關於2016 J-BUBU 125 ABS版 8000公里燒氣門 高速時突然降速問題

無牙 2017-1-25 18:31 只看這個作者
我從國中2年級就在改裝車二行程達可達.那時候測速還要教學長的追風跟我同行以他的表速看看能騎多少[同為橄欖球國中校隊.他保送5專]那時候真的很喜歡改車.[沒辦法政府戒嚴時期限至150以上排氣量的機車.為了改車子我2下開始努力讀書並跟教練說我放棄保送[全國中正盃國中組冠軍連拿2屆]聯考時放榜我如意進入台南高工[那時候國中聯考要考3次.高中.五專.高職各一次.那時候我手中有一台中古初代名流80cc電子錶的.我上課就對基礎的內燃機.材料.加工.機械原理.及車床.銑床.鉗工.實習很用心.同學很多都在實習課偷改零件.還會互相討論[那時候飆車風氣席捲全台]每天在五期重劃區被交通隊追著跑.很過癮刺激.直到交通隊撞到我們其中一個朋友雙腿開放性骨折.才引起台灣歷史有名的幾百名飆車青少年用汽油瓶猛炸台南交通隊.最後整個交通隊汽車.屋子全燒光.那時候我們都以為我們很會改車子直到接觸賭博性改車群.才知道我們改裝部分還差很多.於是開始跟他們去店家學習及打工買材料.那時候二行程速可達或擋車是山葉的天下.4行程.是光陽名流100cc.到後來的FZR.名流150.大路易90.還有1次遠征台比大肚銀狐車隊賭注10萬分3場.檔車[追風.王牌].50cc.90cc以上各1場.台比很多都改領導125加後座靠背.很有意思.那次3戰全勝.也引起台中車友的興趣.相約在台南再比1次.就這樣玩車到畢業改豪邁...但是有1天平友介紹高雄重機場[廢五金名義進口日本報廢二手重機讚還原]看看.我看中了CB400試騎以後我就開始了無車牌重機的日子不在改國內小兒科的玩具了.每天晚上四缸汽浪聲隨著3檔輕鬆就破160~爽阿還改個屁阿.當兵回來就開始玩喜美加日本外匯紅頭套件....後來有了小孩後就沒再玩了...直到前2年跟朋友喝酒談起當年玩車.剛好他的小屁孩剛滿18沒多久吵著跟我朋友說要買彎道情人關於2016 J-BUBU 125 ABS版 8000公里燒氣門 高速時突然降速問題4210還要跟我及朋友一樣要改裝.氣得我朋友開罵開打.
我問那個小孩為了帥氣還是對改裝追求速度.他說都有.我跟他說既然要改車就不要買新車.既然要改就改全套.我問他對速度要求是尾速快.還是起跑就要叭到人家看不到你的車燈但是尾速不可有140最多120.他選第2種.我叫他選1台化油的舊車型.他考慮之後選RS.我跟他說.阿伯幫你找車改裝.但是你以後要聽爸爸的話及對你的要求.他也答應.最後連我朋友都來興趣開始找車.在認識的機車行找了一台7年車[改裝車動力系統全報銷]收6千.打電腦先了解車子在找改裝零件.跟朋友討論之後除了下部必要尺寸零件及上部汽門.彈簧..油封.搖臂.凸輪.正時.內鍊.齒輪.電盤及點火系統.其他就借老同學的機械工廠車床.銑床.特殊焊接[加強車台及汽缸.缸頭散熱片連接]搞完了本體在調教之後再搞傳動配後齒.順便拿原廠管前管切段合汽缸排口[有加大]在燒開排氣管內部拿掉一些東西改內管排氣加隔音.高後管加大換前後煞車系統.2個中年老輝阿+1個在旁邊看得的小孩搞了2個星期[中間要上班.只有晚上及假日]完成了.那個小孩還只負責他車子的外表.試了幾次車調整了幾次.最重要的車台沒讓我滿意.再拆..切掉右側管焊接厚白鐵管加強左側.試車..0~90一氣加速滿意90~12X補油也不會硬拖.車子高速平衡可以...小屁孩試騎之後很滿意.算一算花了1萬6千多接下來就是他老爸說教及規定.沒做到車子沒收.......我只是告訴他騎車不要意氣用事[展風神]大條路玩玩就好...接下來她還是約人比車.然後爬阿婆灣.環島.夜遊.反正我沒把排氣管改得很吵.只是比較聲厚.也沒叫他裝1些7彩.在路上部消胚還好...他玩了1年多除了消耗其他都很好..但是他說玩膩了.改裝車其實大部沒什麼路用到.有改跟沒改也差不多.他也要去當自願役了所以他想把車子賣掉.他同學3萬5要收.我跟他說.你真正長大了.

回憶這些.還說了那麼多.我個人還是別有用心的. 雖說車子外觀.本體.內在進步很多.各大車廠都想辦法壓榨馬力..但是材料的加強卻沒有比以前好.同樣的車子.原廠設定就是要在能負荷狀態下讓消費者受用.但是這是沒辦法跟改裝車一樣..畢竟速可達從以前設計到現在噴射..從頭到尾它的功能就是輕鬆的代步車.不是超跑.更不是賽車.你如果把小型速可達每次都油門到底.不要說速可達.就連汽車也會掛掉..打字那麼多.我想一定也有人抱持不同的意見..但是我還是把這種車定義不是競技用的代步工具.

給個讚

IZO
你說了這麼多我算敬佩。但說到RS我妹也有一台全原廠化油100只有改大彈簧。(其餘只有制動跟懸吊外觀有改) 每天常常三不五時油門一拜騎到壓表;騎了4年除了外觀醜一點,內部還是被我照顧的健健康康。 但一台J-BUBU全  詳情 回覆 發表於 2017-1-25 19:49
適合自己的最重要
IZO 2017-1-25 19:04 只看這個作者
godseesad 發表於 2017-1-25 17:19
有時真的覺得很可笑, 難度人家用NOTE 7爆炸? 你不爆炸就代表没事嗎? 總有一堆人跑出來說我也是經常這樣做也 ...

J-BUBU如果跟NOTE 7一樣,那應該PGO J-BUBU 125系列要全全停產或召回,像人家三星這樣~

請不要看標題打槍,我文章內容說明自4000公里以後就有燒氣門的現象了‼

你是沒地方炮來這鬧的嘛?

再請睜大眼睛看看,我8000以前完全沒有更動傳動→『全車全原廠』

6000改燈系
8000送修註明氣門損毀

如果一台原廠機車4000公里燒氣門

那比6000公里斷皮帶之類的還誇張很多(是超誇張)

很明顯是原廠PGO重大瑕疵

我7萬多不是買台新車來研究怎麼修、怎麼抓問題的,是拿來騎的!!

換做是你碰到這種事件作何感想?

請不要看人改傳動就炮有得沒得,
你是原廠魔人還是貞操擁護者之類的?

現在文章是詢問有沒有人有類似問題;而不是說改這改那有多屌~

請睜大眼睛看清楚我本身要表達甚麼。

(p.s:)修車費不是我付的,目前還是是PGO買單。但是付出等待時間確實讓人惱火。

如果你看過J-BUBU原廠普利盤設計,做的已經跟接近改裝盤一樣緊繃了。我換完轉速也頂多比原廠多500rpm

godseesad 發表於 2017-1-25 17:19
有時真的覺得很可笑, 難度人家用NOTE 7爆炸? 你不爆炸就代表没事嗎? 總有一堆人跑出來說我也是經常這樣做也 ...

時常8000轉會容易燒汽門,
你這打算是要講給誰笑?

是你沒有擁有J BUBU過?還是是你騎過的車太少?
本文最後由 eagles099000727 於 2017-1-25 19:50 編輯
louis2923768 發表於 2017-1-25 15:03
ABS又不管引擎、傳動。
有ABS,電腦介入太多是出於怎樣的論點???

ABS當然不管引擎、傳動,但PGO的ABS版本跟普通版本電腦確實不同,
不只是差在ABS及怠速熄火的控制而已,ABS版電腦控制了更多傳統電腦不介入的東西。

舉例, BON125(ABS版)的起動按鈕就是電腦控制的,其他車款也有很多與傳統不同之處,
只是還沒遇到,沒發現而已。

我只能說,電腦介入越多東西,故障就越難修(對傳統師傅來說),
不能再以傳統思維面對現在的車(目前可能僅限於PGO)。

我還是懷疑樓主的問題可能是電腦BUG。

給個讚

讚: 5.0
老實說,我還是覺得你的問題是電腦的BUG,畢竟125ABS出沒多久。  發表於 2017-1-25 19:51
IZO
讚: 5
聽到這我有點想哭了~感覺問題更難抓了(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)  發表於 2017-1-25 19:49
IZO 2017-1-25 19:49 只看這個作者
本文最後由 IZO 於 2017-1-25 19:53 編輯
無牙 發表於 2017-1-25 18:31
我從國中2年級就在改裝車二行程達可達.那時候測速還要教學長的追風跟我同行以他的表速看看能騎多少[同為橄 ...

聽大大你說了這麼多我算敬佩。

但說到RS我妹也有一台全原廠化油100
只有改大彈簧。
(其餘只有制動跟懸吊外觀有改)

每天常常三不五時油門一拜騎到壓表;

騎了4年除了外觀醜一點‥
內部大致上還是被我照顧的健健康康。

但一台J-BUBU全原廠騎不到5000,連空濾還沒第一次更換就燒氣門是不允許的‥,

如果強調耐用舒適的原廠更是更加不能允許。

這跟歷練無關,跟設計瑕疵有密切關聯。

關於2016 J-BUBU 125 ABS版 8000公里燒氣門 高速時突然降速問題8823

我真的不知道你是智障還是什麼,明明就你自己說一油到底80-100km/h 在跑,然後就炮我說你改傳動,什麼原裝魔人,我有說你改裝嗎?是你自己把代步車當成跑車在跑,出問題了上來問,好心跟你說出問題所在還要給你嗆,真是有病!

給個讚

J bubu一油門到底,80~100有什麼不可以? 我家兩台J bubu菜籃車,每天都跑山路(我家住山上), 來回一天至少50公里,有什麼不可以? 8000轉燒汽門,是問題所在?虧你還是大學部。  詳情 回覆 發表於 2017-1-25 22:58
IZO
你原文除了針對較為激烈操駕的反感; 還影射改傳動的車會壞大概都自找的。 嗯~你說的不錯” 我時常油門轉動幾乎大多超過1/2 所以我算是比較操車類型~ 所以我想問: 試問你在市區超車都不補油門? 你騎125cc長途  詳情 回覆 發表於 2017-1-25 20:35
IZO 2017-1-25 20:35 只看這個作者
godseesad 發表於 2017-1-25 20:06
我真的不知道你是智障還是什麼,明明就你自己說一油到底80-100km/h 在跑,然後就炮我說你改傳動,什麼原裝 ...

你原文除了針對較為激烈操駕的反感;
還影射改傳動的車會壞大概都自找的。

嗯~你說的不錯”
我時常油門轉動幾乎大多超過1/2
所以我算是比較操車類型~

所以我想問:
試問你在市區超車都不補油門?

你騎125cc長途保證是70km/h以下慢慢跑?

那些路上騎125c.c跑到80~100的都是暴力操駕?

如果真是像你說的這樣,
那你的確很乖很守法~

我想路邊阿伯可能騎20多年小50都比你騎的快很多。

阿~不好意思我誤會你了,可能你都是騎電動車或騎腳踏車,我們這些吃汽油車友說的事情你可能很難理解;

真的很不好意思跟你討論這麼多深奧或你腦袋很難懂的事情。關於2016 J-BUBU 125 ABS版 8000公里燒氣門 高速時突然降速問題9405
不過看了這麼多篇好像沒人跟你一樣
JBUBU 125 在國外已經上市已經快兩年了
我反而不覺得是電腦問題

機油潤滑通道看看正不正常吧
燒汽門又過熱 感覺是機油問題

給個讚

IZO
機油我是用JIAMOSE API 美國石油協會認證的SM級5w50全合成耐力版(國外官網有認證),之前天氣較熱我都用同樣品牌半合吃10w40。 這個品牌系列你可以在許多改裝店或氣機車保養廠看到。 這個系列我銷售5年賣過不少客戶  詳情 回覆 發表於 2017-1-25 21:29
IZO 2017-1-25 21:29 發文來自手機 只看這個作者
hungmaxy 發表於 2017-1-25 21:02
不過看了這麼多篇好像沒人跟你一樣
JBUBU 125 在國外已經上市已經快兩年了
我反而不覺得是電腦問題

機油我是用JIAMOSE API 美國石油協會認證的SM級5w50全合成耐力版(國外官網有認證),之前天氣較熱我都用同樣品牌半合吃10w40。

這個品牌系列你可以在許多改裝店或氣機車保養廠看到。

這個系列我銷售5年賣過不少客戶響應不錯也沒有任何事情,反應也非常好。

就跟我剛剛提及的,會撥找時間跟原廠技師溝通檢查油冷排和油道是否有阻塞或異常,謝謝您建議我會註明的。

關於2016 J-BUBU 125 ABS版 8000公里燒氣門 高速時突然降速問題6951

關於2016 J-BUBU 125 ABS版 8000公里燒氣門 高速時突然降速問題739

給個讚

說不定真的是機油的問題...  詳情 回覆 發表於 2017-1-26 00:13
godseesad 2017-1-25 22:43 發文來自手機 只看這個作者
改車的自不自找我不說,把車改成飛機卻只想用單車的價錢保養最天真

給個讚

讚: 5.0
IZO
說實話,我自己由工廠訂做的全套傳動裝在很多車友不同廠牌的機車上,起步固然高轉。但中高速域65~100左右這段常用速域比原廠更省油底轉,不大補油門情況下重點是更是保護引擎。  詳情 回覆 發表於 2017-1-26 06:32
IZO
從文章開始到現在,討論的問題完全跟錢沒有任何關係~ 當別人花費多年心力研究不管改裝部品還是原廠部品的優缺點,而從中學習進步時候你知道嗎?你不知道。 當別人投資數十萬元購買硬體設施保養維修,以及採購各種  詳情 回覆 發表於 2017-1-26 02:45
IZO
讚: 5
從文章開始到現在,討論的問題完全跟錢沒有任何關係~ 當別人花費多年心力研究不管改裝部品還是原廠部品的優缺點,而從中學習進步時候你知道嗎?你不知道。 當別人投資數十萬元購買硬體設施保   發表於 2017-1-26 02:42