天津一日遊

来源: 彈劍而歌 2017-2-3 21:33 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 3970
趁著春節長假結束前的最後一天,終於決定去天津看一看

以前說起這個城市,腦海中的第一映像,大概只有天津大麻花和狗不理包子...天津一日遊1579

來北京工作已經快滿兩年了,這才第一次去近在咫尺的天津,說起來也是很慚愧天津一日遊4672

天津一日遊502

這是早上出發前在地圖上規劃的路線,春節假期期間高速公路免費

北京天津之間道路距離大約一百五十公里

天津一日遊1078

其實遲遲沒有到天津去玩的原因,也是因為天津自從去年限牌之後

也開始限制外地車牌在工作日進入城區,這些政策讓旅行者很困擾

天津一日遊3583

下了高速,我發現天津的路名很有意思,後來的見聞讓我更加確信這一點

去之前咨詢了天津的朋友,確定了三個目的地:1.義大利風情街  2.東疆海灘公園 3.“天津之眼”摩天輪

首先到達義大利風情街,還沒下車我就被那華美的歐式建築吸引

這裡曾是義大利租界,也是很多名人的故居和歷史事件的發生地

同時還是很多電影的取景地

天津一日遊103

很美麗很驚艷的感覺

天津一日遊7200

天津一日遊9418

天津一日遊3705

用iphone自帶的濾鏡

天津一日遊6726

天津一日遊7894

天津的很多老式建築,都具有那個時代的美感

天津一日遊3232

不得不說這讓人感覺很舒服

天津一日遊1632

天津一日遊8186

天津一日遊2413

天津一日遊5822

天津一日遊9510

感覺自己走到了一部部電影中

天津一日遊3336

天津一日遊1640

此時已經下午三點多,此地屬於天津老城,距離我要去的海邊還有60公里的路程

雖然很想多待一會兒,但必須得啟程前往下一個地方

東疆沙灘公園

天津一日遊5149

天津一日遊8802

天津一日遊55

天津一日遊2187

終於趕在落日前到達海邊

天津一日遊3984

因為沙灘公園裝修停業,只好來到紀念公園

天津一日遊3418

天津一日遊9301

天津一日遊2734

再一次看到大海,心情還是很好的

天津一日遊357

整個海灘上遊人稀少,這個季節海風還是很冷的

於是我戴上手套,開始不停拍照

天津一日遊9902

天津一日遊9954

天津一日遊4078

天津一日遊9486

在這裡逗留到太陽落山,經過這幾個小時的跋涉

肚子突然餓了,是時候去尋找天津的美味了

之前聽天津的朋友說,當地人都喜歡去塘沽吃海鮮

可惜沒有告訴我具體的店名地址 我只好在評價網站上找了一家評分高的飯店前往

天津一日遊7937

天津一日遊8742

天津一日遊8598

天津一日遊9484

天津一日遊4293

天津一日遊3831

天津一日遊5889

天津一日遊855

天津一日遊4801

天津一日遊372

天津一日遊157

一樓大廳還有現場表演和酒廊

可惜一會兒還要開車不能喝酒

天津一日遊281

天津一日遊8246

出了酒店打開滴滴看了看  發現這裡果然很依賴滴滴出行

昨天得知台灣UBER正式宣佈停業

感歎到這真的算是時代的退步

天津一日遊2260

一頓美餐之後,我到附近軍糧城的TOTAL加油站加滿油

開始了返程

又是一百五十多公里,從京津唐轉京滬高速,一路上途徑好幾個收費站

離開天津界   進入河北省界 再進入北京界

天津一日遊3042

天津客貨分離做的不錯,行車感覺挺好,整體節奏比北京慢很多,偶爾也會遇到禮讓,讓人很暖心

天津一日遊2460

天津一日遊8522

天津一日遊7706

最後這幅春聯上的話送給大家

希望大家都過了一個美好的假期天津一日遊672

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
rock-biker + 5 感謝分享
勁爆毛毛蟲 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

I'll take you for a ride by my motorcycle!

網友回覆20

跳到指定樓層
昨天得知台灣UBER正式宣佈停業
感歎到這真的算是時代的退步

不算退步
因為蘋果日報也有報其他先進國家的處理方式,有些也是禁止的
台灣會禁最大原因是計程車跟民代的關係
為什麼永遠不會燃料稅隨油收,除了貨運和客運外,計程車也是最大原因
就像酒駕為什麼永遠都不用嚴刑
因為酒駕的有些都跟民代有關係
不然罰uber駕駛隨便就幾萬,uber就幾十幾百萬的
有無照載客害客人死嗎
有迷姦韓國女子上國際新聞嗎
再說白牌載客老早在很久以前就有了
當過兵的都知道
放假時外面會停一些白牌等阿兵哥包車專門回某地

給個讚

您分析的很对! 可以预见的是,没有了UBER的竞争,计程车的服务一定会更差...  詳情 回覆 發表於 2017-2-4 13:26
回覆我沒理的話請PM
Uber是一間很奇怪的公司,它就是不想修改一下符合台灣的法規。
入境隨俗很難嗎?
寧可停業也不願合法,不自由毋寧死?

台灣計程車真的很爛,有一天在下買了一台電腦(箱子很大)想搭車。
在招呼站攔了半個小時的空車(一台一台排隊的),沒一台肯載的。
最後還是一台老車&老年司機願意載在下。

小黃會討人厭不是沒道理的,各種違規、各種危險駕駛(各種方面的危險)。
若Uber能修改到合法 ,讓計程車死光不是很好嗎?
不過這是不可能的,車隊個個都黑白兩道通吃。
Uber被各種手段搞,還能撐這麼久也算很不錯了。

給個讚

UBER去申請營利事業登記很難嗎,不想繳稅就說,扯一堆!!  發表於 2017-2-4 03:43
看您的分享 天氣似乎不錯 沒有"不可名狀"的東西啊XD

我對uber的看法同樓上,台灣計程車真的爛
但uber整天只喊扼殺創新我也覺得廠廠

給個讚

只要有大風,天氣都會比較好  詳情 回覆 發表於 2017-2-6 20:25
建築物真美
說到天津 讓我想到了 霍元甲天津一日遊2237

給個讚

我現在才理解那些歷史人物只要一下野,就去天津當寓公是什麼感覺  詳情 回覆 發表於 2017-2-6 20:27
大陸的舊城區保存的還不錯
wjs425 2017-2-4 01:37 只看這個作者
感謝分享................
天津不錯的
和北京是雙聯型的城市
我在那裡待過半年
只不過我是每週出去玩

不過我不愛拍照
感謝版大心得分享~
y9999 2017-2-4 02:48 只看這個作者
感謝版大無私的分享與奉獻~
給一個讚!!