请教一下TMAX530 皮带张力 和 大保养怎么做

来源: 保養 2014tmax530 2017-1-14 18:37 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 17285
本文最後由 rex594268 於 2017-3-12 03:24 編輯

我的是2014款 530 目前快 15000公里了,现在溜车的时候 左边 皮带 吱吱响,很明显,不确定是 皮带的问题,还是传动轴的问题,(有可能传动轴里面 生锈了),这几天准备 大保养,请问一下 各位车友,皮带的张力值  是多少,大保养 除了 换3个虑忒、机油,传动轴的油,还有其它的 什么吗? 在这里 先谢谢大家
请教一下TMAX530 皮带张力 和 大保养怎么做8480

網友回覆12

跳到指定樓層
wc2ff9 2017-1-14 19:18 只看這個作者
T媽媽的皮帶調整特工不便宜,在台灣副廠特工要價3千多至4千多,調整規格如下.請自行參考.

请教一下TMAX530 皮带张力 和 大保养怎么做6344

給個讚

谢谢你,能把车主手册 发我邮箱吗?  詳情 回覆 發表於 2017-1-15 19:48
SE-R 2017-1-15 12:24 只看這個作者
閱讀車主手冊, 15000公里不需要任何大保養, 正常保養就好

給個讚

好的 知道了 谢谢你  詳情 回覆 發表於 2017-1-15 19:47
SE-R 發表於 2017-1-15 12:24
閱讀車主手冊, 15000公里不需要任何大保養, 正常保養就好

好的 知道了 谢谢你
wc2ff9 發表於 2017-1-14 19:18
T媽媽的皮帶調整特工不便宜,在台灣副廠特工要價3千多至4千多,調整規格如下.請自行參考. ...

谢谢你,能把车主手册 发我邮箱吗? tmxa530xx@outlook.com

給個讚

車主手冊山葉官網上可以下載,你說的應該是服務手冊,服務手冊官方維修網站上可查詢,版權屬山葉所有.  詳情 回覆 發表於 2017-1-16 11:56
wc2ff9 2017-1-16 11:56 只看這個作者
2014tmax530 發表於 2017-1-15 19:48
谢谢你,能把车主手册 发我邮箱吗?

車主手冊山葉官網上可以下載,你說的應該是服務手冊,服務手冊官方維修網站上可查詢,版權屬山葉所有.

給個讚

好的,谢谢  詳情 回覆 發表於 2017-1-19 22:08
霹靂霹靂 2017-1-16 15:32 發文來自手機 只看這個作者
拆起來看最準確,頂多就是皮帶換一條,15000就換皮帶,代表你車子常常騎很快,很猛,

給個讚

平时都是借给别人骑,我自己骑还是比较温柔,皮带拆开看过了,边上有丝状的东西.不确定要不要换  詳情 回覆 發表於 2017-1-19 22:11
wc2ff9 發表於 2017-1-16 11:56
車主手冊山葉官網上可以下載,你說的應該是服務手冊,服務手冊官方維修網站上可查詢,版權屬山葉所有. ...

好的,谢谢
霹靂霹靂 發表於 2017-1-16 15:32
拆起來看最準確,頂多就是皮帶換一條,15000就換皮帶,代表你車子常常騎很快,很猛, ...

平时都是借给别人骑,我自己骑还是比较温柔,皮带拆开看过了,边上有丝状的东西.不确定要不要换
霹靂霹靂 2017-1-20 17:22 發文來自手機 只看這個作者
你的後傳動總成的開閉盤壞了,就是裝彈簧的部位,所以你皮帶運轉斜一邊,造成皮帶磨損成絲狀,久了之後會斷,你必須更換後總成的開閉盤,

給個讚

我说的是 左边的 传统皮带,不是开闭盘 里面的  詳情 回覆 發表於 2017-1-23 20:06