檔車入門 雲狼傳r150 雲豹223 天狼星223 KTR

来源: 其他 螞蟻搭飛機 2017-1-11 15:58 只看這個作者 |閱讀模式
19 17368
本文最後由 螞蟻搭飛機 於 2017-1-12 12:17 編輯

新手發文如有冒犯請見諒

小弟自我介紹:
175公分
以有速可達騎乘經驗
對機車外行,但簡單的換油還行
預算十萬以下
不考慮二手
雖然國慘檔車一片哀嚎但因第一台車暫不考慮進口
以舒適耐騎少修為原則(野狼掰檔車入門   雲狼傳r150 雲豹223 天狼星223 KTR718
平常通勤偶爾長途跑山
必裝漢堡,固定式行車記錄器,胎壓偵測器
MY150雖然評價滿優但太小台不考慮

皆2017年式  
狼傳r150 雲豹223 天狼星223 KTR150

請各位前輩幫小弟排下列條件的優劣順序

騎乘舒適度
時速80km/h時的震動
保養維修費用
耐用程度
生鏽程度
cp值
爬高山時的扭力表現{單人,雙載(體重共140公斤)}
換檔順暢度
買來必改的原件(影響騎乘安全,順暢等)

其他請補充

感謝各位前輩回復檔車入門   雲狼傳r150 雲豹223 天狼星223 KTR9335

106/1/12補充

上述感覺問題有點攏統,這樣問好了
請問這四台車前輩能幫忙列出各台的優缺點嗎
例如
野狼7000轉後震動大
ktr二三檔換檔不順
哈特彿殘值低等等

再次感謝檔車入門   雲狼傳r150 雲豹223 天狼星223 KTR8428檔車入門   雲狼傳r150 雲豹223 天狼星223 KTR8485
飛~

網友回覆19

跳到指定樓層
根據你的條件必定換車....

你選你最熟悉的車行,看他幹哪一家的 光陽就買光陽,sym就買sym的,有自信幫你修最好,因為品質都比濫

給個讚

藍受......香菇  詳情 回覆 發表於 2017-1-11 16:25
pr71123456 發表於 2017-1-11 16:02
根據你的條件必定換車....

你選你最熟悉的車行,看他幹哪一家的 光陽就買光陽,sym就買sym的,有自信幫你 ...

藍受......香菇檔車入門   雲狼傳r150 雲豹223 天狼星223 KTR2788
飛~
K0570 2017-1-11 16:29 只看這個作者
話說雲豹223出來一段時間了   好像沒啥開箱文   
是大家都在害怕或期待呢?
我之前有VR150   感覺不錯   故障率不高   現在好後悔一時衝動把它送給別人
我倒期待VR223
前哈哈佛愛用車主 2003休閒豹 VR150都有過.當初為第一批.當時該公司的車
至少我操用都沒甚麼問題.200豹短期持有 也不錯 不過噴射化後 只有一個 F 字
少  223豹也有去看 試騎   動力 OK 不過 除動力外 都比不上200豹 還騎出去沒
5分鐘熄超過6次   該司的車  奉勸你三思 不過該車零件價格透明  值得稱讚

KTR 2-3擋落差大 爬山左腳很痠 換AIR後有改善 新噴K我就不知   NK龍不考慮嗎?
該司除非車王 不然好修好養

MY150算小台 單人還好 以我來說 這台應該是裡面跑山 最好用的 除了保修體系爛了點 店保修比哈哈好一點

騎乘舒適度
Q:時速80km/h時的震動
A:個人實測223獲勝

Q:保養維修費用
A:是指一般定期?還是零件費用?

Q:耐用程度
A: 223剛出來沒多久 沒法比

Q:生鏽程度
A:同樣照顧下 哈哈的電鍍跟車漆比較差

cp值
個人觀感不同
換檔順暢度
我騎都很順

買來必改的原件 個人認為
1.USB電源 2.手機導航架

以上為個人意見

給個讚

小弟比較哈圓燈帶點復古風的車,酷龍T2雖然很多人推也很帥但怎看都不合胃口  詳情 回覆 發表於 2017-1-11 19:27
阿花 2017-1-11 18:22 只看這個作者
推雲豹223,舒適度,尾數震動低
挑台喜歡的吧檔車入門   雲狼傳r150 雲豹223 天狼星223 KTR4712
國慘車不考慮二手,就沒啥能買的了 ~新車都是垃圾
本文最後由 螞蟻搭飛機 於 2017-1-11 19:28 編輯
john1127 發表於 2017-1-11 17:18
前哈哈佛愛用車主 2003休閒豹 VR150都有過.當初為第一批.當時該公司的車
至少我操用都沒甚麼問題.200豹短期 ...

小弟比較哈圓燈帶點復古風的車,酷龍T2雖然很多人推也很帥但怎看都不合胃口檔車入門   雲狼傳r150 雲豹223 天狼星223 KTR7072
保養維修費用應該是看車容不容易壞,基本保養維修可以接受,但那種修到脫褲的車就.......
飛~
那個引擎大些的扭力沒比較大嗎?
223的挑一台吧。
不過我騎野狼,省油好養,常常一人跑山路,
也不會覺得沒力。