關於雲豹200的輪胎配置的問題

来源: 其他 kase 2016-12-31 00:05 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
22 33264
目前是想藉著選擇較低矮的後輪(進口胎),以達到降低車身、方便騎乘的目的!
但是,原廠配的16吋胎(後輪),似乎找不太到120/80這樣規格的輪胎,若是考慮改17吋框的話,真的會如車行所說的,比較能提升操控的性能嗎?

爬文看到一種說法,說若是將輪胎改窄的話,有可能會影響到原廠的配重,不曉得這樣會有什麼影響呢?

可否請有經驗的大大,提供我一些意見,雲豹200該怎麼配置輪胎,比較可以稍微降低車身、達到方便騎乘、但又可以兼顧穩定的特性呢?

雲霞爭變,風雨橫天,絕逸清坐,一榻滄然

網友回覆22

跳到指定樓層
one486 2016-12-31 02:12 只看這個作者
原來16...你要降低...怎麼會改17???關於雲豹200的輪胎配置的問題6977
17為了操控?更是片孝也....

會有17的選項只有一個原因~
.....這是市場跑車規格大宗...17才有好胎..才有更多規格跟花草的胎可選!
可是街車跟跑車屬性很不同...還是要回到實際需求!像我就很不喜歡跑車花紋(太光頭)放街車上...很沒味道...很怪!

此外...
不要再去迷信寬胎....

依據你的需求跟喜好去設定才是正解!

除非你又要丟一大筆錢下去...不然胎跟框全換是很大一條喔!
所以
其實重點是預算!!!
幫你去bridgestone查了一下
bt45 OR bt45V原廠的130/90-16直徑是63x 適合3.00框  框範圍是2.50~3.50
原廠怎麼會搞一個香腸胎出來賣
真的想不透,不知道香腸胎很危險嗎
要加大後胎不會把框加大嗎

bt39前輪 100/90-16  適合2.50框        框範圍是2.15~2.75 直徑587

假如不反對前裝後的話
bt39倒是可以,在範圍內不至於變形嚴重,且裝上後高度會降2.x公分

我個人是建議上前後17吋的框
網拍有一組直上的前 17 * 1.85 後 17 * 2.5.....個人跟賣家不認識
這樣就一堆胎能選了
什麼高檔的bt39ss tt900gp之類的
就算不要進口的,國產的也一堆17吋的啊,要換胎也不用找難找的16吋胎
重點還是16吋配那個2.15框,然後又沒什麼適合的胎,幾乎都香腸胎

改17後可考慮以下配法
前配90/80 -17或90/90-17
後配100/80-17或120/80-17

輪胎改窄怎麼會影響到原廠配重呢?
難道改窄是一邊縮小,一邊沒縮嗎?
說直徑變大變小會影響重心偏前偏後還有可能
但假如你改前後17的話
前90/80 -17後100/80-17
基本上跟原廠比前後都降2.xcm
等於沒偏太多
前90/80 -17後120/80-17
基本上跟原廠比差不多前面多降1.xcm
也是可以接受範圍,雙載時後面都不知道多降幾公分了
其他的配法請自己去查胎的直徑後+-就知道了

給個讚

BT39 100/90-16,這樣的規格,若是選擇裝在後輪,也不會有甚麼問題嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-1-1 13:53
BT39 100/90-16,這樣的規格,若是裝在後輪,也不會有問題嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-1-1 13:52
BT39 100/90-16,這樣的規格,若是裝在後輪,也不會有問題嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-1-1 13:52
回覆我沒理的話請PM
那顆原廠框數值太鳥了,建議自己上淘寶買15~16吋鋼絲框來改,前後輪的哈姆(輪鼓)應該跟GN125互通,應該說雲豹就是GN125的變種..關於雲豹200的輪胎配置的問題8576
OM748 2016-12-31 11:13 只看這個作者
可以改17吋胎 選擇較多樣
但你想要的變化,動這兩點都做不到(或說差異很難察覺
我200豹後胎現在都用120,跟130比騎起來是沒啥差別啦 爽就好
ned535 2016-12-31 11:39 只看這個作者
本文最後由 ned535 於 2016-12-31 11:41 編輯

我目前是裝120/80-16 惡魔胎 ,比6103貴幾百,應該比較優。
會比原廠130/90-16 低一點點, 也不會變香腸胎.
john1127 2016-12-31 12:13 只看這個作者
我之前是前後都換IRC  後為MC38 120/80/16 比原配胎好太多.後來中兩釘
材料店推薦KTR寬胎配胎 裝上也還不差 主要是不拖不香腸 我之前還換過
米其林CITY GRIP 110/80 這個我自己騎起來最不拖 只是要一段時間習慣
kase 2016-12-31 17:58 只看這個作者
本文最後由 kase 於 2016-12-31 19:46 編輯

何謂香腸胎呀?那原廠的後輪算是寬胎嗎?

其實,若是能就現有的原廠輪框尺寸,能找到喜歡的輪胎,大概也不會有太大意願去改框!除非是有哪一款輪胎,真的是好到非要改框去裝不可!
BT45的胎紋,好像不是挺吸引我的...關於雲豹200的輪胎配置的問題2521

SAVA MC38 120/80/16的胎紋,好像就挺對我胃口的...關於雲豹200的輪胎配置的問題3062
BRIDGESTONE SC1 120/80-16、BT39 130/90-16,看起來也都蠻喜歡的,這三款16吋的後輪,有辦法做比較嗎?

前輪的話,除了DUNLOP TT900 90/90-18、BRIDGESTONE BT45,還有什麼不錯的進口胎的選擇呢?
雲霞爭變,風雨橫天,絕逸清坐,一榻滄然
OM748 2016-12-31 22:17 只看這個作者
輪框不夠寬 裝太粗的胎就是香腸 沒辦法讓胎正常展開
雲喵原廠後輪就是香腸胎~

前45後39,結案

給個讚

意思是,前輪 Bridgestone BT45 90/90-18、後輪BT39 130/90/16的意思嗎? 那後輪的原廠16吋框,應該裝多寬的胎,才是最適當的呢?  詳情 回覆 發表於 2017-1-1 12:26