請問新勁戰2代輪胎胎壓?

来源: 其他 59131359 2017-1-16 11:46 只看這個作者 |閱讀模式
11 22995
車種:新勁戰2代
前輪:BT39 100/90-12
後輪:F1-M彎道版 120/80-12
用途:通勤居多
人數:1人(很少載人)

請問胎壓大概要打到多少比較合適?
網路上找了很多
有人說要打到30左右
有人說不能超過25
請問各位大概要打到多少比較正確呢?

網友回覆15

跳到指定樓層
樓主可以直接看看輪胎上寫的冷胎壓和最大承受值
再來就是看樓主的騎乘需求了
因為胎壓還會影響抓地力和油耗
爬文啊,免得別人都認為見習生只是問
看自己的需求跟騎乘感受,我的輪胎是這樣打
前BT601 100/90/12  23PSI
後F1M 120/80/12  24~28PSI

後輪會有一個範圍是因為偶爾想熱血跑山會降胎壓,降胎壓會增加輪胎消耗但抓地性會較好,平時通勤就都保持胎壓在範圍上限,給樓主參考囉

前輪不降胎壓是我覺得低於23PSI騎起來有點可怕^^''

給個讚

讚: 5.0
回覆 娜希亞 : !!看來是我沒注意到F1M最大冷胎壓,之後將重新設定胎壓,謝謝娜大  發表於 2017-1-17 23:37
讚: 5
F1m我記得最大冷胎壓是25磅,應該是別超過23磅  發表於 2017-1-17 06:05
jay7675 2017-1-16 15:14 只看這個作者
我的二代新勁戰~
前輪:K702    100/90/12 是打28psi
後輪:G1061  120/70/12 是打30PSI(單人)/32PSI(雙載)

之前好像有看到說可以參考輪胎上標示的「最大冷胎壓」~~
然後前輪打70%~~後輪打80%的樣子~

但還是要依照輪胎胎性和個人使用習慣調整啦~~

給個讚

應該是隨氣候做調整  發表於 2017-1-17 06:06
CC~ 2017-1-16 19:03 只看這個作者
我上一條F1M通勤跑山都打24~26psi,使用里程6300km

給個讚

F1m我記得最大冷胎壓是25磅,應該是別超過23磅   發表於 2017-1-17 06:06
胎壓只要別打超過最大冷胎壓就是正確了
剩下就是自行作設定找到騎乘最穩的數值了
同一條尺吋輪胎用在不胎車體重量和騎乘者的載重怎會一樣
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
娜希亞 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

沒事別找我 有事也別找我
我是單人 前26Psi 後28Psi
常載人的話 前28Psi 後30Psi 參考
Q:胎壓應該要如何設定?

A:輪胎氣壓直接影響到輪胎的磨耗及行駛安全性,保持最佳氣壓及每月定期測量氣壓極為重要。

適當的氣壓使輪胎胎面對地面有均勻的接觸壓力,防止不均勻磨損,提高駕乘舒適性。

輪胎充氣過量:加速胎面中心部分磨損,導致車輛顛簸、損壞輪胎,降低行車安全性。

輪胎充氣不足:加速輪胎尤其是胎肩部分的磨損,產生過熱現象,致使胎側過度彎曲,使輪胎過早損壞。

輪胎最大充氣氣壓標記在輪胎胎側上,一般情況下,最佳充氣氣壓約為最大充氣氣壓的90%。

如果要持續高速行駛,氣壓宜在標準氣壓上提高5%-10%。

而夏季路面溫度最高可高達60-70度

車輛在夏季行駛時會比其他季節膨脹程度更大,建議將胎壓下調10%

以避免爆胎的危險。此外車主還可以為輪胎注入氮氣

由於氮氣是惰性氣體,一方面可以減少爆胎的機率

同時也可以減少輪胎上金屬件的化學反應,延長輪胎壽命。

這裡還有:

輪胎標示教導:http://www.maxxis-moto.com.tw/Q1.php

輪胎壽命延長:http://www.maxxis-moto.com.tw/Q3.php