請問這是什麼燈?(已解決)

来源: 照明 zxcvbn148 2016-12-29 23:47 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 6985
本文最後由 zxcvbn148 於 2016-12-30 22:09 編輯

最近朋友送這個燈

他說是HID 他原本的車是勁戰二代化油

而且他說可以直上

但我看上面的英文是 12V 100/80W HALOGEN U

該不會是80W吧 我看HID通常都要裝安定器阿

還是這個只是高瓦數的鹵素燈而已

另外車子是三代勁戰 可以直上嗎?

請問這是什麼燈?(已解決)8573

請問這是什麼燈?(已解決)4476

請問這是什麼燈?(已解決)6755

請問這是什麼燈?(已解決)4491

請問這是什麼燈?(已解決)2220

請問這是什麼燈?(已解決)8725

網友回覆21

跳到指定樓層
嘉神幻 2016-12-30 00:03 發文來自手機 只看這個作者
HALOGEN就是鹵素的意思,應該是鹵素燈沒錯
月棠鈴 2016-12-30 00:06 只看這個作者
HALOGEN
翻譯:鹵素

HID燈芯不是長這樣...
娜希亞 2016-12-30 00:21 只看這個作者
光明燈(開玩笑的)

加大W鹵素燈泡…
有夠神 2016-12-30 00:22 只看這個作者
H4 黃金燈泡.........
WAKEUP588 2016-12-30 01:59 只看這個作者
本文最後由 WAKEUP588 於 2016-12-30 02:01 編輯

就只是加大W的滷素燈泡HID是長這樣的

以下右圖是一般滷素燈泡
       左圖是HID燈泡

請問這是什麼燈?(已解決)8451
f12579440 2016-12-30 05:45 只看這個作者
這 就只是 高瓦數 鹵素 黃金燈泡 罷了 ... ...
80/100 的 個人使用在汽車上的心得 就是 高溫 與 耗電 ... (猜想該規格 是要設計給 越野車用的)

機車 您可以自已試試 ... ....
                                       請問這是什麼燈?(已解決)8886

HID燈管不是長這樣,如果要裝的話建議先換個陶瓷燈座。
本文最後由 longting0331 於 2016-12-30 08:08 編輯

依照這鍍膜外觀,看起來是很像OSRAM的ALS系列(帶有微黃/微紫色),
但盤面型號寫62203,此顆假如是OSRAM H4 越野黃金燈100/80W,盤面型號應為62203ALL,且看網路資料,鍍膜應只有微黃色~
懷疑是不是又是台灣買原廠清光自行鍍膜的~

錯誤請鞭~~~

加強版的H4  使用前最好將燈座及線組換新