汽機車白天要開車燈,明年起將採階段性實施

事故的發生率是來自於開大燈不開大燈比較高?
還是三寶的無限違規?
政府根本狀況外
Eric6110 2016-12-28 12:42 只看這個作者
好的政策,不過相信瘦了消費者的荷包,車價勢必上揚,燈具組/蓄電池產業生意興榮....
怎不多去抓抓照瞎別人的改裝燈,相信這個也是增加肇事率的一環.
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
agua187 2016-12-28 13:40 只看這個作者
jason1852 發表於 2016-12-28 02:37
強烈建議
1.強制遠光燈每次僅能開啟三分鐘後自動切回近燈,剩5秒時提示音+儀表遠光指示燈閃爍。有需要再重 ...

剛看到覺得意見不錯 .
突然想到夜晚跑北宜 , 宜蘭那邊很長一段路沒有路燈 , 可能會不方便 .

給個讚

我覺得遠光燈應該設計獨立開關在方向盤上 按著才有遠光燈 一方面不會開了忘記關 另一方面轉彎手轉動方向盤就一定會放開 不會閃瞎對向要轉彎的車 像北宜沒路燈也不能整路都開遠燈 不過實際情形就真的一堆駕駛開整路  詳情 回覆 發表於 2016-12-28 21:48
騎腳踏車趴趴走
laoguan 2016-12-28 14:34 只看這個作者
我習慣騎車就開大燈,為的是別人容易發現我的存在,減少危險
堸烈kk 2016-12-28 14:55 只看這個作者
開個燈也不錯
至少知道後面會不會有危險駕駛出現
ren1357 發表於 2016-12-28 11:24
舊車於2019到2020開始執行...當然也可以馬上執行但一般之前的車大燈不需開啟鑰匙既可開啟...於是可能造成大 ...

真的不能同意您更多了
比起來遏止酒駕才是當務之急啊
我記得我聽到廣播說這消息是假的捏!!!汽機車白天要開車燈,明年起將採階段性實施5014
houwenen 2016-12-28 18:39 只看這個作者
白天開燈已經快習慣了,現在幾乎都是懶的關大燈。
(2004年老勁戰@@)
老了沒回憶沒關係,但~要是有一大堆後悔就慘了~
m2263 2016-12-28 19:35 只看這個作者
ren1357 發表於 2016-12-28 11:24
舊車於2019到2020開始執行...當然也可以馬上執行但一般之前的車大燈不需開啟鑰匙既可開啟...於是可能造成大 ...

好像日本或那一國把酒駕撞死人以二級謀殺罪起訴,

台灣立委/執政黨好的不學,只會開放核食?

給個讚

隸萎:反對! 會害到自己或自家人!!  發表於 2016-12-28 21:50
joeleee 2016-12-28 20:28 只看這個作者
這是好事,最近騎車也習慣白天打開大燈,有些人確用異樣的眼光看著我