國產和進口紅黃牌維修動到氣缸引擎的費用

水貨跟 公司貨 跟該車款人數的多寡 可能也有引響到 材料費用吧~

給個讚

至於你說的倒是真的,問了驗車的車行,山葉ysp ,老闆說公司R3賣很多,相對外殼超便宜,便宜到和國產車差不多,哈。  詳情 回覆 發表於 2017-2-5 10:28
小弟的雷霆王最近引擎重新翻新,因為掛了曲軸組,工加料全部一萬八

給個讚

胖叔的雷霆150引擎曲軸有中獎,機車行朋友說基本價6000起,汽缸另外算,應該和你也差沒多少吧,但和進口車比起來,算便宜很多囉。  詳情 回覆 發表於 2017-2-5 10:31
速度不是我的一切,安全是我最大的宗旨
本文最後由 mingli 於 2017-2-5 05:56 編輯

以國產 紅黃牌 來說 兩陽 基本上都是 蓄意鎖住料件的

甚至連耗材都很難叫 因為他們不想讓你 DIY 省錢 + 練手

美其名 怕妳弄壞 回歸主題 國產的車真的動刀到這些重大部分

其價格已經與進口沒啥兩樣了....... 妳如果真的硬要比價差

完全相同等級之間的進口與國產互相比較 價差小到會讓你驚愕

更不用談買車價格了.... 這也是一堆人寧可選進口貨

也不願意花錢買國貨的原因 其他 諸如 廠商後續保固

Bug 修正時的態度等 都是很大問題因素 就個人建議來說......

想騎 請先確實讓自己荷包多點預算 省的車子留在車行贖不回來

最後 只有一句話能贈與 [ 歡迎來到鬼島 台灣 ]

---------------------------------------------------------------------------

備註: 國產唯一剩下的優勢

就像是 妳買餅乾會去旁邊超商現買現吃

還是上網下標免運等兩天這樣的差別

給個讚

唉,所以我常去虧國產車商阿,但是也只能讓他們寄生於我們阿  詳情 回覆 發表於 2017-2-5 10:33
一台車要騎到修引擎~通常都是自己的保養不佳!

如何把車顧到不用拆修引擎才是根本!

我的車從新車買來~騎到現在都沒拆修引擎過

給個讚

貴兄只說對一半,胖叔騎過馬車,現在是雷霆150,都是中古車,汽缸保證沒拆, 一開始都是吃機車行的神油,馬車騎到傳動掛掉,汽缸曲軸頭好壯壯, 但是雷霆3個月曲軸有異音,阿,讓胖叔對光陽的材料品質很質疑。  詳情 回覆 發表於 2017-2-5 10:39
你確定你的引擎這麼厲害? 不會積碳? 汽門間隙不會跑掉? 汽門彈簧不會老化? 油、水泵浦不會壞? 引擎內的軸承都不會壞? 還是你一年才騎5千公里? 如果是這樣的話,那就別拿出來講了.  詳情 回覆 發表於 2017-2-5 09:41
z123415299 發表於 2017-2-5 08:57
一台車要騎到修引擎~通常都是自己的保養不佳!

如何把車顧到不用拆修引擎才是根本!

你確定你的引擎這麼厲害?

不會積碳?

汽門間隙不會跑掉?

汽門彈簧不會老化?

油、水泵浦不會壞?

引擎內的軸承都不會壞?

還是你一年才騎5千公里? 如果是這樣的話,那就別拿出來講了.

給個讚

我沒水冷機車~所以不可考! 水泵屬於引擎外部元件~不屬於引擎內部~這是耗材! 我有台老K6前年賣掉~因為居住地有換~不需要開車! 1993年K6~出廠~換過大小皮帶水泵(這些是耗材)~ 引擎內部氣門鳥蓋油底殼通通沒拆過~無  詳情 回覆 發表於 2017-2-5 10:35
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
killpeople 發表於 2017-2-5 00:16
樓上說的烙缸裝缸當然簡單了
我親眼看車友拆,拆的還是雙缸,他還是第一次拆,只是旁邊有人提示
我自己也有 ...

胖叔以前有小搞過豪邁,拆汽缸基本上不成問題,
就要有會的人指導才行,所以國產單缸應該還可以搞搞,
至於進口車就先不碰了,口袋不夠深,也沒辦法換來喚去,
謝分享。

騎到要大修,要我就報廢了。之前修台bws100前前後後修了3萬多,還是修不好,後來買新車報廢抵5800了,後悔沒1開始就換車,那3萬多白花了。

給個讚

阿,BWS100是好車啊,陪過胖叔征戰許多地方,最高去過拉拉山, 最後被胖叔丟去鄉下給我老爸當田裡的農用車了(免牌),現在還頭好壯壯, 因為已經辦報廢了,要不然一定拉回來整理再戰到不能騎。  詳情 回覆 發表於 2017-2-5 19:59
勁爆毛毛蟲 發表於 2017-2-5 01:20
水貨跟 公司貨 跟該車款人數的多寡 可能也有引響到 材料費用吧~

至於你說的倒是真的,問了驗車的車行,山葉ysp ,老闆說公司R3賣很多,相對外殼超便宜,便宜到和國產車差不多,哈。
毛毛羊 發表於 2017-2-5 03:03
小弟的雷霆王最近引擎重新翻新,因為掛了曲軸組,工加料全部一萬八

胖叔的雷霆150引擎曲軸有中獎,機車行朋友說基本價6000起,汽缸另外算,應該和你也差沒多少吧,但和進口車比起來,算便宜很多囉。
mingli 發表於 2017-2-5 05:36
以國產 紅黃牌 來說 兩陽 基本上都是 蓄意鎖住料件的

甚至連耗材都很難叫 因為他們不想讓你 DIY 省錢 + 練 ...

唉,所以我常去虧國產車商阿,但是也只能讓他們寄生於我們阿