RV180EuroEfi心得+簡單開箱

来源: 心得 a123456cg 2016-12-27 21:09 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
44 18099
本文最後由 a123456cg 於 2016-12-29 22:28 編輯

原本騎SYM的Mii110

但是前幾個禮拜去夜衝被同學的哈特佛天狼星海放

催到底也追不上QQ

於是就決定要換一台大一點點的車了

因為不買二手或是停產可能斷料的問題

從Elite250和RV180中選擇

後來就選了這台RV180歐規的

RV180EuroEfi心得+簡單開箱7865

因為是從小車轉到略大一點點的車
建議所有想從超小換超大的人
剛開始無論如何 請先確定你自己有那個力量去駕馭他
剛開始很不習慣
不論是超重的車頭 超長的車身都跟原本的Mii相差太多
可是這幾天騎了約150公里之後就習慣很多
也覺得真的很穩
這幾天風很大也吹不太動這台乾重156公斤的大車

RV180EuroEfi心得+簡單開箱3360
這是他的長風鏡
個人覺得在巡航的時候騎起來超舒服的
基本上往後靠然後腳放前面
騎到快睡著

RV180EuroEfi心得+簡單開箱5811
前輪 目前還在猶豫要不要加貼輪框反光貼XD

RV180EuroEfi心得+簡單開箱6383
踏板 要載無法跨上後座的乘客可以稍微用這個當支點
但是看起來還滿脆弱的 所以是建議把重心放在你的肩膀上
稍微施力就可以上後座了

RV180EuroEfi心得+簡單開箱9122
整台車
基本上跟一台黃牌大羊快一樣大台了
騎去吃小吃店老闆還問我能不能上快速QQ
全長超過2公尺 讓我想加後箱的慾望消失
因為車廂本身就夠大了 加後箱會超長
本身停在學校停車格就快停不下了QQ

RV180EuroEfi心得+簡單開箱7104
儀錶板 由左到右是轉速(千轉) 時速 水箱溫度(?)
轉速的部分因為還在訓車 最高只有讓他到7K而已 還沒到更高過
時速的部分好像有點快樂錶
今天請後座同學幫我看一下跟GPS測速的差別
錶速50實際大概45
錶速70ˊ實際大概63
不確定是不是後座的角度問題 不過我想應該還是有稍微快樂的

RV180EuroEfi心得+簡單開箱8823
原廠坐墊
但是我騎起來要進入巡航階段的時候把屁股往後挪都會整個皮跟著動
所以我就去坐墊行把它裡面的塑膠套拆掉順便改了一下
RV180EuroEfi心得+簡單開箱554
這是重包之後的樣子
只有換成毛毛蟲坐墊和把裡面的塑膠套拆掉
之後就不會滑了(灑花

RV180EuroEfi心得+簡單開箱181
附上本人172CM騎乘比例 因為是被偷拍QQ 所以只有背後

心得:
剛開始騎這種小大羊一定要先習慣重量跟左右轉的角度
慢慢騎到2.30公里才比較習慣
現在均速還是都只有4.50公里
前幾天騎去看花毯節中途錶速大概有6.70 維持在6K轉的時候
停紅燈剛轉綠燈稍微轉一下油門大概就衝到5K轉
稍微加轉一點點就6.7K了 我都會收一下
起步很慢 我也還不敢大催 畢竟現在才160KM而已QQ

大概就這樣 如果有問題歡迎提問OuO

---------------12/29更新-------------------
目前跑了大約250公里
分別在98/190公里左右加一次油
大概也是200塊左右
所以算起來市區平均油耗大約落在26or27 Km/L
參與人數 4紅利點數 +16 收起 理由
rain + 5 感謝分享
gfc1010 + 1 不加分不行
板橋RV小許 + 5 不加分不行
liannfs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +16

網友回覆86

跳到指定樓層
恭喜樓主新車入手,不過坐墊皮裏面塑膠套應該是原廠設計防水用的,不會影響到騎乘

給個讚

我知道防水用的 坐墊師傅也有跟我講 可是我進入巡航模式的時候坐墊皮會跟坐墊分開滑來滑去 覺得不是很舒服 剛好要重包就順便弄了  詳情 回覆 發表於 2016-12-27 21:47
rock on ~
liannfs 2016-12-27 21:43 只看這個作者
騎過大羊就很難再回去小車了 XD 舒適性和穩定性差很多~
a123456cg 2016-12-27 21:47 只看這個作者
rock-biker 發表於 2016-12-27 21:41
恭喜樓主新車入手,不過坐墊皮裏面塑膠套應該是原廠設計防水用的,不會影響到騎乘 ...

我知道防水用的
坐墊師傅也有跟我講
可是我進入巡航模式的時候坐墊皮會跟坐墊分開滑來滑去
覺得不是很舒服
剛好要重包就順便弄了
戰將150 2016-12-27 22:21 只看這個作者
沒想到這台車還有在賣!!
那風鏡看起來真的很爽!
冬天騎車能擋掉不少風~ 小雨吧~

給個讚

最近台中有小雨真的擋掉不少 騎到約6.70也感覺不太到風力  發表於 2016-12-29 22:09
stu96819 2016-12-27 22:42 只看這個作者
恭喜成交xdd 未來也要把我的小羊換成大羊阿

給個讚

感謝RRR  發表於 2016-12-29 22:09
tmaa 2016-12-27 23:12 只看這個作者
長風鏡好車
騎姿也不會太累
恭喜入手新車一台

給個讚

真的 騎起來很舒服 尤其是進入巡航階段騎到快睡著  發表於 2016-12-29 22:09
在市區騎起來會不會很不習慣啊哈哈
恭喜入手好車一台RV180EuroEfi心得+簡單開箱6036

給個讚

市區還好欸 一般的阿公阿嬤看到都會讓開 可能覺得撞到賠不完吧XD 然後就是路人會多看幾眼這樣  發表於 2016-12-29 22:10
h7878220 2016-12-28 00:08 只看這個作者
我當初在買SMAX之前也有考慮過這台
不過最後想到SMAX的新型水冷配置有創意
所以我就改買SMAX了

不然SYM的車除了電系小毛病多,車殼鎖點爛之外
引擎是真心不錯,耐操又不吃機油

給個讚

目前才250公里左右 所以還沒啥問題QQ  發表於 2016-12-29 22:10
我上台就是RV150 你說的毛病我那台都有 顧起來要費心一點 引擎比光陽的耐操是真的 有風鏡的車騎過就回不去了  發表於 2016-12-28 15:55
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
dy1206 2016-12-28 00:16 只看這個作者
好車!!
稍可惜是原廠久未更新
舒適性和空間真的很讚

給個讚

感覺這10年來BUG都DE得差不多了才入手的  發表於 2016-12-29 22:11