返回列表 發新文章

勁戰三代 傳動心得 及希望各位推薦

本文最後由 luck2003517 於 2017-1-20 22:45 編輯

每個人習慣不一樣,用車環境跟使用方式也不太一樣
舉我本人的例子
之前在恆春工作,每週要高雄到恆春跑,我傳動配置終轉才8500轉(原廠表顯示)
加速普普通通,油門一敗才7500~8000轉而以,但這配置存粹為了巡航
一樣跑100比起原廠傳動轉速下降不少,耐用度自然提升~
而現在為了在市區方便,把整個使用轉速延後到8500~9500
別聽別人怎麼說,自己習慣最重要
世界多奇妙
luck2003517 發表於 2017-1-20 22:35
每個人習慣不一樣,用車環境跟使用方式也不太一樣
舉我本人的例子
之前在恆春工作,每週要高雄到恆春跑,我 ...

市區高轉好騎嗎?都過最大馬力了?
分辨不出來就用原廠的吧 耐用又不用多花錢
娜希亞 發表於 2017-1-21 00:40
市區高轉好騎嗎?都過最大馬力了?

Cygnus-X:

最大扭力是7100 rpm,0.88 公斤/米

最大軸馬力是8600 rpm,9.83 PS

這是你的資料,我目前配置油門一敗轉速直接定桿8500~9000(原廠表)
之後延伸到9500是拉尾素,而且已經改裝電腦,動力輸出範圍有稍微的改變,加上其實原廠轉速表沒那麼精準,我覺得市區好騎動力要隨傳隨到
譬如說雖然7000轉跑60km/h但如果需要突然加速油門下去轉速就要跟著上去,而不是拖著慢慢加上去,但CVT真的很難做到這就牽扯到盤子的特性了,目前使用NRC的盤個人覺得蠻符合我的習慣的
世界多奇妙
luck2003517 發表於 2017-1-21 19:11
Cygnus-X:

最大扭力是7100 rpm,0.88 公斤/米

您有喜歡就好 傳動就是這樣
Kllen 2017-1-24 07:27 只看這個作者
我只能跟你說 甚麼打滑沒辦法要換 (除非真的舊了

或是要磨合,真的聽聽就好

我也經歷過繳學費的其間

我到台中某知名A店跟B店 兩家店都名氣很高的精品店

我兩家店都買前後全套組,一上真的吹油門空轉還笨笨不知道

老闆一句話,需要磨合才有效果出來喔 (也許

但到最後我到一間普通的改裝店,老闆幫我調教之前的買的傳動

動力馬上就差異很大,甚至是最近去換新的傳動

真的沒在磨合的,裝上去動力馬上即刻就出來

我只能說選好的店家,比選好的傳動重要

你一間店調整一次發現,沒傻效果就真的該換一間了
感謝分享 ~~~~~~~~~~~~ 本文最後由 lin18140636 於 2018-6-15 09:07 編輯