「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」短暫的天堂,克羅埃西亞

来源: Diann 2017-1-14 03:49 只看這個作者 |閱讀模式
91 73021
本文最後由 Diann 於 2017-1-14 03:49 編輯

「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」

片頭先獻上上一篇大家回應熱烈、比柯基還夯的~拖~把~狗~!
有網友解惑,牠其實叫做“波利犬”,一種匈牙利獵犬,天生毛就跟超酷的黑人頭一樣,快google! 有些圖超好笑的。

前情提要:
        在馬里伯爾(Maribor)被扒走錢包,因為報案在警局拖到了騎車溫暖的黃金時間,被迫多住了一晚,其實斯洛維尼亞算是巴爾幹半島上經濟、治安以及英文程度最好的國家,偏偏在這被偷再加上時間有點緊迫,我們決定心痛地放棄掉斯洛維尼亞首都——盧比安納(Ljubljana),以及布列德(bled)湖心島,還有西南方的地下洞穴火車等等.... 直接轉南下克羅埃西亞首都——薩格勒布(Zagreb),在一個美麗、充滿戶外暖氣燈的耶誕市集中度過。

下個目的地:克羅埃西亞,普拉(Pula)
「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」短暫的天堂,克羅埃西亞7861

薩格勒布前往普拉的路上,高速公路上的的電子看板氣溫慢慢的提升,2.5℃ --> 3.8℃ 再慢慢地到接近10℃,我們剛從下雪的國度中出來看著看著都落淚了....「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」短暫的天堂,克羅埃西亞8910
「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」短暫的天堂,克羅埃西亞3975

「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」短暫的天堂,克羅埃西亞8352

到達時天已經暗了,這天我們住一間台幣700塊,還有加溫地板以及室內超大按摩浴缸還有烤箱設施的旅館喔!!
經過各種顧路以及冰凍,爽一下應該無可厚非吧~「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」短暫的天堂,克羅埃西亞475
「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」短暫的天堂,克羅埃西亞3670

而且走100公尺就是海邊喔~ 附上夕陽以及隔天晨照~
快給我開放高速公路啦馬的,我要買hyperstrada或是二手的無尾熊,你他媽的再裝死我怎麼買的下去啦!(不過其實我好像也沒錢買就是了....

「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」短暫的天堂,克羅埃西亞7090

「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」短暫的天堂,克羅埃西亞4278

幫柯基拍一張帥照,免得他一直靠杯我沒幫他拍照
「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」短暫的天堂,克羅埃西亞2725

休息了一下進市區後,因為是聖誕節,幾乎沒什麼商店有營業,切記,在歐洲當你睡太晚才出門吃東西或是特殊節日,這時土耳其漢堡Kabab垃圾食物是你的救星!!一定會有幾間有開的!什麼tripadviser推薦的餐廳都沒用啦!
來到了普拉的羅馬遺跡--競技場,晚上7℃對於歷經磨難的我們根本溫暖,沒在怕的!於是紅禮服繼布達佩斯後再度華麗出場~
「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」短暫的天堂,克羅埃西亞3564
正在拍攝時,有個路人經過還對我說:「拜託!快把衣服穿起來,我看到你這樣我都覺得冷了!」....安啦,大叔~哥有練過~「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」短暫的天堂,克羅埃西亞5317

隔天的行程挺輕鬆的,從普拉到克爾克(Krk)——一個克羅埃西亞境內的大島
「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」短暫的天堂,克羅埃西亞3674

昨天爽過後恢復流浪人本色,到超市買烤半雞、羊腿、啤酒與果汁在路邊大口吃引起路人目光後,
「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」短暫的天堂,克羅埃西亞4759

拍了些光傘.. 我胖我錯了.... 乾.. 為何柯基在這張就看起來還不錯帥.... 跟上面流浪人的對比啊~ 我們兩個穿起來還是頗有人樣的啊
「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」短暫的天堂,克羅埃西亞4034

接著出發去尋找窮光蛋的海景第一排....其實就是想在無人小海灘野營啦!
結果小海灘不是有人住在旁邊,就是岩岸高低落差大,地圖上看起來可以到的路都騎不下去,於是我們又累又冷之下,隨便了個空地就露了下去~沒想到無光害之下冬季銀河跟獵戶座完美呈現!
「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」短暫的天堂,克羅埃西亞1804

一早起來風超大....換機油的管子還被吹走==,沿著海,我們前往札達爾(Zadar)
「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」短暫的天堂,克羅埃西亞2333
風持續超級大.. 我在後座嚇得哇哇叫,前一天還跟柯基搶著騎了一下車,這天完全不敢
老實說,其實在札達爾我們沒拍著麼照,過夜一晚就走了本來想跳過不寫(別誤會,札達爾也是有個美麗的老城區喔!)
但是火柯基騎這段路實做的事實在讓我太火大了,火大到停在一個加油站休息時我把他拎著項圈過來,叫他坐下、握手然後好好聽我訓話!「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」短暫的天堂,克羅埃西亞4578
一路上側風大到我們根本一直被吹到幾乎騎在高速公路路肩上,差一點就要去跟護欄親親,有時突然更強的陣風還會有摔車的危險,不知道是耳機沒調好還是風太誇張,互相也聽不太懂對方在說什麼,我只大約聽到死柯基在一段路上一直叫我用keymission 80拍某個東西,由於雖然柯基語我還略懂略懂,但是真的聽不清楚,死柯基居然在他媽的強風下放單手騎車跟我搶keymission 80自己在那邊拍地面不知道在拍三小!「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」短暫的天堂,克羅埃西亞7062
結果訓話完後,這隻87短腿小狗是因為難得看到太陽想拍地上我們騎車的影子,所以後來我就幫他拍了,可是當下真的怒到不行想從他的矮頭上巴下去,想死自己海在旁邊自己去跳,我可是還不想英年早逝,還是一隻柯基陪葬,這樣太悲涼了不行....
「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」短暫的天堂,克羅埃西亞198

札達爾地下一站是斯普利特(Split)
「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」短暫的天堂,克羅埃西亞1083

溫暖的海邊騎車真的是人間一大享受~ 克羅埃西亞沿海公路的下方有住家,很多都有自己的超可愛小碼頭跟小船,好羨慕啊!!
「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」短暫的天堂,克羅埃西亞9738

「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」短暫的天堂,克羅埃西亞2645

「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」短暫的天堂,克羅埃西亞8222

斯普利特應該算是克羅埃西達爾馬提亞地區的最大都市吧,老城區非常值得一看,城牆跟民宅完全結合在一起加上可憐的柯基小流浪狗,我們在戴克里先宮也拍了一些光傘
「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」短暫的天堂,克羅埃西亞4244

「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」短暫的天堂,克羅埃西亞6514

「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」短暫的天堂,克羅埃西亞1632

呃....我知道我們過的爽似乎大家就看的沒那麼爽了...(你們這些傢伙!!別緊張... 接下來從科索沃到希臘都有很多悲劇滿足你們....「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」短暫的天堂,克羅埃西亞3124
接下來,我們的路徑是進入文化氛圍非常不一樣的波士尼亞!這就換柯基講了!

--------------------------------------------------------------------------------------------------
小提醒:
波士尼亞不像匈牙利與斯洛維尼亞高速公路通行是買算天數的通行證貼在車上,而是有一個個的收費站,不過還不算太麻煩,通常是上高速公路時會拿票以辨別你是在哪個路段上的,接著在下高速公路或是這個路段終結時會有收費站出現,把之前拿的票給收費員他就會跟你說多少囉!實際上金額不太記得,不過印象中不貴跟台灣差不多~
「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」短暫的天堂,克羅埃西亞7897

以下附上柯基的粉專以及小妹我的臉書~

以及前幾集~
「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」匈牙利,零下生存顧路王
「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不囉嗦!給讚  發表於 2017-1-16 23:58
參與人數 33紅利點數 +153 收起 理由
PUTIN1314520 + 5
YiRH + 1
chizo + 5
minicar0504 + 5 感謝分享
JuanMao + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +153

網友回覆109

跳到指定樓層
是頭香!!

高速公路的品質看起來挺棒的。相較於我在美國雖然不用收費但路的品質依舊不是很好
期待後續。

杯具越來越多是吧 ... XD
看到最後的火柯基粉專害我笑出來哈哈哈哈哈
singer 2017-1-14 11:41 只看這個作者
Hyperstrada的座高.........

給個讚

欸欸你這什麼意思.... 810mm我還可以好嗎!!  詳情 回覆 發表於 2017-1-14 15:59
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
哇,終於等到了,再接再厲,我給你們讚
那隻狗真可愛

期待下一段發文
謝謝分享!
旅館700元好便宜
屢屢看到你們的文章
都有種想放下手邊工作衝出國的衝動
不過窮學生真的沒錢QQ