勁戰三代 傳動心得 及希望各位推薦

来源: 心得 hgt0258 2017-1-20 01:40 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 44237
從以前用了那麼多傳動到現在
每個店家只要打開傳動 第一個說的都是我的傳動會打滑 咬不緊
但是真的是咬不緊嗎?
聽了A家講的換了A的傳動 跑去B家 B家又說打滑要換 換了B家 去C家 又是一樣
那該怎麼辦

真的是傳動問題嗎

因為我本身無法分辨何謂好傳動 大家都說不要有品牌迷思

請問真正好的傳動到底在哪啊!

網友回覆23

跳到指定樓層
沒有真正好的傳動
只有適不適合你騎乘方式
今天你配了一組拉轉跟加速很猛
但是低速很難騎 一補油門又太過頭
也不一定是你想要的
你騎起來順暢 比原本傳動有力好騎
不會抖動不會麻車 基本上就可以了
不要有品牌迷失是真的 有些傳動是一模一樣的模
但是價格可以差到兩倍

碗公離合器抓太緊 車也會抖動
需要適當的打滑 產生扭力在接合 不抖也能帶出不錯的加速性

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
請問離合器碗公抓太緊,為什麼也會打滑? 我有這困擾==好煩  發表於 2017-1-20 13:00
hgt0258 2017-1-20 01:56 發文來自手機 只看這個作者
抖動打滑我真的分不出來 哀
本文最後由 娜希亞 於 2017-1-20 12:06 編輯

Cygnus-X:

最大扭力是7100 rpm,0.88 公斤/米

最大軸馬力是8600 rpm,9.83 PS

鎖定傳動馬力

Cygnus-X:

最大扭力是6800 rpm,0.72 公斤/米

最大輪馬力是8500 rpm,7.80 PS

普利盤28S(原廠三代前普利組) :

墊片:原廠新品

風葉:原廠新品

壓板:原廠新品

滑件:原廠新品

普利滾珠: 三代原廠珠 10 (G)

壓力彈簧(大彈簧):仕輪1200轉大彈簧 或 仕輪1350轉大彈簧 (拚平輸加速能用這條或體重90kg以下)

壓力彈簧(大彈簧):仕輪1500轉大彈簧 (拚起中者能用這條或大噸位破百者)

離合器:(橘色)極限離合器-小彈簧1000轉

離合器蓋(碗公):仕輪一代六爪碗公(無斜劃線的)

大彈簧座  料號:3UH-E7684-00 (用改裝大彈簧要換座)

GTR開閉盤  料號:4CW-E7670-00

GTR開閉盤油封  料號:93104-41801

GTR開閉盤O型環  料號:93210-43800

日製導銷  料號:50W-17664-00

日製軸環(滑)套  料號:50W-17674-00

日製勁戰皮帶  料號:5ML-17641-00

全8.5克 是要完全拚起中但尾速在延伸掉 3 到 4km (GPS)

全9克    要拚別太高轉但尾速在延伸會掉 1 到 2km (GPS)

全10克  GPS測有 100km 常拉到,單人104km (花蓮月眉山路) 只拉過一次

至於普利滾珠用 KOSO 1代2代或原廠珠就看個人了,KOSO 二代珠用在原廠盤最順1代跟原廠差不多

給個讚

讚: 5.0
回覆 徐阿澤 : 是買過多組後的精華,有很多人私訊已經實裝  發表於 2017-1-21 11:34
讚: 5
密技寶典嗎  發表於 2017-1-21 03:25
回覆 QleoQ : 應該是還好…  發表於 2017-1-21 00:38
請問照這樣配,換1200大彈簧 GTR開避盤組及日制皮帶配9G珠子,轉速會不會過高? 目前是只換9G K牌珠,覺得時速60 70內的轉速都偏高...反而市區走更吃油   發表於 2017-1-21 00:13
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
超級大黑熊 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

沒有什麼真正好的傳動
傳動用了一段時間會打滑都很正常
不用太在意~
hgt0258 2017-1-20 14:32 只看這個作者
用零四打滑   黑武士也打滑哀
S51688 2017-1-20 14:32 只看這個作者
本文最後由 S51688 於 2017-1-20 14:35 編輯

我是騎三代戰
前普利盤組好像是新雅13.2
後組離合器和碗公都是工廠牌
皮帶是原廠,工廠牌大彈簧1200轉
珠子KOSO全8.5克
油門一敗8500轉,有時候會掉到8000轉有時候不會
基本上0~95沒問題要上100路要長一點
我輪胎配置,前輪MC35SS 100-90-12(胎壓22),後輪F1ST 130-70-12(胎壓28)

我大約是騎了八千公里後才感覺到接合抖動
適當打滑本來就是正常的吧
要不打滑就換新出來的R牌啊
那種設計看哪間店還會說你傳動打滑
傳動這東西 騎得爽 不會爆 就好
本文最後由 reebok99938 於 2017-1-20 21:55 編輯

都抓不緊可以試試CODO後組 (碗公建議換掉 很爛 圖裡是雞牌的炫彩碗公)   勁戰三代 傳動心得 及希望各位推薦4473

小弟幫客人 都用 正點部品/CMR
不敢說多會跑 ...
但 非常耐操+非常順暢 ..

即使用了別家傳動
只要 沒吃溝 .. 稍微調整 也是有辦法變好騎的