請教接線問題

本文最後由 紅茶不加糖 於 2017-1-14 13:19 編輯

各位大大好:
家裡的二行程買菜車,要加裝行車記錄器及cob日行燈,擔心舊車電力不夠、電線老舊,因此用繼電器來安裝這些裝備,下圖是我的配線圖:
請教各位負極的線可否拉成一條線?
謝謝!

請教接線問題823

網友回覆11

跳到指定樓層
xp5717 2017-1-14 07:23 只看這個作者
行車記錄器也可以接大容量超薄行動電源,

只是要常常拔來拔去接電充電比較麻煩一點!

不然怕老2T交流發電機車電瓶常常不夠電或沒電,

是可以買機車電瓶專用充電器,

機車沒在騎時就拆下電瓶充電,要騎時再裝上接電瓶,

這樣也是有點麻煩一樣也要拔來拔去的!

也是可以改發電=單相半波改單相全波,

2T交流發電機車有電盤構迼大小限制不能改三相發電!

自己懂電系就自己改,材料自己買自己裝是很省錢的!

不懂電系就只能花大錢給機車電機行改了!

以上膚淺拙見、請看看就行了。
wc2ff9 2017-1-14 10:40 只看這個作者
你圖上的接法有誤,照你的接法,不僅無法逹到使用繼電器的目的,繼電器的線圈還24小時在耗電,無法關閉.

給個讚

wc2ff9大大:謝謝您的提醒,還沒發現我上傳錯圖(沒看清楚就上傳錯的舊圖),真不好意思!  詳情 回覆 發表於 2017-1-14 13:26
請教接線問題6923

4P繼電器原理很簡單
由其中2P控制另外2P是否導通而已
如果是以鎖頭來控制負載供電開關的話
其中2P是控制端 一正極接鎖頭正電(85) 一負極接地 這2P可以互換無極性(86)
另外2P (30)端接電瓶正電做電源供應 (87)端接負載正電
以上圖的繼電器隨便畫的線路圖給你參考看看
應該是沒畫錯啦XD

請教接線問題1129

給個讚

mtseng4652大:謝謝您!  詳情 回覆 發表於 2017-1-14 13:26
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
infinite0716 + 5 熱心助人 誠意十足 來給個讚

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

10' Yamaha Cygnus X 162cc
Codo 250條強化曲軸
Codo 58.5mm 鍛造活塞汽缸組
Codo CNC 加大型缸頭
Codo S1 高揚程凸輪
Codo 滾針式汽門搖臂
新雅 30mm 節流閥
SR-Z 六代合格認證靜音管
aRacer RC1 Super 全取代ECU
aRacer AF1 寬域含氧感知器Module
aRacer Blink2 藍芽Module
aRacer Sport D 多功能顯示儀表
A123 13.2V 5AH 自製磷酸鋰鐵電池
本文最後由 紅茶不加糖 於 2017-1-14 13:28 編輯
wc2ff9 發表於 2017-1-14 10:40
你圖上的接法有誤,照你的接法,不僅無法逹到使用繼電器的目的,繼電器的線圈還24小時在耗電,無法關閉. ...

wc2ff9大大:謝謝您的提醒,還沒發現我上傳錯圖(沒看清楚就上傳錯的舊圖),真不好意思!請教接線問題1767,已上傳正確的圖!謝謝您!
mtseng4652 發表於 2017-1-14 11:29
4P繼電器原理很簡單
由其中2P控制另外2P是否導通而已
如果是以鎖頭來控制負載供電開關的話

mtseng4652大:謝謝您!
二行程買菜車 開大燈後回充夠嗎.....

給個讚

infinite071大大: 我用三用電錶量。電池是未發動時,12.36。應該還好吧! 小林天明大大: 感謝您!之前也是大大的回答讓我能順利安裝另一台機車的行車記錄器; 這台二行程因為電池上的端子已經很多個,才  詳情 回覆 發表於 2017-1-14 21:58
負可以接一起。
頂多 1.X~2A

自行在電瓶上測試一下回充  再安裝........
本文最後由 小林天明 於 2017-1-14 21:47 編輯

裝繼電器不能改善電力不足喔,
相同條件總電力是不變的,
除非你改發電機或加大電瓶容量等等。
還有裝繼電器目的是為了要獨立電源,
不與原車共用線路,跟改善電力完全無關。

給個讚

謝謝您!我了解了!已裝上;試騎感覺更有力!  詳情 回覆 發表於 2017-1-14 22:02