LED大燈 遠燈故障 (更新大燈光型)

来源: 照明 RyanBear21 2017-1-15 13:30 只看這個作者 |閱讀模式
18 10243
本文最後由 RyanBear21 於 2017-1-19 01:08 編輯

小弟我前天給店家裝了LED大燈(這裡不公布是哪間)

當天現場測試遠近燈沒問題,回程近燈使用上完全沒事,光型也都有出來
隔天晚上想說再測試一下
按遠燈,就只有近燈亮度增加而已,然後當天晚上又測試了第二次(大約兩三個小時後)
騎車前遠燈又正常了,騎出去約十分鐘也都沒事,接下來經過一個坑洞,再次開啟遠燈又變成近燈亮度增加
遠燈完全沒有作用...............LED大燈 遠燈故障  (更新大燈光型)969

影片:

車子是奔馳改單向全波,使用GP大燈;因為沒拆開,也不知道線組有沒有裝好..............
想請教一下各位學長:有沒有裝LED大燈碰過類似或是一樣的問題??LED大燈 遠燈故障  (更新大燈光型)5737

因為燈是給店家裝的,本身有保固,我也不敢貿然拆龍頭來看 怕弄壞,只能星期一回去處理
已把影片傳給店家FB專頁,但星期日休息所以可能要等星期一了LED大燈 遠燈故障  (更新大燈光型)8863

----------------------------分隔我是線------------------------------------------

早上去給老闆檢查,判定是驅動器掛了(老闆:之前有一批驅動器品質不好的,所以有退貨)LED大燈 遠燈故障  (更新大燈光型)6282
因為店裡剛好沒貨,戰場又要拉到晚上了............(一個修好馬上試燈的概念)LED大燈 遠燈故障  (更新大燈光型)7646
----------------------------分隔我是線----------------------------------------------------
剛剛稍早更換新的驅動器(安定器)遠燈問題已解決LED大燈 遠燈故障  (更新大燈光型)5294
謝謝各位LED大燈 遠燈故障  (更新大燈光型)1831
----------------------------分隔我是線----------------------------------------------------

終於有空拍照,奉上測試照片LED大燈 遠燈故障  (更新大燈光型)7436
                        近燈
LED大燈 遠燈故障  (更新大燈光型)9683

遠燈
LED大燈 遠燈故障  (更新大燈光型)469

正面肉眼觀看不會刺眼,但側面因為反射面無法覆蓋發光點的因素,會稍微溢光,使用鹵素燈泡也會有相同的情況LED大燈 遠燈故障  (更新大燈光型)3434
不過因為LED亮度大於鹵素,所以放大了這個問題,停紅燈時兩側騎士可能會感到比鹵素燈泡還亮
所以在不影響光型的情況下,我在燈殼上貼了自切割的卡典西德阻擋部分角度的發光點外露(順便做點照型)

也許有人會問:為甚麼不直接在裡面裝遮光ˋ罩,一方面打出來的光型正常且不影響路上騎士;另一方面大燈有保固,怕我手殘不小心就毀了LED大燈 遠燈故障  (更新大燈光型)2943

網友回覆22

跳到指定樓層
看起來遠近燈焦距都一樣,建議樓主可以把燈泡款式列出來(附圖片最好),大家比較有可能幫您隔空抓藥

給個讚

品牌我不方便打出來,近期"顧客&店家"類糾紛太多了我明日就會回去找店家,只是想知道有沒有人遇過類似的問題 規格我其實不瞭解,三晶的;應該是兩近三遠 現在就是遠燈沒焦距,開遠燈變成近燈增亮  詳情 回覆 發表於 2017-1-15 19:02
rock on ~
rock-biker 發表於 2017-1-15 15:05
看起來遠近燈焦距都一樣,建議樓主可以把燈泡款式列出來(附圖片最好),大家比較有可能幫您隔空抓藥 ...

品牌我不方便打出來,近期"顧客&店家"類糾紛太多了LED大燈 遠燈故障  (更新大燈光型)9010我明日就會回去找店家,只是想知道有沒有人遇過類似的問題LED大燈 遠燈故障  (更新大燈光型)8393

LED大燈 遠燈故障  (更新大燈光型)1204
規格我其實不瞭解,三晶的;應該是兩近三遠(有錯請見諒,予以指教)
現在就是遠燈沒焦距,開遠燈變成近燈增亮而已

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
希望樓主明天可以得到圓滿的問題解決  發表於 2017-1-15 19:31
CC~ 2017-1-15 20:25 只看這個作者
開遠燈時三顆都有亮??

給個讚

這個我不能確定,因為直接注視發光點很亮...... 開遠燈會變成近燈增加亮度而已  詳情 回覆 發表於 2017-1-15 21:25
CC~ 發表於 2017-1-15 20:25
開遠燈時三顆都有亮??

這個我不能確定,因為直接注視發光點很亮......LED大燈 遠燈故障  (更新大燈光型)8053
開遠燈會變成近燈增加亮度而已  
感覺是LED燈泡瑕疵
先給店家看一下吧
沒焦距也可能是你換到了不適合你這個燈罩反射面的燈泡

給個讚

我個人認為是瑕疵....裝完當下試燈是正常的 反射面沒甚麼問題 明天就知道了  詳情 回覆 發表於 2017-1-15 23:21
iii15832002 發表於 2017-1-15 22:37
感覺是LED燈泡瑕疵
先給店家看一下吧
沒焦距也可能是你換到了不適合你這個燈罩反射面的燈泡 ...

我個人認為是瑕疵....裝完當下試燈是正常的
反射面沒甚麼問題

明天就知道了
kasiwa 2017-1-16 00:23 只看這個作者
看來應該是led的內部故障了
接上變壓器測試看看

或是一個不是問題的問題:接頭不良...
這部份只能拆線組/接頭處裡._.

給個讚

開遠燈看起來是有增亮,可能是燈具的問題!星期一去店家看一下最準~

給個讚

市面上這種LED大燈真的是各式各樣啊…
常看到的就是使用CREE的LED,為什麼?
因為CREE在LED亮度這方面算是首屈一指的,但LED真的亮,
沒光學設計也是白搭,散熱更不用說,更為重要!
如原車是H4燈泡,
那LED發光位置也是得參照H4原鎢絲的位置,去做光學設計~不然打不到反射面!
就目前市面上,除了大廠牌的之外…我想其他都都沒考慮這麼多問題吧…

個人淺見…

給個讚

規格是H4沒錯 裝完當下試燈光型跟鹵素燈泡幾乎一樣,遠近燈都試過了 至少身為使用者:我用了三天下來,撇開遠燈故障,這個燈泡設計是可以適用GP大燈的反射面(文章有附故障測試影片)  詳情 回覆 發表於 2017-1-16 02:08