想買時速只有8 km/h的Ford GT嗎?代號CP-1的原型車即將公開拍賣

来源: FORD Dr.DJ 2017-1-3 10:58 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 50032
雖然新世代的 Ford GT 將在 2017 年陸續交車,不過近來有一輛原廠代號為 CP-1 (Confirmation Prototype 1,確認用原型 1 號) 的 2004 Ford GT 原型車將在 2017 年 1 月舉辦的 Russo and Steeles 拍賣會上進行拍賣,引起了車迷的關注。

想買時速只有8 km/h的Ford GT嗎?代號CP-1的原型車即將公開拍賣9696

想買時速只有8 km/h的Ford GT嗎?代號CP-1的原型車即將公開拍賣1424

想買時速只有8 km/h的Ford GT嗎?代號CP-1的原型車即將公開拍賣9716

這輛編號為 004 的 Ford GT 是當時第一部可行駛的實車,其還有編號 1~3 的前身,都是屬於展示、工程研發使用,因此 004 可以說是相當具有歷史意義的一台車。

Ford 為了讓 CP-1 可以行駛,挪用許多其它車款的零件,如 Mustang 的氣囊、Windstar 的轉向機構來組裝完成。此外,CP-1 的碳纖維組件也遠比量產版要來的多,可見研發團隊對此車下了不少重本。

想買時速只有8 km/h的Ford GT嗎?代號CP-1的原型車即將公開拍賣6436

想買時速只有8 km/h的Ford GT嗎?代號CP-1的原型車即將公開拍賣375

想買時速只有8 km/h的Ford GT嗎?代號CP-1的原型車即將公開拍賣8483

由於當時研發團隊為了紀念這第一輛可以行駛的 Ford GT,包含首席設計師 Camillo Pardo、總工程師 Fred Goodnow、Ford 總裁 Bill Ford Jr.,甚至汽車知名改裝家兼設計師 Carroll Shelby 都在此車等部位簽上了大名。

唯一的遺憾就莫屬於在 2008 年時,Ford 將其的最高時速設定在 5mph,相當於 8km/h,所以真正上路也無法正當行駛,只能作於收藏或展示用了。

想買時速只有8 km/h的Ford GT嗎?代號CP-1的原型車即將公開拍賣1116

想買時速只有8 km/h的Ford GT嗎?代號CP-1的原型車即將公開拍賣279

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-11-29 17:14 編輯

相關標籤: Ford碳纖維

網友回覆11

跳到指定樓層
kasiwa 2017-1-3 12:48 只看這個作者
在台灣.可以上國道了(?)

給個讚

不行喔~ 低於60會被罰到死 ~  詳情 回覆 發表於 2017-1-3 13:13
lq9269 2017-1-3 13:13 只看這個作者
kasiwa 發表於 2017-1-3 12:48
在台灣.可以上國道了(?)

不行喔~

低於60會被罰到死 ~
I have a 河~~~

I have an 蟹~~~

啊~~~ 河-蟹 了!!!!!
好有趣的文章喔!
謝謝大大的分享。
車身上的肌肉線條真的是美翻了
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
life 2017-1-3 20:36 只看這個作者
實實在在的1:1實動模型!!!
不要忘記
限速是可以破解的

這車上有這麼多大咖的簽名
就算只有 Shelby 一個人的簽名
這車就已經是天價了
好奇的是 裝哪顆引擎??

怎會時速只有8km呢??
不要一直問我那四個字怎麼唸,
因為我也不會,
純粹看那四個字怪怪才取的
收藏品,

買家應該會讓它不只8km/h
這台車漂亮~~~想買時速只有8 km/h的Ford GT嗎?代號CP-1的原型車即將公開拍賣1211