發動時機油下降

来源: 引擎 Weeweeking 2017-1-6 09:49 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
13 8096
我的龍
最近一直有一種加速不上來的感覺
不知道是不是沒有熱車就直接騎然後又騎太短的距離
還有發動時旁邊的小機油孔的油會下降
熄火後跑回標準的水平
這是怎麼回事呢?

網友回覆13

跳到指定樓層
機油要潤滑很多部位啊。
發動如果沒下降的話

你車子基本上就快完蛋了
frank521029 發表於 2017-1-6 10:07
發動如果沒下降的話

你車子基本上就快完蛋了

曲軸,活塞沒油潤滑嗎?
油太濃?
像ENI 4T 10W60不騎個5~10公里熱不開的
這油我加了5年,冬天也用,後來改賽克龍10W50就....根本不用太熱車
冬天用5W40就夠用了
就算夏天短程的也適用
更合況一樣油冷的FZR我夏天也用力魔5W40連衝1~200公里

本來就會下降....像我的FZR從沒發動整個淹沒到發動後下限
沒下降表示你的機油沒打到油冷排+缸頭上面
機油幫浦可能掛了
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
永昭 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

回覆我沒理的話請PM
asaman 2017-1-6 14:17 只看這個作者
熄火時,你在機油窗看到的是全部沉到底殼的樣子。

引擎發動後,機油要流到引擎各角落去潤滑保護引擎,沉在底下的油當然少,否則你的引擎就毀了...
引擎在運轉時機油會被輸送到各處進行潤滑跟散熱的工作 沒運轉時就回家睡覺 那個機油視窗是看他們有沒有乖乖回家用的
通常引擎都設計成接近全負載或高速穩定轉速時自淨能力最好 如果低速或走走停停就會開始積碳 如果沒別的問題加個油精或跑跑山用全輸出跑一下 馬力就會恢復了
pmys 2017-1-6 16:08 只看這個作者
油打上去了當然油會下降啊~~~~
冬天自動Q紐會作動,建議還是發動後30sec再騎,

不然油氣濃機油也還沒打到各部件,當然不好騎喔
原PO改天試試把機油加油口打開然後發動就知道機油箱裡面發生什麼事 機油都跑到哪裡去了 記得多帶幾塊布過去! 然後不要說是我說的~發動時機油下降699
十猜九錯 巧得八題七行六格五項四選 但又三扣二減 一分都沒有