返回列表 發新文章

王牌化油器的替代品

網路上很多人賣化油器的維修包
如果你化油器摸得很熟的話
可以試著修修看
完美地做好每一台車
The power of dreams.
max362 發表於 2017-1-22 21:43
露天有某位號稱光陽貨但是包裝卻拿不出來...
結果有人拿去車行裝 鑑定疑似山寨品 ...

還有很多間材料行慢慢可以挖阿,嫌麻煩就什麼都別買了,買網拍就是有風險。
gary 2017-1-24 01:00 只看這個作者
看看點火系統,如高壓線圈有沒有問題,老車應該是線路出問題的機會比較大

給個讚

基本上化油器被一堆紅色鏽漬堵住,清完油箱後拉轉時油有下來,剩油路問題要解決  詳情 回覆 發表於 2017-1-24 13:32
本文最後由 hx135cb750 於 2017-1-24 13:57 編輯
gary 發表於 2017-1-24 01:00
看看點火系統,如高壓線圈有沒有問題,老車應該是線路出問題的機會比較大 ...

基本上當初拆下來看發現化油器被一堆紅色鏽漬堵住,拆下油杯清掉上面一團鏽球後,拉轉時油有下來但不順,剩油路問題要解決

替代品的話,根據前面大家建議的資料上網看,PWK28 台製無第三油路款應該符合需求才對

在此謝謝大家的建言,讓我這輛1996年購入,陪我渡過5萬多公里的王牌135還能行駛下去

給個讚

結果最後只是因為化油器本體油路沒清乾淨,用針通過一遍再用清潔劑清一遍,裝上調整後就隨催隨有反應,同樣的狀況出現在今年野狼125上的PTG26上,再次證明直拉式的化油器並沒有那麼容易壞,清潔的徹不徹底很重要  詳情 回覆 發表於 2017-8-25 11:18
小三網是最痛恨二行程車的,他們會把二行程當作破壞環境最大的原兇,勸你換四行程或電動車,所以你的王牌或金贏家有問題,不會有太多你要的答案,你還是到別的網路或直接牽去沒掛扛棒的老機車行最快,不然沒看到車,  詳情 回覆 發表於 2017-1-26 12:20
gary 2017-1-26 12:20 只看這個作者
hx135cb750 發表於 2017-1-24 13:32
基本上當初拆下來看發現化油器被一堆紅色鏽漬堵住,拆下油杯清掉上面一團鏽球後,拉轉時油有下來但不順,剩油 ...

小三網是最痛恨二行程車的,他們會把二行程當作破壞環境最大的原兇,勸你換四行程或電動車,所以你的王牌或金贏家有問題,不會有太多你要的答案,你還是到別的網路或直接牽去沒掛扛棒的老機車行最快,不然沒看到車,我們也無法隔空抓藥。

給個讚

四行程我已經有野狼和豪邁代步了 至於電動車,我在2006-2007年參與過PGO E bubu的開發了,那時就在玩鉛酸鋰電混合電池電動車 附件是當年參展時和該車合照,和原型車的儀錶板照片,我是負責馬達控制版和儀錶板韌體開發  詳情 回覆 發表於 2017-1-27 01:54
可樂小偉 2017-1-26 21:22 發文來自手機 只看這個作者
PE改成中空油針就好了啊!

給個讚

可以使用FCR-MJN或YD-MJN的中空油針,相對會把內部零件換掉,算另類維修吧!  詳情 回覆 發表於 2017-1-27 05:41
中空油針應該更難弄吧...  發表於 2017-1-27 02:07
本文最後由 hx135cb750 於 2017-1-27 02:02 編輯
gary 發表於 2017-1-26 12:20
小三網是最痛恨二行程車的,他們會把二行程當作破壞環境最大的原兇,勸你換四行程或電動車,所以你的王牌 ...

四行程我已經有野狼和豪邁代步了

至於電動車,我在2006-2007年參與過PGO E bubu的開發了,那時就在玩鉛酸鋰電混合電池電動車,2006年12月還出差到重慶的宗申摩托去弄電動機車,而實際騎乘我只有在系統驗證車上實際上下班騎過2500km左右而已
附件是當年參展時和該車合照,和原型車的儀錶板照片,我是負責馬達控制版和儀錶板韌體開發

王牌化油器的替代品5559

王牌化油器的替代品8588

王牌化油器的替代品3602
可樂小偉 2017-1-27 05:41 發文來自手機 只看這個作者
可樂小偉 發表於 2017-1-26 21:22
PE改成中空油針就好了啊!

可以使用FCR-MJN或YD-MJN的中空油針,相對會把內部零件換掉,算另類維修吧!

王牌化油器的替代品8518

給個讚

謝謝,不過這太高級了^_^  發表於 2017-8-25 11:19
本文最後由 hx135cb750 於 2017-8-25 11:20 編輯
hx135cb750 發表於 2017-1-24 13:32
基本上當初拆下來看發現化油器被一堆紅色鏽漬堵住,拆下油杯清掉上面一團鏽球後,拉轉時油有下來但不順,剩油 ...

結果最後只是因為化油器本體油路沒清乾淨,用針通過一遍(連平常沒注意到的第三油路都有仔細通過),再用清潔劑清一遍,裝上調整後就隨催隨有反應,同樣的狀況出現在今年野狼125上的PTG26上,再次證明直拉式的化油器並沒有那麼容易壞,清潔的徹不徹底很重要