高手 100 新增轉速表之問題

来源: 電系 danielcheng 2017-1-8 20:59 只看這個作者 |閱讀模式
10 4974
小弟機車為高手100目前自行安裝轉速表(購自沒屋頂拍賣),訊號來源是接自高壓線圈。目前怠速約在 2400 轉,怠速再往下調就很容易熄火,自動阻風門動作時大約會跑到 4000 轉。
問題1 : 這台車的轉速表訊號線接高壓線圈是否 OK ?
問題2 : 轉速表顯示是否正確,一般轉速表有需要再校正嗎?
問題3 : 若表速正確,而怠速再往下調會熄火的話,是否有什麼方式能讓轉速回到正常且不熄火?

謝謝
高手 100 新增轉速表之問題5234

網友回覆10

跳到指定樓層
300元左右便宜的轉速表,跟千元以上的轉速表。
你覺得誰"可能"會比較準。
一分錢一分貨,3分錢不可能買到10分貨。
您轉速可以參考用。
我也是用便宜轉速表,也是調化油器時可以參考用。
沒事看它轉也是有爽度的啦

給個讚

哇 @@ 我真的不知道有這個問題耶 .. 請問這種轉速表數值能正確至少價格在哪呢 ..  詳情 回覆 發表於 2017-1-8 23:25
nelson526 發表於 2017-1-8 21:41
300元左右便宜的轉速表,跟千元以上的轉速表。
你覺得誰"可能"會比較準。
一分錢一分貨,3分錢不可能買到10 ...

哇 @@ 我真的不知道有這個問題耶 ..
請問這種轉速表數值能正確至少價格在哪呢 ..
你的轉速看起來好像要除以2,才是對的
轉數範圍大概在2000轉到1800轉都可以,
你的2400轉,可能儀器有點誤差,
基本上先熱車時,調怠速,保持不熄火,
冷車發動,如果設定,怠速會熄火,
那就調高一些,
轉數表,參考就好,
如果你怠速調好,不熄火,可能在1800到1900這邊,
在參考車上的表,
可能就知道誤差多少,
是不是要考慮脈波頻率阿......
我買過一個LED數字表來DIY  轉速顯示大約實際的兩倍
於是把感測頻率放大兩倍就正常了(是因為我改直流CDI嗎???)

另外我信號線是接觸發信號線(我的聽說接高壓線圈會燒)
給你參考啦.....
P.S.有MODE4 調MODE4  然後再試試看高手 100 新增轉速表之問題4662

給個讚

沒有 mode4 耶 @@ 基本上就是一個封閉的轉速表 .. QQ 有可能加裝什麼電子設備來調整轉速嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-1-9 14:08
通通加進去就對了
Akadama 發表於 2017-1-9 09:46
是不是要考慮脈波頻率阿......
我買過一個LED數字表來DIY  轉速顯示大約實際的兩倍
於是把感測頻率放大兩倍 ...

沒有 mode4 耶 @@ 基本上就是一個封閉的轉速表 .. QQ
有可能加裝什麼電子設備來調整轉速嗎?

給個讚

有照片或是提供款式嗎? 這樣比較方便大家想辦法喔  詳情 回覆 發表於 2017-1-9 16:03
danielcheng 發表於 2017-1-9 14:08
沒有 mode4 耶 @@ 基本上就是一個封閉的轉速表 .. QQ
有可能加裝什麼電子設備來調整轉速嗎? ...

有照片或是提供款式嗎?
這樣比較方便大家想辦法喔高手 100 新增轉速表之問題5350

給個讚

沒屋頂的查轉速表用已賣數量排序第三名那家 .. QQ  詳情 回覆 發表於 2017-1-9 21:31
通通加進去就對了
Akadama 發表於 2017-1-9 16:03
有照片或是提供款式嗎?
這樣比較方便大家想辦法喔

沒屋頂的查轉速表用已賣數量排序第三名那家 .. QQ

給個讚

了解囉 也許是那個表的刻度超出太多 說不定範圍太廣反而測量會有誤差 畢竟高手100 不會動輒萬轉 基本上顯示9000轉就夠了 你買的錶可能比較適合會突破萬轉的車吧? 我推論的啦.....大神勿鞭  詳情 回覆 發表於 2017-1-9 22:33
danielcheng 發表於 2017-1-9 21:31
沒屋頂的查轉速表用已賣數量排序第三名那家 .. QQ

了解囉   也許是那個表的刻度超出太多
說不定範圍太廣反而測量會有誤差高手 100 新增轉速表之問題6103
畢竟高手100  不會動輒萬轉 基本上顯示9000轉就夠了
你買的錶可能比較適合會突破萬轉的車吧?高手 100 新增轉速表之問題3527
我推論的啦.....大神勿鞭高手 100 新增轉速表之問題5752
通通加進去就對了