。

既然到了賽車場,有妹我一定會拍啦~~~
要看更多的記得先回文喔!!

那幾天我在澳門的生活8999

那幾天我在澳門的生活869

那幾天我在澳門的生活1492

那幾天我在澳門的生活3709

那幾天我在澳門的生活3043

那幾天我在澳門的生活3399

那幾天我在澳門的生活5656

那幾天我在澳門的生活2352

那幾天我在澳門的生活5926

那幾天我在澳門的生活3570

那幾天我在澳門的生活9448

那幾天我在澳門的生活5712

那幾天我在澳門的生活8686

那幾天我在澳門的生活2138

那幾天我在澳門的生活3702

那幾天我在澳門的生活7487

那幾天我在澳門的生活5944

那幾天我在澳門的生活2335

那幾天我在澳門的生活3182

那幾天我在澳門的生活8741 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-12-21 11:50 編輯

相關標籤: 賽車生活

給個讚

讚: 5.0
100分!!!  發表於 2017-2-17 11:14
讚: 5
參與人數 8經驗值 +30 紅利點數 +65 收起 理由
allenhata + 5 感謝分享
yanminghou + 5 感謝分享
Lex明 + 5 感謝分享
JuanMao + 5 感謝分享
rock-biker + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +30 紅利點數 +65

習慣了習慣 習慣忘記習慣

網友回覆112

跳到指定樓層
阿~賽車女郎~感謝分享澳門,看來得再去澳門一趟惹!!!
有機會也要前往體驗
kayhau 2017-2-16 19:39 只看這個作者
澳門真不錯的地方~~~雖然回歸了...但變化其實也不多
所以有去賭場嗎:3?

給個讚

把錢拿來吃東西比較好XDD  詳情 回覆 發表於 2017-2-16 20:34
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
感謝大大 無私分享美圖!!!!!!!!!!
阿冰 2017-2-16 20:34 只看這個作者
godpasser 發表於 2017-2-16 20:15
所以有去賭場嗎:3?

把錢拿來吃東西比較好XDD
習慣了習慣 習慣忘記習慣
有機會也要親自去體驗一下~~~
小小R 2017-2-16 20:48 只看這個作者
來看賽車女郎~~那幾天我在澳門的生活6811
s987 2017-2-16 21:11 只看這個作者

感謝大大 無私分享那幾天我在澳門的生活2069