GTR車系 傳動配置分享交流

来源: seed280 2017-1-15 11:14 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
6 3129
我的GTR是05年初代化油版
因為都有正常保養 車況還不錯
全原廠配置時 表速還有116

因里程6萬多時壞曲軸 現在配置如下
單套MTRT58.5汽缸、鍛造活塞、高凸
,其餘都原廠配置。
傳動配置為TKW前組、珠子全10.5(原廠是全11g)、原廠皮帶、士輪1200轉大彈簧、三本離合器/碗公

起步加速力道一直延升到表速100 一公里的平路下表速120(手機GPS是111)

想跟各位GTR/AERO車系的車主討論一下
目前高速油嘴還是原廠配置(原廠番號是110),因為畢竟汽缸加大,高速油嘴想加大112-115讓供油更順暢些,請問效果跟原廠有差異嗎?

另外我這台僅單套58.5,大彈簧改用仕輪1000轉,珠子改回原廠全11g 可以維持現在起中加速力道,尾速再提高一些些嗎?
(現在排氣量有增加 珠子回到原廠125時的重量 應該不算太重吧!?)
請各位先進討論指點或是分享配置 互相交流囉

網友回覆6

跳到指定樓層
CC~ 2017-1-15 20:32 只看這個作者
傳動一次太多變因會比較難區分哪個效果在哪裡
有空燃比機看現在油嘴的AF嗎?沒有的話也先拆火星塞起來看再決定要不要換油嘴吧!

以上小弟淺見GTR車系 傳動配置分享交流655

給個讚

的確~ 傳動變數太多 無奈要diy傳動需要點勇氣 不然只能花錢買經驗了 之前有上馬力機看空燃比 不過那時實在太猴急 剛改完58.5不到200km 就想一次配到好 技師當時有說因為還在訓缸階段 不太敢催油門 當時數據出來是說  詳情 回覆 發表於 2017-1-15 22:30
seed280 2017-1-15 22:30 只看這個作者
CC~ 發表於 2017-1-15 20:32
傳動一次太多變因會比較難區分哪個效果在哪裡
有空燃比機看現在油嘴的AF嗎?沒有的話也先拆火星塞起來看再決 ...

的確~ 傳動變數太多
無奈要diy傳動需要點勇氣 不然只能花錢買經驗了
之前有上馬力機看空燃比 不過那時實在太猴急
剛改完58.5不到200km 就想一次配到好
技師當時有說因為還在訓缸階段 不太敢催油門
當時數據出來是說原廠110的油嘴即可對應
但..因為還在訓缸 技師也沒全油門測試 應該不是太準 哈哈
默默的$800就飛了..
omen 2017-1-16 00:49 只看這個作者
05年初代化油版 就維持原廠 定期保養 好好騎吧
其他花大錢的就不必了
油嘴騎起來無異狀未必要換,換了多噴油錢加速尾速也未必有感

真的很在意就去接空燃比機再做調整

傳動的部分,尾速夠用就好,反倒建議可以降珠重

可以強化加速尾速不掉的情況最好,可以試試全9g,10g

看個人騎乘習慣,看你的配置應該是不喜歡拉轉

喜歡順暢紮實加速跑高速巡航,最輕試到9g差不多

除非是較特殊的普利盤

給個讚

是的 小弟比較喜歡扎實的油門感覺 太高轉反而覺得空空不太習慣 其實目前配加速力道足夠 尾速也算不錯 只是好奇有沒有其他配置可以更有效率的讓傳動完整發揮出來想嘗試看看  詳情 回覆 發表於 2017-1-16 18:46
GTR 四期噴射→化油→五期噴射
seed280 2017-1-16 18:46 只看這個作者
tony1110 發表於 2017-1-16 11:19
油嘴騎起來無異狀未必要換,換了多噴油錢加速尾速也未必有感

真的很在意就去接空燃比機再做調整

是的 小弟比較喜歡扎實的油門感覺
太高轉反而覺得空空不太習慣
其實目前配加速力道足夠 尾速也算不錯
只是好奇有沒有其他配置可以更有效率的讓傳動完整發揮出來想嘗試看看