GEMINI雙子星雙鏡頭行車紀錄器(FULL HD1080P) 4/10更新

来源: 其他 BRETT1126 2017-2-5 15:19 只看這個作者 |閱讀模式
37 32495
本文最後由 BRETT1126 於 2017-4-10 00:25 編輯

其實這台是在過年前才入手的
為什麼現在才貼開箱文呢
因為之前買過好幾款行車紀錄器都是廣告打的很厲害
但是裝了沒幾天就問題一堆

當然會上來分享也是想說穩定的東西再分享
所以年節期間這段時間就當做測試的一個小週期
目前~~真的沒有什麼問題發生

先進入主題~~當然就是開箱啦!
先來看盒子外觀!
上面貼著32G的貼紙~~這是附贈的記憶卡容量
GEMINI雙子星雙鏡頭行車紀錄器(FULL HD1080P) 4/10更新5595

盒子旁邊有介紹一下十項功能
1. 雙鏡頭 Full HD1080p
2. 擁有140度視野的高畫質雙鏡頭
3.
2.0大光圈(夜間攝影時也能拍得一清二楚)
4.前後雙鏡頭
5.
全機採用IP66 防水等級,不用怕會有任何進水故障的問題
6.雙記憶卡(一顆鏡頭的影片存一張記憶卡)
7.有GPS定位系統(連日期及時間都是靠這個連線對時.不像一般的都要自己設定)
8.鎖檔的控制鍵(還有前後鏡頭訊號燈)
9.車子過電後就開使錄影
10.循環錄影

GEMINI雙子星雙鏡頭行車紀錄器(FULL HD1080P) 4/10更新2199

盒子背面有介紹的規格
GEMINI雙子星雙鏡頭行車紀錄器(FULL HD1080P) 4/10更新6803

GEMINI雙子星雙鏡頭行車紀錄器(FULL HD1080P) 4/10更新2353

開箱囉!!
GEMINI雙子星雙鏡頭行車紀錄器(FULL HD1080P) 4/10更新1442

裡面配件附的有:
記憶卡*2(32G)
3M子母扣*1
束帶*10
Micro USB轉接線*1
鐵氧體磁環*4
說明書*1

主體有:
主機*1
鎖檔鍵*1
鏡頭*2
電源線*1
及GPS天線
GEMINI雙子星雙鏡頭行車紀錄器(FULL HD1080P) 4/10更新7627

主機不大顆用一張名片來當比例

GEMINI雙子星雙鏡頭行車紀錄器(FULL HD1080P) 4/10更新6126

主機一旁有個防塵套
打開來就是放置記憶卡的地方
及手機讀取影像用的MICRO USB插座(需另購手機OTG線)
還有快速格式化的按鍵
GEMINI雙子星雙鏡頭行車紀錄器(FULL HD1080P) 4/10更新5381

GEMINI雙子星雙鏡頭行車紀錄器(FULL HD1080P) 4/10更新4383

鏡頭的部份我拿Iphone的插頭來做大小比例
鏡頭旁是用兩顆小螺絲鎖在支架上的
可以按照你的需求去做調整
GEMINI雙子星雙鏡頭行車紀錄器(FULL HD1080P) 4/10更新6403

裝上車頭
GEMINI雙子星雙鏡頭行車紀錄器(FULL HD1080P) 4/10更新5575

固定在牌照架上(下面鐵架不是附的)
個人是建議如果可以的話
後鏡頭能架更高的地方
因為我的彪虎我當時安裝是找不到高一點的地方好安裝的
GEMINI雙子星雙鏡頭行車紀錄器(FULL HD1080P) 4/10更新6197

GPS天線~~這個很重要很重要
一定要裝在朝向天空的地方
並且上面不能有東西遮住
圖內鏡頭後的那個長方型的是鐵氧體磁環~官方說是防干擾的
GEMINI雙子星雙鏡頭行車紀錄器(FULL HD1080P) 4/10更新9265

鎖檔鑑
旁邊有前後鏡頭的燈號
亮藍燈是正常
紅燈是異常(沒插記憶卡也會亮紅燈)

剛開始騎車的時後
會快速閃爍藍燈也是正常的
代表它在抓訊號
當抓到訊號後
閃爍的速度會變慢
GEMINI雙子星雙鏡頭行車紀錄器(FULL HD1080P) 4/10更新852

再來前面有提到主機可接線用手機看這部份
安卓的手機買OTG線就可以了
蘋果的呢~~要買Lightning 對 USB 相機轉接器(一定要買原廠的喔)

剛剛去官網偷抓的兩張操作說明
PS:只能觀看已錄好的影片.無法在正在安裝時邊錄邊看

1.安卓手機

GEMINI雙子星雙鏡頭行車紀錄器(FULL HD1080P) 4/10更新7809

2.蘋果
GEMINI雙子星雙鏡頭行車紀錄器(FULL HD1080P) 4/10更新4503

另外前面有提到的GPS天線
這除了連線對時之外
還會把行車當時的速度及路線都紀錄下來
但這部份只能在電腦上觀看
觀看之前必需先下載這套軟體
RegistratorViewer

軟體載點:
https://drive.google.com/file/d/0B3HWuMI41RTrZmY4eHBJSmpfU0U/view
這是在電腦開啟軟體後觀看影片的介面
很清楚的剛提到的行車資訊上面都有顯式

GEMINI雙子星雙鏡頭行車紀錄器(FULL HD1080P) 4/10更新902

錄起來的畫質如何
目前我有把兩段白天的畫面丟上youtube
當然youtube上也有不少此行車紀錄器別人分享的影片
觀看前記得先把youtube影片調到HD模式才清楚

前鏡頭

https://www.youtube.com/watch?v=P9wCU8BVHgg&t=20s

後鏡頭

https://www.youtube.com/watch?v=jRF5hjVjk8E&t=17s

身邊也有不少朋友有在詢問這組價格
告知之後都嫌很貴
但是我都這樣跟他們說
一分錢一分貨
就跟拿小米和蘋果一樣
一樣是手機
差很多的價格
當然也會有差很多的等級的硬體及功能和表現

GEMINI雙子星雙鏡頭行車紀錄器(FULL HD1080P) 4/10更新7203
參與人數 3經驗值 +30 紅利點數 +40 收起 理由
rock-biker + 5 感謝分享
wildspirit + 30 + 30 感謝分享
蛋白白 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +30 紅利點數 +40

網友回覆45

跳到指定樓層
我當初看到這款也愛上了
over 2017-2-6 01:08 只看這個作者
和我的不同批?我的GPS接收器是圓形而非四方形。

當初買的時候很多人也說我買貴了,幹麻不買其他比較便宜或從淘寶買,我只能笑笑說沒辦法,目前為止最符合我需求的就是雙子星,如果到時候有更好的選擇再講吧。

個人覺得對機車族而言,最棒的優點:
- 主機和線材一體化。前一台售價破萬alpha f2電源接頭是usb,常常震到接觸不良導致沒錄到,時間設定好也一直歸零在20150101,維修或者用盡所有固定方法都無效,直接退役!
- 前後鏡頭的保護鏡片是玻璃材質,好保養也不容易有刮痕。
- 體積和耗電量小到我會擔心,不過後來事實證明是我多慮了。
- 品質令人安心。DIY剛裝完的前幾個禮拜會三不五時抽查影片,怕有當機或漏秒之類的衰事,大約經過一個月確定情況一切OK,我就放著都不管它了。

倒是有一個小難題,GPS路徑只能套用Open Street Map,一切換到Goole Map就會出現java script錯誤,還在研究要怎麼解決,畢竟Google Map比較詳細。

給個讚

讚: 5.0
請問大大 可否請教您的行車紀錄器型號嗎@@? 我想埋在車內@@"  詳情 回覆 發表於 2017-4-8 01:40
讚: 5
其實以功能來說,價格還可以接受,不過鎖鏡頭的螺絲看起來似乎有生銹的疑慮

給個讚

可能我說得不夠清楚,我是說圖片箭頭所指那小顆的  詳情 回覆 發表於 2017-2-7 10:15
因為那不是附的 我身邊只有這些就先克難用  詳情 回覆 發表於 2017-2-6 21:56
rock on ~
JJch 2017-2-6 06:54 只看這個作者
我也是買這台 不過我遇到鏡頭跑水的問題 不過有問題也是馬上就給我換了
目前也都沒什麼問題 品質還算穩定 不會有漏錄的問題 有gps 前後鏡頭來說 這價格可以接受 好處是不用去設定時間  上次被逼車真的嚇到了 有行車紀錄 駕駛真的會變得好乖喔
foxlee 2017-2-6 14:23 只看這個作者
樓主辛苦了,還特地去跑了世界級拉力路面測試!!
其實,行車紀錄器的售後服務真的是很重要......
筆記一下,下次當成紀錄器購買的參考~
本文最後由 wildspirit 於 2017-2-6 22:24 編輯
rock-biker 發表於 2017-2-6 01:36
其實以功能來說,價格還可以接受,不過鎖鏡頭的螺絲看起來似乎有生銹的疑慮 ...

鎖鏡頭架的那不是附的
我身邊只有這些就先克難用

over 發表於 2017-2-6 01:08
和我的不同批?我的GPS接收器是圓形而非四方形。

當初買的時候很多人也說我買貴了,幹麻不買其他比較便宜 ...

你那是一代的
我這是二代的
所以天線形狀不同

mfo-546 發表於 2017-2-6 14:25
其實,行車紀錄器的售後服務真的是很重要......

身邊有朋友在一上市就有先裝了
當然也有遇到小問題
不過很快的就都處理好了
目前同樣的問題也沒在發生過了

之前用過幾個其它品牌的
客服都像是外行一樣就只會出保出保
之後就是無限的出保地獄~~拆拆裝裝的
問題始終都沒解決

所以才換這組
rock-biker 發表於 2017-2-6 01:36
其實以功能來說,價格還可以接受,不過鎖鏡頭的螺絲看起來似乎有生銹的疑慮 ...

可能我說得不夠清楚,我是說圖片箭頭所指那小顆的

GEMINI雙子星雙鏡頭行車紀錄器(FULL HD1080P) 4/10更新7033
rock on ~