ENEOS SUSTINA 0W20(台版) VS. Mobil1 Extended Performance 0W20

来源: 詢問 ezio1203 2017-1-30 20:51 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 19214
本文最後由 ezio1203 於 2017-1-31 14:10 編輯

我的車是日系NA1.8的車

這兩瓶油我都有用過,目前使用的是Eneos 0W20(台版)

會用Eneos的原因在於現在台版的價格應該算合理,且想試看看WBASE是有多神奇 = ="

與M1 EP 0W20的差別在於感覺油門比較重一些,油耗平均少0.2KM/L(也許是我換新胎的關係)

但感覺WBASE與ZP添加劑好像很厲害,會比一般的機油有更好的清潔性與低溫啟動的保護性(Eneos 0W20VI:兩百多,M1 EP VI:17X)

而M1 EP 0W20就是一個很安全且質量好(PAO 60-70%)的機油

請問這兩瓶油該如何做選擇呢?

另外Redline 0W20也請大家幫忙比較一下

我的需求是

1.10-12K KM的耐久度,

2.引擎的清潔性(不要有油泥)與保護性

3.滑順拉轉快(我目前轉速最高拉到6K,但通常也不會超過10秒)

而我開車的習慣是在熟悉的高速公路上能多快就多快,平時在內線一定是最高速限+10

市區則會開60KM以內,絕不超速及亂鑽

再請大家給個建議,謝謝囉!

網友回覆15

跳到指定樓層
娜希亞 2017-1-30 21:59 發文來自手機 只看這個作者
0w就超低溫啟動啦
opklnm 2017-1-30 23:14 只看這個作者
最近用這款米勒5w20,雖然標榜ford認證專用,但用在1.6的歐洲進口日本品牌的車上感覺滿扎實的有力
目前用過eneos 0w20,mobile 1 ep 0w20,gluf gt20 0w20,amsoil 0w20,米勒5w20

eneos是拉轉較快但感覺不扎實
mobile 1 ep則是中規中局
gluf 雖然拉轉不快,但加速會不知不覺很快,就是很扎實
amsoil 這品牌油真的不是很好熱,感覺不太適合我使用
米勒 雖然是5w20熱油不輸0w20,使用上約有8-9成gluf的感覺

ENEOS SUSTINA 0W20(台版) VS. Mobil1 Extended Performance 0W201583

給個讚

讚: 5.0
cck
讚: 5
謝謝分享心得!  發表於 2017-2-5 11:35
感謝分享  發表於 2017-1-31 00:13
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
群創3481 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

M1?請打美孚1號好嗎?
evo7671 2017-1-31 09:06 發文來自手機 只看這個作者
我也看不懂m1是什麼(¯(∞)¯)
不是要砲你還是什麼的,要大家參與討論你的文章的話

還是要打字打好比較好,免得造成閱讀上的誤會
opklnm 2017-2-12 02:12 只看這個作者
eneos 0w20 的vi值怎麼查的呢?都只能查到美版,鐵罐1L的VI HTHS TBN都查不到..
pompom 2017-2-12 20:37 只看這個作者
本文最後由 pompom 於 2017-2-12 20:45 編輯

日本 美規 差異很大
ENEOS SUSTINA 0W20(台版) VS. Mobil1 Extended Performance 0W207396

ENEOS SUSTINA 0W20(台版) VS. Mobil1 Extended Performance 0W205783

給個讚

第一張圖不是SUSTINA [attachimg]2464546[/attachimg]  詳情 回覆 發表於 2019-8-31 14:30
eping123 2017-2-13 17:59 發文來自手機 只看這個作者
要有1萬km不衰退的效果 ,CFS 5W40NT 大概最適合你