OHV頂桿機,需固定調汽門間隙嗎?

来源: 引擎 Iamwjc 2017-1-9 00:39 只看這個作者 |閱讀模式
9 6180
OHV頂桿機,有人叫筷子機~~
我的是金勇125, 應該雲豹也是一樣的~

我的車子跑了一萬五千公里,沒調過汽門間隙
最近車子怠速不穩,很容易熄火,不知道是不是這個問題?
一直是化油器的關係, 然後換了一顆新化油器還是一樣

特別是跑長途,車子完全熱車後,很容易熄火

一般車行調整汽門間隙費用大概多少???
新北有推薦的車行嗎?

網友回覆13

跳到指定樓層
一樣要調整,不難,金勇這車應該隨便一間看起來舊舊的車行都有辦法,費用貴不到哪裡,但比較麻煩的是間隙一般都是冷車調整,可能會被要求先把車放冷。
請車行調整汽門,要確認老闆會不會拿厚薄規調整,如果說沒關係直接轉一轉就好的,那就換一間。
另外化油器不容易完全壞掉,但容易因為空氣髒污或汽油有汙垢而塞住,金勇的化油器我記得好像是傳統的柱塞式的?這麼老的竟然才跑一萬五喔。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
是沒錯啦,只是現在厚薄規的觀念很普及了,有的話當然比較好,想想,一個沒修過這種車的師父,但懂得番手冊,那麼好歹八九不離十嘍  發表於 2017-1-9 22:24
其實沒那麼差拉 以前沒厚薄規時代 老師傅經驗 其實間隙手感很微妙 就一點點.. 後來有厚薄規後再去給老師傅條 回去插厚薄規也誤差也不大  發表於 2017-1-9 21:06
麥來
OM748 2017-1-9 07:17 只看這個作者
雲豹騎快八萬只調過一次
沒調只是聲音較大不至於待速不穩+熄火
朝其他方向檢查看看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我記得新版金勇是同KTR的OHC引擎喔 舊版才是CG引擎 舊版只騎一萬五也太少 有可能管路歧管漏氣或海綿破損 不然一般筷子聲非常響亮引擎應該也不會怎樣 檢查看看吧

給個讚

是舊車化油二手的,買來時前車主只騎了8千公里,全車還亮金金 我騎到兩萬多了 我在檢查看看,謝謝  詳情 回覆 發表於 2017-1-10 11:56
一萬五應該還不需要調整,會怠速不穩與熄火,查察真空(負壓)管有沒有破裂,很多時候是因為有漏氣才會造成怠速與熄火問題~~~~~
evo7671 2017-1-9 20:02 發文來自手機 只看這個作者
1W5應該還不會需要調整吧,除非這1W5都是一敗油門在騎,磨損可能會大了些,應該朝向別的地方去找問題
一樣的狀況小弟也曾發生過,可能CDI掛了吧~

給個讚

請問你的車也是OHV這引擎嗎?? 一樣是熱車後容易熄火,怠速不穩? 那我把CDI換掉看看~~  詳情 回覆 發表於 2017-1-10 11:57
Iamwjc 2017-1-10 11:56 只看這個作者
stereophotogp 發表於 2017-1-9 09:13
我記得新版金勇是同KTR的OHC引擎喔 舊版才是CG引擎 舊版只騎一萬五也太少 有可能管路歧管漏氣或海綿破損 不 ...

是舊車化油二手的,買來時前車主只騎了8千公里,全車還亮金金
我騎到兩萬多了

我在檢查看看,謝謝
Iamwjc 2017-1-10 11:57 只看這個作者
s7310242000 發表於 2017-1-9 20:31
一樣的狀況小弟也曾發生過,可能CDI掛了吧~

請問你的車也是OHV這引擎嗎??
一樣是熱車後容易熄火,怠速不穩?
那我把CDI換掉看看~~

給個讚

我的是2004化油老豹,是OHV沒錯  詳情 回覆 發表於 2017-1-13 00:11
Iamwjc 發表於 2017-1-10 11:57
請問你的車也是OHV這引擎嗎??
一樣是熱車後容易熄火,怠速不穩?
那我把CDI換掉看看~~

我的是2004化油老豹,是OHV沒錯