返回列表 發新文章

初判表已出來~事後可以提告嗎?

s97227 2017-1-10 18:26 只看這個作者
z123415299 發表於 2017-1-10 11:35
請問為何告不成??責任他最大~

我直行他轉彎車~還跨雙黃線轉彎!

你可能誤會我的意思了,要告,是一定可以告
但判決分成不起訴處分及起訴處分兩種
而一般車禍案件,8成都會是不起訴處分,言下之意就是過失傷害不成立(基本上就易科罰金罰鍰等,與你要的求償無關)
一但告下去,只能等待檢察官先閱卷,一樣也會進行簡易的調解,談不攏再由法官庭判決
這是一種訴諸要求對方賠償的一種方式,且非常耗時間,因為你告過失傷害時,等同於要等刑事訴訟結束後,才能開始進行民事訴訟的求償,而民事又會參照刑事的判決做大至上的依據
霹靂霹靂 2017-3-14 16:14 發文來自手機 只看這個作者
除非斷手斷腳,不然的話,建議你不用告,畢竟車禍這種事情,大家都會遇到,下次也有可能是你去撞到人,我之前車禍也是這樣

給個讚

雙方有各自的立場~如果發生車禍不衍生賠償問題~ 保險就是個幫助!現在就是對方只有強制險~沒有車損跟其他保險 所以不願意自己口袋掏錢出來賠償~ 沒人想遇到車禍~遇到就是維護自身權益~ 我也不是獅子大開口~開什麼  詳情 回覆 發表於 2017-3-15 06:45
霹靂霹靂 發表於 2017-3-14 16:14
除非斷手斷腳,不然的話,建議你不用告,畢竟車禍這種事情,大家都會遇到,下次也有可能是你去撞到人,我之 ...

雙方有各自的立場~如果發生車禍不衍生賠償問題~

保險就是個幫助!現在就是對方只有強制險~沒有車損跟其他保險

所以不願意自己口袋掏錢出來賠償~

沒人想遇到車禍~遇到就是維護自身權益~

我也不是獅子大開口~開什麼50萬百萬那種!
霹靂霹靂 2017-3-15 09:24 發文來自手機 只看這個作者
提告最好是要鑒定表,我記得初判表是参考用而已

給個讚

車禍鑑定上周已開完~是對方自己花3000申請的! 現在我正在等鑑定報告~ 鑑定出來後~沒誠意要開調解~大概4月底前就要提告了! 刑事+民事~  詳情 回覆 發表於 2017-3-19 16:15
霹靂霹靂 發表於 2017-3-15 09:24
提告最好是要鑒定表,我記得初判表是参考用而已

車禍鑑定上周已開完~是對方自己花3000申請的!

現在我正在等鑑定報告~

鑑定出來後~沒誠意要開調解~大概4月底前就要提告了!

刑事+民事~