關於極度乾燥在合歡山造成失溫的新聞一些心得

vul3rup4 2017-1-14 07:02 發文來自手機 只看這個作者
雨衣路過,雨衣真的能夠打掉很多保暖衣物呀..而且取得容易且便宜
betweenus 2017-1-14 10:09 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 betweenus 於 2017-1-14 10:41 編輯

PROTEST的GEOTECH防水系數也達20k以上與 GORE-TEX的防水能力相當
價格上前者是比較低一點
但兩種都是防水透氣材質
不可能100%防水
能確定的是如果是下雨騎車
防水透氣布料跟雨水撞擊 是會滲透進去
但雨衣不會

給個讚

我手上有台製布料的風雨衣、gore-tex布料的風雨衣(台製的兩倍價)跟一般的雨衣,背包不重的話,都沒遇過下雨滲水的狀況,或許是我騎得不夠快吧。 但以日製騎士雨衣來講,有標榜透濕功能的雨衣,布料就是防風雨的機能  詳情 回覆 發表於 2017-1-16 10:20
jenl 2017-1-14 12:11 只看這個作者
egoj 發表於 2017-1-13 13:56
所以很多人一直誤會大了....萬元級的GTX,即使上到2千公尺以上的高山,
也只是一件防風雨衣而已,如果不加 ...

superdry外套不適合下雨天+騎車,你看看哪個立領圍、帽子,要找到大領圍雨衣難。
jenl 2017-1-14 12:48 只看這個作者
本文最後由 jenl 於 2017-1-14 12:49 編輯

就東森的影片、字幕拍、提到的
(1)如果真的外套濕掉了,為何不脫掉濕冷的外套,不擦乾身體,還穿著濕冷的外套在警局內吃東西?

(2)"雙手凍無法轉動把手,到公廁要穿第二件褲子,沒力氣拉褲子",感覺是手掌、下半身沒作好保暖的問題造成失溫,難穿一件有gore-tex材質的外套,其他部位就不用了?

(3)為何下雨不穿雨衣,還要躲到公廁第二件褲子??
不準備雨衣、機車手套,卻會準備第二件保暖的褲子上山,這說不過去。superdry就我個人而言,是一件不適合穿雨衣的外套,領圍太寬or帽子造成雨衣不好穿,猜測事主就不穿雨衣、褲,等到當事主雙手凍傷,無法騎車,才想躲到公廁想加穿雨褲保暖。

會很熱門是因為某業者在fb發了遍相關的文,文中也很矛盾,列了一堆superdry不是機能衣的問題點,跟自家產品比較。

哪自己心理就知道superdry不是機能衣了,還把superdry跟自家產品比較,再批一無事處,才說superdry不是機能衣,只差沒把自家品牌、公司行號打出來,再順便作個廣告。

哪要不要把哪業者的衣服拿來跟潮牌的定義比?

明明兩個不相干的東西(紡織業上的技術跟衣服品牌的設計),感覺就業者被人問到煩,把自家的問題,籍題拿來批評別人。
zebras 2017-1-14 13:30 發文來自手機 只看這個作者
環島多帶一件褲子很正常啊!

給個讚

事主不是環島啊,只是想到突然衝合歡山。 會想多到帶一件褲子,不會想帶必備的雨衣?  詳情 回覆 發表於 2017-1-18 10:05
rolkilos 發表於 2017-1-13 12:20
在FB找"淺談極度現象"就有了,雖然發文的是相關業者,但內容是可以參考的。

在霧氣或寒風中騎車,外套除 ...

謝謝解答
betweenus 發表於 2017-1-14 10:09
PROTEST的GEOTECH防水系數也達20k以上與 GORE-TEX的防水能力相當
價格上前者是比較低一點
但兩種都是防水透 ...

我手上有台製布料的風雨衣、gore-tex布料的風雨衣(台製的兩倍價)跟一般的雨衣,背包不重的話,都沒遇過下雨滲水的狀況,或許是我騎得不夠快吧。

但以日製騎士雨衣來講,有標榜透濕功能的雨衣,布料就是防風雨的機能布料,然而有的耐水壓還不到狗鐵絲的一半哦。
個人完全不會想騎車去那種地方,不會開車嗎?這完全跟自己過不去,去挑戰大自然,挑戰失敗就掛了
一點 2017-1-16 17:57 只看這個作者
低溫騎車時..最要注意的是四肢末端的保暖..
要是腳掌手掌被凍到..一樣是哀哀叫...
身體在保暖也沒用.
jenl 2017-1-18 10:05 只看這個作者
zebras 發表於 2017-1-14 13:30
環島多帶一件褲子很正常啊!

事主不是環島啊,只是想到突然衝合歡山。

會想多到帶一件褲子,不會想帶必備的雨衣?

給個讚

他就環半島啊,台中南下高雄逆時針環半島走中橫回台中,路線與我上月環半島相同啊! 看東森新聞喔......也難怪啦!!!  詳情 回覆 發表於 2017-1-19 17:35
只是想到突然衝合歡山 所以沒特別準備 基本上這想法非常危險 合歡山海拔超過3400m,雖不是台灣最高峰 但其公路-台14甲線是最高的公路(最高點3158m) 目前中午溫度是5度 平地的溫度至少是20度 從山下到山上至少溫差  詳情 回覆 發表於 2017-1-19 12:34