避免 GSR / NEX 龍骨車架快速鏽蝕方法

本文最後由 hungmaxy 於 2017-1-8 19:02 編輯

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=659&t=4944809
01那邊的NEX才五萬多公里已經鏽到裂車架了
目前有這樣設計的大概就是光陽V2車系
網路也可以看到一些罵聲 說易生鏽
不然各廠都是那邊包緊緊
像是GY6車系也都是整個擋起來

給個讚

不知道他那車是怎麼騎的 才53xxx 而已 我這台都156xxx 了 他那車的三倍里程數 也沒鏽到那麼誇張  詳情 回覆 發表於 2017-1-8 19:06
hungmaxy 發表於 2017-1-8 18:54
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=659&t=4944809
01那邊的GSR已經鏽到裂車架了
目前有這樣設計 ...

不知道他那車是怎麼騎的
才53xxx 而已  我這台都156xxx 了
他那車的三倍里程數 也沒鏽到那麼誇張

CLAES 2017-1-8 20:08 只看這個作者
避免 GSR / NEX  龍骨車架快速鏽蝕方法6440所以現在我要挑選塑膠車絕對不會買沒有前輪檔泥土除設計的車款了........
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
wtr 2017-1-8 21:00 發文來自手機 只看這個作者
話說我去年報廢的20多年老迅光
也是龍骨生銹斷掉
懶得處理,直接報廢
花點巧思,一定有差的
GSR真的是好車
沒什麼好苛求的
15萬6千多公里
樓主很用心在騎喔!
厲害……
今天才剛拆腳踏板換汽油心,發現裡面沙土很多,就清了一下
但沒發現有生鏽的狀況連螺絲都很好,目前9年車跑七萬一千公里
之前整理過一台豪邁一台G3,里程各為5萬跟10萬
車架都有鏽,有些地方爛掉了
有沒土除不是生鏽的關鍵,材質才是
材質差又沒土除下場就是斷車架

豪邁
避免 GSR / NEX  龍骨車架快速鏽蝕方法4024

G3
避免 GSR / NEX  龍骨車架快速鏽蝕方法6341

GSR
避免 GSR / NEX  龍骨車架快速鏽蝕方法2960

給個讚

你的不知道怎麼騎 之前朋友要報廢20多年老迪爵 剛好有朋友要學拆引擎就把它分解運回家 這個是20多年車架狀況 [attachimg]2181386[/attachimg][attachimg]2181387[/attachimg]  詳情 回覆 發表於 2017-1-8 21:55
很少人會知道使用的材質會不一樣 我這台GSR那時就跟你照片一樣 砂土積一堆 但螺絲生繡沒幾個  詳情 回覆 發表於 2017-1-8 21:34
murphy0615 發表於 2017-1-8 21:07
但沒發現有生鏽的狀況連螺絲都很好,目前9年車跑 ...

很少人會知道使用的材質會不一樣
我這台GSR那時就跟你照片一樣
砂土積一堆 但螺絲生繡沒幾個

車身號碼不在那邊避免 GSR / NEX  龍骨車架快速鏽蝕方法9912

給個讚

啊?車身號碼不在那邊?那車身號碼在那邊  詳情 回覆 發表於 2017-1-8 21:58
說到這個...
我之前有把騎了十幾萬公里的水噹噹車台換掉過
避免 GSR / NEX  龍骨車架快速鏽蝕方法1441
↑換下的這個 是第二個車台
很久之前車禍 原車的車台歪了
那時候換上去的那台零件車是八萬公里左右

總里程數應該使用了13萬多公里
又經歷大小車禍自摔的中古車車台 歪的很有感了..

因緣際會...為了改碟煞 拖了一台零件車改 所以又有了第三個...
.......找不到之前的照片...
避免 GSR / NEX  龍骨車架快速鏽蝕方法6399
第三個車台 一些地方外表只有輕微鏽蝕
因為被放在外面風吹日曬
儘管表面生鏽 可是鐵的部分還是很扎實 沒有脆掉
後來我整個零件拆光 用砂紙大概研磨後噴漆就換上了

斗南 西螺 虎尾 二崙較多
從鬼營區退伍啦!~ 爽~!
murphy0615 發表於 2017-1-8 21:07
但沒發現有生鏽的狀況連螺絲都很好,目前9年車跑 ...

你的不知道怎麼騎
之前朋友要報廢20多年老迪爵
剛好有朋友要學拆引擎就把它分解運回家
這個是20多年車架狀況
避免 GSR / NEX  龍骨車架快速鏽蝕方法7860 避免 GSR / NEX  龍骨車架快速鏽蝕方法515

給個讚

我媽的阿帝拉大約七八萬公里,詳細忘了,某天晚上騎到一半變成嬉皮車。 這種事情什麼車都可能發生,速克達的通病。  詳情 回覆 發表於 2017-1-9 01:26
20多年老迪爵也騎沒滿10萬公里 我這台化油GSR 3年7個月騎破10萬公里 不能這樣比的 住海邊的也不能跟住都市的比  詳情 回覆 發表於 2017-1-8 22:04
repsol6544 發表於 2017-1-8 21:47
車身號碼不在那邊

啊?車身號碼不在那邊?那車身號碼在那邊避免 GSR / NEX  龍骨車架快速鏽蝕方法9903

給個讚

就是只鏽在那個地方  發表於 2017-1-9 18:16
在你腳踏位置前面那一個長方形的塑膠蓋拆下的裡面  發表於 2017-1-8 22:13