機車輕輕一撞汽車維修費開14萬???

本文最後由 xboy200 於 2017-1-5 23:24 編輯

賠是要賠!但14萬有沒有問題?這才是重點!

民事賠償是以「回復原狀」為原則,金錢賠償為例外!樓主你有辦法幫對方的車回復到肇事前的狀態的話,你就不必買他的單!例如你可以要求對方到你指定的店家進行修理!或是你自己就有修復能力的話,你也可以自己叫料幫他修!
而且如果只是小摖撞保險桿,為何連大燈都要算在你頭上?這不合理啊!了不起他清單的前四項就差不多了吧!

我也有曾經跟人摖撞的經驗,也是為了閃三寶…對方車殼不知是掉漆還是沾上我的車漆,但面積不大,我們就近找了間汽車美容廠,直接要求店家報價,原本店家還一副要把事情搞大的態度,說這個不好處理什麼的,我就跟店長說這不就是掉漆而已嗎?你們這裡如果無法處理,那我就找別間了!這方面我是外行!但裝得好像我也略懂一二的樣子!後來我記得好像兩千五搞定!

你撞的這台是名車是吧?要省錢的話就要多花點心思處理了!該你賠的你跑不掉,但不該你賠的,一毛都不用多付~

給個讚

代位求償的意義,我解釋一下 以下角色分類 賓士稱:甲 RCS稱:乙 保險公司:丙 狀況一(樓主狀況) 乙撞了甲的車,上警局作筆錄,甲當場向乙要求賠償做為和解,經過報價後,乙不同意以該金額賠償,並且乙還討價還價,到  詳情 回覆 發表於 2017-1-6 01:31
所以為什麼要保險? 因為我可以爽爽的去原廠修, 有問題不能修復的都換掉(比如說大燈殼刮到不能拋掉) 然後保險公司會先幫我出險, 讓我可以把修的票漂亮亮的車開回家 剩下的事情叫保險公司的專人去跟可憐的肇事機車車  詳情 回覆 發表於 2017-1-5 23:22

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
因為你狀的是賓士!!!阿  
我覺得那些廢物的偷車賊可能連狗還不如 因為真的滿低能的 不靠自己的錢賺只會 偷別人的車這種人我覺得最廢物 可能連狗也不如  
hx7662 2017-1-5 23:17 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 hx7662 於 2017-1-5 23:28 編輯

來,樓主我簡單的告訴你對方願意跟你私底下談就不錯了
大部分都直接保險公司代位求償
你想搞上法庭什麼的隨妳,反正對方不爽,直接給保險公司處理
吃虧的還是你自己
還是乖乖地付14萬吧唷呵呵呵呵

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文最後由 jake44430397 於 2017-1-5 23:21 編輯

W205, C-Class
而且你撞的這款年份很新
開不到5年左右
雖然是賓士入門級距的房車
但是它是賓士
而且還算新
你停在路邊莫名其妙被一個講手機騎車亂坯的撞到,你也一定要他全部買單
學教訓,乖乖賠吧
下次要撞記得看對象
謝謝你看完我的文章
如果你喜歡或是希望我介紹什麼車款歡迎留言給我
有任何值得加強的地方也歡迎告知
自己一堆違規還要凹什麼...
qjj123123 2017-1-5 23:18 發文來自手機 只看這個作者
大燈根本是凹的吧其他的工法不得不說他要凹你,但小弟對車的見解這樣大概四萬可以處理,他一定是跟車廠說有刮傷全換掉

給個讚

讚: 5.0
呵呵...看來你對車的見解還很淺啊 這台是賓士,維修及零件費用不是一般的國產車可以比擬的好嗎? 這時候就知道加保第三責任險的重要了 簡直是活生生的活教材啊!  詳情 回覆 發表於 2017-1-12 21:04
賓士原廠的標準工法就是如此,請勿拿外面的保修廠角度來估價,很多車外表看起來是沒事,但很多狀況是內傷嚴重,若大燈的支架鎖點斷了,不需換燈具??~~~  發表於 2017-1-6 11:23
讚: 5
我看到剛買的新車大燈被弄刮傷當然是換掉阿= =...這組大燈好幾萬也沒單賣殼要車主自己吞?  發表於 2017-1-6 00:11
你要馬想辦法吃下來,14萬賠下去。

要馬跟家長坦承,把車賣了上法院。

騎車專心點吧
dcage123 2017-1-5 23:21 發文來自手機 只看這個作者
雙B原廠大燈超貴..這正常....撞到更高級的更貴

給個讚

如果是全LED的 根據我賓士工作的朋友說 單邊要20萬  詳情 回覆 發表於 2017-1-5 23:24
這台看大燈應該是w205吧 還有別拿喜美和賓士比 差多了,雙b修這價格剛好而已
xboy200 發表於 2017-1-5 23:12
賠是要賠!但14萬有沒有問題?這才是重點!

民事賠償是以「回復原狀」為原則,金錢賠償為例外!樓主你有辦 ...

所以為什麼要保險?

因為我可以爽爽的去原廠修, 有問題不能修復的都換掉(比如說大燈殼刮到不能拋掉)
然後保險公司會先幫我出險, 讓我可以把修的票漂亮亮的車開回家

剩下的事情叫保險公司的專人去跟可憐的肇事機車車主慢慢玩
能要多少是多少, 真要不到的就是保險公司少賺點....

-----------------------------------------------------------------------
還跟你去外面的店家修? 那是沒保險的人才在搞的啦

給個讚

大魔王,我一值很支持你,但是這一次我要賭糙你! 由本文看,這位肇事車主一點都不"可憐"。不應該有的危險駕駛他多數都犯了,連基本的責任 險都不飽,我已經懷疑是惡意不保,一點都不可憐。  詳情 回覆 發表於 2018-4-7 10:15
可憐?第三人稱險沒有很貴吧  發表於 2017-1-6 18:07
我當然不能讓你爽爽回原廠修呀… 這我真的不懂,如果我本身有維修能力,你拒絕我幫你修復,法律上我還有義務要賠你14萬嗎?能不能請大魔王多說點什麼?  詳情 回覆 發表於 2017-1-5 23:28
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer