BON ABS電發發動後~持續維持發動又電發狀態5秒.....

来源: 電系 s17235 2017-1-17 01:40 只看這個作者 |閱讀模式
4 4082
本文最後由 s17235 於 2017-1-17 01:42 編輯

就在剛剛買完消夜要回家時
打開開關按後煞車和電發按鈕一下(我按一下完就放開)
結果發生了「電發發動後持續維持發動又電發狀態5秒鐘左右」
當時我雙手是放開沒按任何東西~
而在持續維持發動又電發狀態下液晶螢幕上的燈光是一閃一閃
然後差不多5秒鐘左右後就正常了
BON ABS不是一觸即發嘛.....再按電發鈕不是會沒回應嘛
我後續又測試了好幾次都正常= =
請問各位這是什麼情況
有人和我一樣嗎?
會不會和天氣太冷有關?

網友回覆7

跳到指定樓層
本文最後由 eagles099000727 於 2017-1-17 02:03 編輯

BON ABS版本啟動是電腦控制的,先按啟動鈕,在按煞車,車子不會理你;
相反的,先按煞車,再按啟動鈕,車子才能發動,不過這是題外話,
重點在於啟動是"電腦控制"的,車子如果在有問題(發不動之類的)的時候,
你按一下啟動,就算手放掉,啟動馬達會持續轉3~5秒左右(防止你發太久沒電),
當然這是車子有問題發不動才會發生的,電腦偵測到引擎發動了,
就應該停止啟動馬達運轉才對。

總之,建議回原廠檢修。

PS: 當然也可能是你啟動按鈕卡住,但先前提到的優先順序問題,按鈕卡住機率較低,
不過還是檢查一下。

給個讚

讚: 5.0
啟動按鈕沒有卡住... 因為我在還是持續發動又電發時 第一時間就馬上檢查有沒有卡住 結果是沒有卡住= = 從我買車到現在都是一觸即發~完全沒有過發不動 而在發生這情況前我還跑去買鞋子又跑去頂好超市 直到買完消夜要  詳情 回覆 發表於 2017-1-17 02:59
讚: 5
s17235 2017-1-17 02:59 只看這個作者
eagles099000727 發表於 2017-1-17 01:59
BON ABS版本啟動是電腦控制的,先按啟動鈕,在按煞車,車子不會理你;
相反的,先按煞車,再按啟動鈕,車子 ...

啟動按鈕沒有卡住...
因為我在還是持續發動又電發時
第一時間就馬上檢查有沒有卡住
結果是沒有卡住= =
從我買車到現在都是一觸即發~完全沒有過發不動
而在發生這情況前我還跑去買鞋子又跑去頂好超市
直到買完消夜要回家時就發生= =
我又估狗查有沒有類似文章~結果沒有
我想要是發生第二次時再回廠檢修好了
啟動繼電器檢修一下

給個讚

了解~會注意看要不要檢修  發表於 2017-1-18 08:21
站方有解介紹過  

ONE TOUCH啟動

BON這台車如果引擎打不起來 電腦會控制啟動馬達持續幾秒鐘內
讓他一直打。
我就遇過兩次。都是一個禮拜沒騎要發動時遇到的
這台車真不錯

給個讚

是這樣嘛?我不了解= =要是在發生的話~可能會去問原廠...  發表於 2017-1-18 08:24