初學者接觸輕檔車,哪一車款較好?

来源: 其他 cns 2017-1-8 02:45 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
53 17917
本文最後由 cns 於 2017-1-26 15:45 編輯

小弟騎速克達也有大約快兩年時間了,由於很喜愛騎車,所以有點想進入檔車的世界
可是一直都找不到理想的車款,想請各位給小弟一點意見

希望先試試125cc/150cc的小車
水冷引擎  有時候會跑長途
前後雙碟  前碟後鼓已經不能滿足了XD
國際檔   
檔位顯示  可以更了解車子的即時狀況
雙黃警示燈 會用的人會覺得很好用
超轉嬁   
中柱    停車可以方便一點
大油箱   跟長途較方便ABS

上述要求可接受改裝,希望是旅跑至仿賽形風格,目前Honda cbr 125/150、 Yamaha rzf-r125/15、 Suzuki gsx-r125/150都比較接近,希望各位車友可以給小弟一點意見,謝謝各位~

支持50cc以上之重型摩托車行駛高速公路
廢除禁行機車,摩托車非慢車,還給摩托車和慢車路權

網友回覆59

跳到指定樓層
本文最後由 h7878220 於 2017-1-8 04:27 編輯

對檔車熟嗎?
如果完全不熟
初期建議是維修方便便宜的車款
例如野狼、酷龍之類的
如果家財豐厚,就不受此限

說句實在話,檔車初學者,沒有人不摔的

如果對檔車操作熟練
那選什麼車款就沒什麼差別
就直接R125吧

給個讚

cns
R125 能不能上雙黃警示燈?  詳情 回覆 發表於 2017-1-25 21:47
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
我推薦R125 不錯啊~ 如同二樓說的,如果你對檔車操作熟練,預算夠,300CC 沒問題啊
不斷挑戰自己, 不斷上路騎車奔馳, 不斷超越自己!
你選酷龍好了,很多你要的東西酷龍有,其餘的可靠改裝補足,你要仿賽或跑旅有中柱這點找大排吧。
R125 +1初學者接觸輕檔車,哪一車款較好?9718初學者接觸輕檔車,哪一車款較好?4867
歡迎OGK帽友加入
https://www.facebook.com/groups/OGK.JP/
我學擋車第一台CBR150,順手好騎價格便宜.
畢竟那時候我也只認識CBR...朋友也騎CBR...

給個讚

cns
比較好奇的是CBR 150 能不能上雙黃警示燈?  詳情 回覆 發表於 2017-1-25 22:01
我當初對檔車一竅不通
朋友是洗腦我騎NSR
但我後還是牽2手FZR 說實在檔車好玩許多

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
+1  發表於 2017-1-8 12:33
少一點生氣.多一點幽默
勸敗團受害者簽到區
singer 2017-1-8 09:52 只看這個作者
聽起來T2最適合你啊

給個讚

讚: 2.0
cns
讚: 3
T2也有考慮過  發表於 2017-1-25 22:02
讚: 1
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
grgr 2017-1-8 10:30 只看這個作者
從便宜的國慘車開始吧,至少摔了比較不心疼XD
Eric6110 2017-1-8 10:34 發文來自手機 只看這個作者
MSX 小台應該是很好上手(看過不少女性騎) 外型也不錯,

給個讚

cns
可是MSX不是氣冷引擎嗎? 就因為太小台我的身材應該不太適合小車  詳情 回覆 發表於 2017-1-25 22:11